Из городов убирают КСК? Санитарные нормы.

• Автор темы Автор темы Irina74
  • Дата начала Дата начала

Irina74

Активист
Здравствуйте!
Прошла инфа, что якобы есть указания (или законы или что-то там еще), по которому все конные клубы будут убираться за пределы городских черт.
Отсюда вопрос: кто-нибудь в курсе где граница пределов?
И какие вообще санитарные нормы при организации КСК по отношению к населенным пунктам должны соблюдаться?

В форуме "Строительство конюшни" были нормы технологического проектирования КСК. Там санитарный разрыв до 500 метров в зависимости от количества голов.

Это не верный подход. Есть градостроительный план, градостроительные регламенты конкретного населенного пункта. Там и смотрите. А нормы по проектированию это уже требования к строительству на з.у., на котором разрешено это самое строительство конюшни.

Другими словами - смотрите конкретные требования к конкретному з.у. Если там допускается строительство каких-либо спорт. сооружений (конюшни), то можно строить и проблем не будет, если же рекреационная зона не допускает возведение спорт. сооружений, то кон-ню ждет, правильно, снос.

Процесс пошел и его можно наблюдать в СПб. Начиная с вопиющих случаев расположения конюшни на территории больниц, потом пойдут парки и проч.

Санитарные нормы - это красивое прикрытие. Просто все покупается и продается.
А в Питере да... скоро ни одной конюшни не останется в черте города. :wink:

Я думаю врядли смогут все конюшни в один миг убрать. На это понадобится не один год.

А с городскими "катающими" конюшнями вообще сложно расстаться городу будет.

Так не поймать же.... они могут в вагончиках и гаражах-ракушках по всему городу передвигаться, а летом вообще могут в парке ночевать.

Elena Genadievna написал(а):
Я думаю врядли смогут все конюшни в один миг убрать. На это понадобится не один год.

А с городскими "катающими" конюшнями вообще сложно расстаться городу будет.
мне кажется если выйдет такой указ то смогут убрать в один миг.
зактроют и неволнует куда люди с лошадьми денутся((

не.. покатухи всегда выживут. Это факт. А большие клубы (ОФИЦИАЛЬНЫЕ) будут потихоньку убирать. Да и так их уже по пальцам пересчитать.

Здесь нужно четко понимать, что покатушники в принципе никому из вышестоящих не мешают, так как действительно базируются в частных гаражах и сараях, да и мигрируют они юрко. А большие клубы занимают как правило большую территорию и порой именно на той земле, которая очень нужна.

Интересно будет посмотреть как будут сносить Прадар)))хе-хе или их во что-то другое переименуют)) в развлекательный комплекс? дурость какая вообще...так конный спорт в России окончательно умрет...
а ЦМИ - та же участь ждет???

Речь о Питере.
Москва у Вас там резиновая.. и 10 Прадарам место хватит

Сверху