Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот так гречка часто и начинает появляться, как пятна грязи, потом белого становиться больше, а красного - меньше.

Да, нас, похоже, именно гречневая лошадь и ждет, потому что мелкие пятнышки уже начали проявляться:)
Но сейчас я не про мелкие говорю, а про большие и "замазанные", в которых гнедой шерсть слегка больше, чем в других местах. И выглядит это сейчас, к сожалению, не очень симпатично... :(
Твою красавицу никакими пятнами не испортить!!тьфу тьфу.Я вообще их не заметила все на лошадь любуюсь)

Кукушонок отрастила себе высоченную попу, теперь ходит как цапля.
Из-за этого пришлось снять ее по максимуму с бегательной нагрузки, нагружая вместо ног мозг.
Причем мозг как Кукушкин, так и наш с Олей. :)
Олин, впрочем, сильнее, т к я, по большей части, ленюсь и за меня отдуваются Катя с Олей. :)
Итак, самостоятельная Кукушка в бочке.
jZ24Ea0cLrA.jpg

TSvwM-9lU7A.jpg

tV_wZVSQfg4.jpg

Кукушка под чутким Олиным руководством ходит на недоуздке,пока мы ждем сайдпул:)
umkaw168WiE.jpg

bn6yVAEE4yA.jpg

Gn7DsdDJgOI.jpg

mbIui8uQTY4.jpg

Кукушка собирает с Оли дань сухариками :)
Cdc28hFGoXY.jpg

Ну и напоследок экстерьерочка :)
8IHBwLfxfRw.jpg
WVX5IaFYFQY.jpg

Последнее редактирование:
Да, растет деваха. Только почему-то скачками.
И попа выше холки сильно...:-(

Ну почему же почему-то)) Это ж норма. У моего в начале августа попа была на 3-4см выше холки. Как раз после скачка. Всё хочу его новой подкормкой от В Коня Корм покормить. Которая МСМ. Как раз в скачки очень актуально. Пока ищу ее тут.
А сколько Кукушонок уже в холке?

Ну почему же почему-то)) Это ж норма. У моего в начале августа попа была на 3-4см выше холки. Как раз после скачка. Всё хочу его новой подкормкой от В Коня Корм покормить. Которая МСМ. Как раз в скачки очень актуально. Пока ищу ее тут.
А сколько Кукушонок уже в холке?

На фото тоже разница сантиметра 3, вчера утром снимала. Я порадовалась жутко, что почти выровнялась мелкая. Сегодня приезжаю - попа еще подросла.Ну нафиг такие скачки!
Выше 150см - 100%, а сколько точно - не измеряла.

У нас с Кукушонком очередная победа.
Такая голубая и ушастая.
Я, честно говоря, ожидала войны и апокалипсиса, а Кукуша просто наклонила голову и абсолютно спокойно дала одеть на себя "ушки".
Я сначала даже решила, что она просто не поняла, что произошло, и в следующий раз устроет-таки бой. Поэтому сняла "уши" и надела их еще раз. Лаки удивилась таким странным манипуляциям, но отнеслись к ним весьма филосовски - пошевелила ушами и отправилась выяснять, в каком кармане спрятаны сушки. :)
d9wombGll0s.jpg

Двадцать четвертого числа у меня был День Рождения.
Стукнуло мне аж целых 25 лет.
Событие это я отмечать не стала, просто осталась дома с родителями и выключенным телефоном, выпили домашнего вина за здоровье и погуляли по лесу всей семьей. Чудесно, честно говоря.
Терпеть не могу шумные сборища, центром внимания которых являюсь я сама.
А вот Кукушонок сделала мне подарок, что б её!

Приехала я вчера в конюшню работать с Кукушонком, а Кукушонок встретила меня отекшей воспалившейся раной на носу(щеке?скуле? как вообще называется это место?!), наливами на обеих скакательных суставах и по левой стороне под путовыми, а так же плотным греющимся отеком по внутренней стороне плюсны на левой задней ноге, навевающим страшные мысли о травме сухожилия.

В промежуток с 1 по 3 число приедет Ольга Старцева с узи, к этому моменту нам надо снять отек.
Начкон предупредила, что если потребуется длительное лечение, отмена выгула в пастухе и концентратов, а так же ежедневное шагание с коноводом, то нам надо искать другую конюшню, т к тут нет подходящих условий. Дословно это звучало как "если будете играться в лечение, то переезжайте"! По ее мнению это просто удар и надо выпустить в табун и не заморачиваться, т к лошадь на ногу не хромает.А то что одна плюсна больше другой в два раза... Ну и что?! А наливы под путовыми и на скакалках и вовсе были проигнорированы.
Так что опять, черт побери, снова переезжать!Сколько можно уже?!

