Из "Три Икса" в племенное хозяйство "RedStartHorse"

• Автор темы Автор темы Karik
  • Дата начала Дата начала
У нас такое воспитание у некоторых наших питерских судей. Я его называю «сдюшоровское», раньше же чуть ли не запрещалось на пегих выступать, так же относятся к буланым и соловым.?
А у меня мечта: суперическое аллюрное, но… пегое.
Сыночек немного другой, зато какая у него пегость прикольная, кляксами, уши разные.
a2767eef-e386-400a-acfa-c5d8d5bb5d14.jpeg
IMG_1557.jpeg
28daa1ac-4ad0-49d1-ac2a-2130031b1e02.jpeg
01a33a5d-7e7e-4549-90e1-2dca13968b45.jpeg

Ну все, я в обмороке от обоих ???????
Кобыла на второй фотке огонь вышла белая грива и чёлка и чёрные уши?
И малыш красатун, прям панда?

У Ван Ольстов есть пегий производитель от Негро))
View: https://youtu.be/-oDjYF1VL-M?si=K6Tb17hxuosO436n

Night-or-Day-1030x687.jpg
Это удар не в бровь, а в глаз ?
Мало того, что я фанат Negro, так ещё такое чудо? хочу, хочу, хочу!!!
Ведущий прав, он просто праздник для глаз!!!
1000 евро заморозка... блин, кого бы найти кто рискнул бы собрать заказ на семя. Лошадей продолжают как то завозить, с семенем конечно проблематичней, но вдруг кто знает нужных людей... поделитесь пожалуйста ???

Последнее редактирование:
View: https://youtu.be/-oDjYF1VL-M?si=K6Tb17hxuosO436n

Night-or-Day-1030x687.jpg

Он прекрасен, мой любимый пего-вороной конь. Я просто в какой-то восторге.
Мне вот тоже крыть им некого ). И не факт, что на выходе будет такая же масть.

Я его называю «сдюшоровское», раньше же чуть ли не запрещалось на пегих выступать, так же относятся к буланым и соловым
Я из Беларуси, у нас тут почти всё до сих пор сдюшоровское ? В прямом смысле слова.
Я не видела у нас пегих спортивных лошадей. В том смысле, что все пегаши, кого я видела у нас, были пегими обозничками, которые обычно стартовали на кубках местных водокачек. Так что было б кого дискриминировать ?
Что касается буланых и соловых, то при становлении конзавода в Ратомке была задействована группа ахалтекинцев. Поэтому потом в Ратомке бывали государственные спортивные лошади соловой и буланой масти. Лучших из них выгребли зарубеж ещё лет 30 назад, когда открылись границы и иностранцы получили возможность покупать лошадей у нас. Сейчас у нас особо нет таких спортивных лошадей, просто потому что эти масти же надо сознательно культивировать, чтоб они сохранились.
Так что думаю, что если уровень движений будет как у жеребца от Ван Олстов, то уровень оценок тоже будет на уровне) Лишь бы всадник не подкачал.
Что за страна у нас такая?‍♀️ не удивительно, что конкур прёт вперёд и призовые аховые, а выездка в полной... ладно, не об этом
Я бы поспорила)
Сколько пар от России за последние 30 лет стартовало на ОИ в конкуре и в выездке?
А так, конкур всегда будет более массовым. Конкур дарит больше эмоций даже на простом уровне. И смотреть, и выступать.

Ну хорошо, а если будет эстрерьено прекрасная лошадь, перспективная в спорт, но пятнистая или пегая? Захочется купить? Или такой ещё пример, будет два варианта, обе как описано выше, но одна стандартной масти, а вторая нет... кому будет предпочтение?
Конечно, захочется. Пятна точно не станут помехой. Притягивают взгляд, украшают конюшенное общество - сплошные плюсы. Приведенная в пример барокпинто - и вот ты уже звезда прогулок. Хотя к чисто экзотам я отношусь с осторожностью, обычно есть сложности в содержании.
Вот опять, чистопородный тракененский пегий жеребец
Мало того, что я фанат Negro, так ещё такое чудо? хочу, хочу, хочу!!!
У меня вторая лошадка была от Негро, кстати, латвийской породы:p Это было давно, практически в другой жизни, но вкус"испортил" навсегда.

ну, мое мнение - пятна для выездки не айс... пропадает четкость силуэта, сложно увидеть движения, просто умом понимаешь, что движения аховые, а если смотреть на ноги, то пятнистость делает свое дело - камуфляж... еще в детстве читала про камуфляж, так там были строки , что с высоты сложно увидеть , что на лугу пасется стадо пятнитых коров, по этому принципу и камуфляж... если бы конь от Де Ниро был , хотя бы, рыжим - он выглядел гораздо более эффектно, одно дело, когда пятна не разбивают силуэт лошади таким образом, иначе - белое сливается с фоном, а черные пятна выступают наружу, как это называется? ... обман зрения

Очень интересное видео. У него латеральный галоп
Лишнюю чашку кофе выпила, пересматривая. Укажите плз как честный человек на каких секундах галоп латеральный?
если бы конь от Де Ниро был , хотя бы, рыжим
который?

Шаг скромный у многих апррувнутых, тот же Гламурдейл им никогда не отличался. Вот оценки при лицензировании
The NRPS gave him the following notes:
Walk 8
Trot 8
Canter 8,5
Stable behavior 9
Character/Work spirit 8
General impression 8.5
Dressage test 8,5
Dressage horse 8.5
Галоп оценен выше чем рысь
View: https://youtu.be/IuRH5NbGkAc?si=K1FDk60b2xk92VC1

На последнем видео он более расслаблен. Подозреваю, что это видео раннее, а первое более позднее. На первом рысь активнее и зрелищнее. Галоп переодически зажимается. Правый галоп всю езду латеральный, левый свободнее.
Но кто я такая, я не судья. Если он производитель и такой галоп 8-чный... Значит это кому-нибудь нужно.

Сейчас мы спустимся на уровень обсуждения, что для выездки тогда лучше, чтоб лошадь вообще была без светлых ног.
Потому что темные ноги лучше выделяются на светлом грунте.
И потому что высокие светлые ноги могут давать иллюзию аритмии. Если там, например, одна нога темная, остальные три высоко белые. Или наоборот.

Ну вот. Я б, как старый ленивый хоббист, сказала бы, что галопчик не без недостатков, поджала молодая лошадка спину, а большая выездка сразу сурово - латеральный:)
Если 3 раза написанное черным по-русски читают как видят (где я пропустила ДеНиро?), то с реальным обманом зрения все будет еще хуже. Вряд ли это добавит энтузиазма разводить пятна и чубарость. Се ля ви?

А что ДеНиро? Автоматически означает аллюры?
Не, оно означает вообще не про аллюры:p Если в черные буквы родным языком на белом фоне вкрадывается неожиданное субъективное восприятие, чего говорить о вкусовщине или вообще обмане зрения? Туманные перспективы.
Мало того, что я фанат Negro
У меня вторая лошадка была от Негро, кстати, латвийской породы
И бац!
если бы конь от Де Ниро был , хотя бы, рыжим - он выглядел гораздо более эффектно, одно дело, когда пятна не разбивают силуэт лошади
Мне неловко, что в чужом деннике, больше не буду. Не удержалась, каюсь.

девочки, могу я перепутать клички? как вы думаете? или не имею на это право? одинаковые начальные буквы -а кому-то уже плохо от моей ошибки... у всех бывает

Сверху