Из Сибири, с любовью =) Весна!

Fly-Delfina

Опытный
Здравствуйте, и добро пожаловать!

Меня зовут Марина, коротко - Дина (да-да, не удивляйтесь, такое вот "нестандартное" сокращение), я из совсем_не_заполярного Новосибирска, мне 25 и лошади - то неотъемлимое, что так или иначе составляет большую часть моей жизни, к чему я возвращаюсь вновь и вновь, несмотря ни на что.
В последнее время чувствую острую необходимость в небольшом конном дневничке - больше для себя, и в то же время с надеждой на, быть может, какие полезные советы =)
С лошадьми судьба свела меня пятнадцать лет назад, в парке "Сосновый бор", где был (и есть сейчас) одноименный конный клуб. С тех пор и лет до пятнадцати моя жизнь неразрывно была связана с этими прекрасными существами. А дальше случилось всякое - вспышка невзоровщины, универ, учеба, новые увлечения, нехватка времени, смена приоритетов - под настроение расскажу в подробностях - в общем, жизнь плавно выпихнула меня из конного мира, и дальнейшие годы я, максимум, приезжала к знакомым в гости, посмотреть-потрогать бархатные носики-прокатиться верхом, как-то пару раз пробовала снова начать заниматься, но не складывалось. И все как-то меня и тянуло, и тут же возникали тысячи помех: работа, нет времени, нехватка финансов, и так далее и все такое прочее. Пока, наконец, в прошедшем ноябре, меня не "пнули", заставив собраться с мыслями, решиться, понять, что мне нужно. Разобралась с рабочим графиком, выделила часть из бюджета и решительно влилась обратно, в эту всем нам знакомую, яркую, цокающую и фыркающую, полную опилок, пушистой шерсти, зачаровывающих глаз, полную сложностей и радостей конную жизнь - и как будто вздохнула, наконец, полной грудью. Странно, но, оглядываясь назад, я понимаю, насколько другим человеком была раньше, насколько сейчас стала по-другому воспринимать и ощущать всё. И ведь всё это время я сама не понимала, как мне не хватало лошадей...
Теперь, вот уже четвёртый месяц, я учусь: чему-то заново, что-то вспоминаю, что-то переучиваю. Никогда не считала себя "чайником", а сейчас понимаю, как многого я не знаю, не умею, над скольким нужно работать, как многому научиться. Годы детской учебной секции подзабылись, навыки, мышечная память - все стерлось, сгладилось, да и не так уж много я могла, хотя, помнится, считала себя - сейчас смешно подумать! - хорошим всадником.
На самом деле, сейчас для меня дневник - это некая систематизация знаний, успехов, ошибок, а кроме прочего, возможность поделиться эмоциями и впечатлениями с людьми, способными их понимать и разделять. Так вышло, что из друзей конников у меня лишь одна подруга и с той мы видимся последнее время нечасто, хоть и работаем вместе (такой вот парадокс), так что даже обсудить свои конные новости не с кем =)

Пысы: с сентября 2018 - счастливо коневладею, подробности на стр 15.

Последнее редактирование:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:

Симпатичная конюшня.
Замечательно, когда так исполняются мечты. Замечательно, что у вас в клубе такие хорошие лошади.

Милейшие лошадки, Рон прямо ребеночек, морда озорная=)
А как же третья лошадка? сколько всего голов у вас в конюшне?

Как у Вас уютно:)
Какие красивые, ухоженные лошадки.
Спасибо)