На этот раз решила повысить ставки. Если в классе эконом я не смогла найти место, в котором с лошадью будут делать то, что просит владелец и прописывает ветеринар,значит надо повышать класс постоя.
С повышением класса закономерно увеличивается стоимость, поэтому мне придется сильно больше работать и оплачивать коновода. Ну, по крайней мере тогда я буду уверена, что со лошадью все действительно в порядке и она под присмотром.

Пока всякий случай присмотрела два места, где я смогу оставить лошадь под коновода и не переживать за то, что с ней происходит.
Одно находится далековато и дороговато(21500р с ежедневным коноводом), но место очень-очень качественное.
Ездили туда вчера с папой... Впечатляет, честно говоря. Очень круто! Так круто, что я боюсь несоответствовать.
Второе в половину ближе, но ни по цене, ни по условиям пока ничего не понятно.
Есть еще очень хорошее третье, но туда мне не добраться никогда-никогда... :-(

В любом случае, сначала мы ждем приезд ветеринара в Мост и в последующем постое отталкиваемся от того, что именно произошло с кобылой и какое лечение она потребует.

Судорожно пересчитываю деньги в кошельке.
Кукушка, ну за что?!!!!:eek::eek::eek:

Начкон предупредила, что если потребуется длительное лечение, отмена выгула в пастухе и концентратов, а так же ежедневное шагание с коноводом, то нам надо искать другую конюшню, т к тут нет подходящих условий. Дословно это звучало как "если будете играться в лечение, то переезжайте"! По ее мнению это просто удар и надо выпустить в табун и не заморачиваться, т к лошадь на ногу не хромает.А то что одна плюсна больше другой в два раза... Ну и что?! А наливы под путовыми и на скакалках и вовсе были проигнорированы.
Так что опять, черт побери, снова переезжать!Сколько можно уже?!

Я из мст переехала именно поэтому потому что мне начали навязывать в не очень вежливой форме что у них в конюшне ТОЛЬКО выпас и в деннике оставляют ТОЛЬКО по мед.показанииям с заключением врача (или если им кажется что лошадь не способна гулять). Просто потому что я прошу(!) коня поставить в денник или хотя бы в жеребцовскую леваду - Низзя и все и все это под флагом добродетели типа "лошадки, свобода, выпас - добро", а по факту просто конюхам меньше отбивать денники. Где-то слышала байку что в мостовском кони в табуне не травмируются, тогда как я знаю минимум 3 случая когда оттуда переезжали именно из за этого
из далекого но приятного это 4 сезона (новый начкон), из ближнего - это Атлас парк, из остального это "Воля" и - что приходит на ум.

если не секрет, что за те 2 места? можно в личку. к сож. я тоже присматриваю переезд еще с зимы

Я из мст переехала именно поэтому потому что мне начали навязывать в не очень вежливой форме что у них в конюшне ТОЛЬКО выпас и в деннике оставляют ТОЛЬКО по мед.показанииям с заключением врача (или если им кажется что лошадь не способна гулять). Просто потому что я прошу(!) коня поставить в денник или хотя бы в жеребцовскую леваду - Низзя и все и все это под флагом добродетели типа "лошадки, свобода, выпас - добро", а по факту просто конюхам меньше отбивать денники. Где-то слышала байку что в мостовском кони в табуне не травмируются, тогда как я знаю минимум 3 случая когда оттуда переезжали именно из за этого
из далекого но приятного это 4 сезона (новый начкон), из ближнего - это Атлас парк, из остального это "Воля" и - что приходит на ум.

Да, позиция, к сожалению, принципиальная. Под мою ответственность Лакоста сейчас стоит в деннике до приезда врача и раз в день шагает в руках, но меня уже предупредили, что в деннике она будет метаться и оторвет себе оставшиеся ноги. Ну ок, что уж тут...

Вчера ездила в Васькино с родителями. Была там второй раз в жизни. В первый раз осталась под впечатлением, вчера впечатление подкрепилось. Очень приятный комплекс. И по цене постой+коновод(необходим, т к я не смогу туда ездить чаще раза в неделю) вполне прохожу. Пока планирую туда Кукушку перевезти.

