Да, именно поэтому дотошные подробности, на мой вкус, могут просеить не того, кого надо.
Объявление - это первое впечатление, которое нельзя произвести второй раз.
Представьте себе, если б ваш муж/МЧ вывалил всё-всё про себя при первых секундах знакомства. ?
Ответить честно на все вопросы покупателя до смотрин - это ценно, да.
Тут, кстати, сильнее ответственность покупателя сформулировать, что критично для него и проверить это. Всё таки это ему потом с этой лошадью жить.
Потому что настолько разные требования в голове покупателя бывают...
Наблюдала сейчас как моя знакомая большепризная спортсменка лошадь покупала.
Она понимала, что у неё нет 100500 миллионов. А амбиции высокие. Поэтому она смотрела только достаточную степень здоровья (но кристально чистый ветчек был не обязателен, а был предметом торга) и максимально хорошие аллюры, которые влезут в этот бюджет. Ну и возраст чтоб не шибко большой, но тут фактор был гибким. Всё. Как лошадь грузится в коневоз, стоит ли она на развязках, как она бреется/колется, спокойно ли ходит в поля - это было без разницы. И рост тоже.?

И я наблюдала, как обиделась одна продавец, которая была готова честно проговаривать каждую подробность про своего коня. А оно не было востребовано?
Хотя эта спортсменка к своим лошадям потом внимательно относится: дорогие сёдла, мюсли, подкормки, физиотерапия, массажи и т.д.
В каждой избушке - свои погремушки.