Вернулась с бачаты.
Все-таки такие танцы - это залог хорошего настроения и самочувствия на весь день.
Очень мне заниматься индивидуально с преподавателем.
Парень знает что делает и с ним реально не надо думать, надо просто помнить основные шаги, чувствовать и следовать за командами.
В группе иногда приходится думать за себя и за того парня, а я не хочу думать. Я именно чтоб не думать и пришла.
______
Очень интересные ловлю моменты в процессе обучения.
Например, вес всегда должен быть впереди, на передней части стопы.
Тут у меня сразу возникают проблемы.
Во-первых, за десять лет с конями я привыкла к противоположному. Меня даже ходить учили правильно, держа корпус ровно, а плечи и центр тяжести чуть сзади, начиная движение от бедра, а не от ноги.
А тут надо срочно все забыть и перенести вес вперёд, наступая на переднюю подушечку.
Во-вторых - грудь. Она, чтоб ее, есть. И она тяжелая. И когда я смещаю вес вперед, эти лишние килограммы тянут меня ещё больше вперед-вниз. Так что частенько в процессе теряю равновесие, от чего меня немного заносит на линию партнера. ?
Но в целом у меня получается очень даже ничего для человека с парой занятий за спиной.
Понятно, что на танцполе я ещё буду беспомощна, но уже какие-то основные шаги и связки понятны.
______
Не получается избавиться от параллелей с верховой ездой, только тут я в роли лошади, которая не должна ничего выдумывать, а должна только слушать команды и их выполнять. Команды тут подаются, по большей части, руками и корпусом. Начинаю очень сильно сочувствовать лошадям с неопытными всадниками. Пойди пойми что он там хочет, зачем руками мельтешит и чего с этим дальше делать.
Да и возьмём одно чудесное понятие - контакт.
В бачате, понятное дело.
Вот он должен быть плотным, но ровным и легким при этом. В идеале.
Но есть НО.
Все люди разные, и кто-то из партнеров может быть очень опытным и отлично вести, управлять партнершей при помощи легкого контакта, при этом партнерше может быть комфортен гораздо более плотный и жесткий контакт. Или наоборот.
Прям как с лошадьми, часть из которых действительно сама просит более плотного контакта. Или наоборот.
Прикольные маленькие открытия.
Пообещала преподавателю к следующему занятию купить танцевальную обувь, чтобы было проще ориентироваться, на какую часть стопы идёт давление.
А ещё получила домашнее задание- ходить по дому со смещённым вперёд весом и маленькими шагами в качестве тренировки.
Посмотрим, что получится.