Спасибо за советы по конюшням. Мне еще советуют Орловское, одну частную конюшню под Чеховым, Дольче Зарра, еще одну частную конюшню под Воскресенском, конюшню в Хлябово...
До приезда ветеринара у меня еще есть немного времени на то что бы всех обзвонить и объездить, вот этим и займусь...
Как же уже это достало. :(

Мне же все что надо от конюшни - это что бы в деннике были чистые опилки, лошадь кормили тем чем я прошу и по моим нормам, лошадь гуляла столько сколько я прошу, что б о травмах сообщалось, что б был ответственный коновод, что б была площадка для работы.
В этом же нет ничего сверхестественного!
А приходится в год по два раза переезжать с места на место в поисках лучшей жизни.
Толи это в "экономе" такая хрень, толи мне везет, толи я очень придираюсь....

Да, позиция, к сожалению, принципиальная. Под мою ответственность Лакоста сейчас стоит в деннике до приезда врача и раз в день шагает в руках, но меня уже предупредили, что в деннике она будет метаться и оторвет себе оставшиеся ноги. Ну ок, что уж тут...

Вчера ездила в Васькино с родителями. Была там второй раз в жизни. В первый раз осталась под впечатлением, вчера впечатление подкрепилось. Очень приятный комплекс. И по цене постой+коновод(необходим, т к я не смогу туда ездить чаще раза в неделю) вполне прохожу. Пока планирую туда Кукушку перевезти.

Спасибо за советы по конюшням. Мне еще советуют Орловское, одну частную конюшню под Чеховым, Дольче Зарра, еще одну частную конюшню под Воскресенском, конюшню в Хлябово...
До приезда ветеринара у меня еще есть немного времени на то что бы всех обзвонить и объездить, вот этим и займусь...
Как же уже это достало. :(

Мне же все что надо от конюшни - это что бы в деннике были чистые опилки, лошадь кормили тем чем я прошу и по моим нормам, лошадь гуляла столько сколько я прошу, что б о травмах сообщалось, что б был ответственный коновод, что б была площадка для работы.
В этом же нет ничего сверхестественного!
А приходится в год по два раза переезжать с места на место в поисках лучшей жизни.
Толи это в "экономе" такая хрень, толи мне везет, толи я очень придираюсь....
В мостовском при мне был шикарный слой опилок. но понятно за счет чего)) за счет того что кони гадят в полях и опилки дольше сохраняются.

Дольче я тоже рассматривала но далеко. под чеховым есть какая-то конюшня люкс-класса, но дорога все убивает (больше 70 км)
А так Эконом - очень сложный слой конюшен потому что ни туда ни сюда. и люди туда приезжают типа меня кто ни туда ни сюда. остается только работать больше чтобы поставить животину в класс выше.

У меня список меньше вашего, но у меня все упиралось в манеж что сильно вяжет по рукам и ногам(

А если дождь и холодно?
Или свободные лошади не мерзнут?
Свобдные лошади не мерзнут.) они обрастают.
в ливень прям заводят при условии что табун сам просится завести (прибегал к выходу из пастуха). летом кони убегали на дальний кордон что в дождь что в ветер, на выходе я имела мокрую. грязную уставшую лошадь с коцками и зажранную насекомыми до состояния измождения потому что в табун ни с попоной ни с маской не выпустишь.

Свободные лошади не мерзнут.) они обрастают.
в ливень прям заводят при условии что табун сам просится завести (прибегал к выходу из пастуха). летом кони убегали на дальний кордон что в дождь что в ветер, на выходе я имела мокрую. грязную уставшую лошадь с коцками и зажранную насекомыми до состояния измождения потому что в табун ни с попоной ни с маской не выпустишь.
Почти все так, разве что наших не зажирали.
Толи хороший репеллент, толи сами не вкусные.

Ой не болейте! Надеюсь ничего серьезного, может она споткнулась через что и упала, подвернула ногу.А это не та нога с которой уже что то было? Вот у вики постоянно что то с одной ногой и той же ногой.

Ой не болейте! Надеюсь ничего серьезного, может она споткнулась через что и упала, подвернула ногу.А это не та нога с которой уже что то было? Вот у вики постоянно что то с одной ногой и той же ногой.
Нет, это противоположная нога. :(

А произойти могло все что угодно. Это ж лошади да на выпасе с табуном. Подралась, поскользнулась, споткнулась, оступилась, ударилась... да что угодно! :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху