Предлагаю Изучаю спрос. Постой в шелтерах/летниках с выпасом на лето, юг СПб

Собственно цель поста в заголовке.
Интересно на сколько интересен постой в шелтерах или летниках с возможностью круглосуточного выпаса, в летний сезон.
В Колпинском районе, 15 минут от метро на транспорте.

Так в шелтерах или в летниках?
На какого размера территории выпас? Индивидуальный или табунный? Под присмотром или так? Чем огорожен?
Как организовано поение и кормежка? Сено на ночь - сколько?
Как убирают шелтеры и летники?

Так в шелтерах или в летниках?
На какого размера территории выпас? Индивидуальный или табунный? Под присмотром или так? Чем огорожен?
Как организовано поение и кормежка? Сено на ночь - сколько?
Как убирают шелтеры и летники?
Так я и хочу узнать какой вариант интересен коневладельцам и интересен ли вообще. Или до постройки зимней конюшни, нет смысла заморачиваться. (А зимняя конюшня планируется только к средине-концу лета, как пойдет).
Территория выпаса от гектара, вокруг поля, можно увеличить, в зависимости от количества голов.
Ограждение - электропастух. Можно поставить несколько стационарных левад, но они не будут большими, т.е. это будет уже не полноценный выпас.
Присмотр круглосуточный, вода постоянно в левадах. Кормежка/сено думаю надо обсуждать предметно относительно конкретной лошади.
Уборка если летники, то как любые денники - каждый день. Если шелтеры по мере загрязнения, так же как и левады.

Территория выпаса от гектара -это на одну лошадь? Если не очень далеко от города, какая удаленность от автодороги?Вода в левадах или на выпасе?

Территория выпаса от гектара -это на одну лошадь? Если не очень далеко от города, какая удаленность от автодороги?
У меня 5 голов прошлым летом на этом поле сожрали только 2 га, жрали без ограничений.
А так учитывая местоположение и стоимость аренды земли, от 1 га на лошадь можно, но дорого получится.
Удаленность от м. Купчино 12 км, ходит городской автобус. От автобусной остановки 1 км.

Последнее редактирование:
У меня неправильные пчелы....жрут больше. На самом деле - такая близость к городу может сыграть как раз в обратную сторону. Поясню - выпас это прекрасно, но только контролируемый и безопасный, а вот круглосуточный выпас близко к городу в плане безопасности весьма сомнителен.

У меня неправильные пчелы....жрут больше. На самом деле - такая близость к городу может сыграть как раз в обратную сторону. Поясню - выпас это прекрасно, но только контролируемый и безопасный, а вот круглосуточный выпас близко к городу в плане безопасности весьма сомнителен.
Ну почему не правильные? Травостой в полях разный бывает и помимо выпаса лошади едят по разному.
Я как раз понимаю ваши опасения, поэтому и завела эту тему. И это не близко к городу, это черта города, 4 км от КАД.

Последнее редактирование:
Если это черта города' то это практически эксклюзивное предложение. Рискуйте, пробуйте, спрос будет при адекватности стоимости и качества предоставляемых услуг. Даже если "пролетите" в этом сезоне, то после постройки зимней конюшни это будет прекрасная доп.опция.

Кормежка/сено думаю надо обсуждать предметно относительно конкретной лошади.
А чего тут обсуждать? Сено на ночь даже на выпасе лошадь должна получать постоянно и в достаточном количестве. Привычный корм тоже.
так учитывая местоположение и стоимость аренды земли, от 1 га на лошадь можно, но дорого получится.
Для выпаса необходимый минимум 0,5 га на лошадь, иначе съедают.

И это не близко к городу, это черта города, 4 км от КАД.
на месте Территории лошади?

А чего тут обсуждать? Сено на ночь даже на выпасе лошадь должна получать постоянно и в достаточном количестве. Привычный корм тоже.
Не все считают также, считаю что вопрос кормления должен решаться с владельцем конкретной лошади. А в целом проблем с сеном нет.

Для выпаса необходимый минимум 0,5 га на лошадь, иначе съедают.
У моих получилось съесть за сезон чуть меньше, но близко к тому, да.

на месте Территории лошади?
Нет, но не далеко от туда.

А кто будет организовывать и вести все это?
Я и мой муж, наши лошади там уже 1,5 года. У нас маленькая конюшня на 5 голов.
Сейчас наконец подключат электричество центральное и будем строить конюшню под постой, но лето явно наступит раньше чем мы ее построим. Вот и интересуюсь, есть ли спрос на летний сезон, на выпас.

Сверху