С фотоаппаратом сегодня не сложилось - я проспала все на свете, каким-то чудом проснулась за сорок минут до начала занятия, надела, что под руку попалось, даже с собакой не погуляла, и умчалась на конюшню.
Сегодня я впервые в жизни пробовала вольты с обратным постановлением и плечи! Вроде и знаю, что это такое, и видела тысячу раз со стороны, но сверху оказалось так сложно вообще представить, как это происходит. Ооо, у меня такая каша в голове! Куда сгибать лошадь, куда девать руки, каким поводом отзывать, каким шенкелем подталкивать %) Саша объясняла всё буквально на пальцах, и вроде все разжевано и понятно, но всё равно сложно и получается кое-как и еле-еле. Я, конечно, отдаю себе отчет в том, что всему и сразу не научишься, но все равно иногда чувствую себя глупой и безнадёжной =) Особенно учитывая то, что Эля почти всю тренировку подтаскивала меня рысью (это у нас с ней не редкость) Зато на галопе я, кажется, наконец окончательно прочувствовала, как всё-таки правильно должна вести себя поясница, и даже ноги не уползали никуда, этим фактом я весьма довольна. Задумалась - есть ли какие-то полезные упражнения для укрепления правильной посадки...
А вообще у нас весна вовсю, лошади линяют, шерсть летит, я задыхаюсь) Медвежонка-Элю побрили уже полностью, и это несколько облегчает жизнь и ей, и людям. В зимних перчатках уже жарко, да и в куртке верхом - тоже, думаю, что бы такого придумать с одеждой, чтобы и не продуло, и не спариться...

@Fly-Delfina самобичевание это нормально!) Я тоже постоянно думаю, что я ничего не могу, хотя на самом деле все мы учимся и все можем.
Касательно упражнений это корда и корда. Чтобы не отвлекаться на управление, а просто укрепляться в седле

У нас тоже весна во всю:)
Я вот безрукавку одеваю. Тоесть футболку с длинным рукавом , куртку безрукавку( надеюсь понятно;))ну и летние перчатки.
Может у Вас всё намного лучше получается, чем Вы думаете?:D

Я вот безрукавку одеваю. Тоесть футболку с длинным рукавом , куртку безрукавку( надеюсь понятно;))ну и летние перчатки.
Я вот тоже думаю, что надо водолазку и тёплую жилетку какую-нибудь... Но пока в плане бюджета не укладываются обновки)

Может у Вас всё намного лучше получается, чем Вы думаете?:D
Ой не знаю, не уверена... XD

Касательно упражнений это корда и корда. Чтобы не отвлекаться на управление, а просто укрепляться в седле
О! Учту)

@Fly-Delfina а касательно одежды, я все еще надеваю флис кофту а сверху дутую куртку, у нас ветрено, а напотеешься потом продувает. Но так если у вас не ветрено могу посоветовать флисовую. кофту и дутую жилетку, будет тепло

Но так если у вас не ветрено могу посоветовать флисовую. кофту и дутую жилетку, будет тепло
Бывают ветра иногда, конечно, но в целом не очень ветрено. А вы приобретаете одежду в конных магазинах, в спортивных или в обычных? Есть разница?

Очень интересно у вас! Я в ПЧ)
Очень рада, добро пожаловать!)

Бывают ветра иногда, конечно, но в целом не очень ветрено. А вы приобретаете одежду в конных магазинах, в спортивных или в обычных? Есть разница?
ой нет, в конных точно нет (ну кроме бридж), большая накрутка за бренды. Кофту и спортивный лифчик покупала в декатлоне за какие-то смешные деньги, а там еще цветов море. Жилетку тоже в Декатлоне брала. А летние поло и жилетки брала в человечьих магазинах по скидкам.

ой нет, в конных точно нет (ну кроме бридж), большая накрутка за бренды. Кофту и спортивный лифчик покупала в декатлоне за какие-то смешные деньги, а там еще цветов море. Жилетку тоже в Декатлоне брала. А летние поло и жилетки брала в человечьих магазинах по скидкам.
Сходила на сайт декатлона, заказала жилет и толстовку - буду ждать теперь, надеюсь, до конца весны приедут)))
Бриджи в начале апреля думаю взять в нашем местном конном, сроду в бриджах не ездила, теперь думаю, что надо, наконец)

Бриджи в начале апреля думаю взять в нашем местном конном, сроду в бриджах не ездила, теперь думаю, что надо, наконец)
Они удобнее конечно, плотные. А если еще и с коленной леей нормальной, то хорошая фиксация. У меня правда с полной, клеишься к седлу хорошо, но пока залезешь...:mad:

Сверху