Я полный "чайник" в ВЕ. Помогите, пожалуйста, сове

Филька (alena116)

Новичок
Здравствуйте, меня зовут Алена. :) На этом форуме я в первый раз, да и вообще верховой ездой начала заниматься совсем недавно. Хочу сразу оговориться, я инвалид детства (порог развития нижних конечностей), поэтому, как вы понимаете, мне все это дается тяжелее.
Какого совета я у вас прошу? Просто хочу узнать, смогу ли я когда-нибудь стать полноценным всадником (смогу ехать рысью и галопом, с седлом и без него)? И, если да, то что мне нужно для этого сделать?
Есть еще одна небольшая поправка: у меня нет тренера, я не посещаю никакие курсы и т.п. Просто однажды, гуляя в нашем лесопарке, я решила попробовать прокатиться на лошади (до этого я каталась один раз, когда мне было лет 10-11, и я на лошади просто лежала! :lol: ). Когда села, было ужасно страшно! Но на счастье мне попалась очень хорошая женщина, она стала со мной разговаривать, постепенно я расслабилась и уже смогла по очереди поднимать каждую руку. Она не взяла с меня денег, сказала, чтобы мы (я была с родителями) еще приходили. И, как вы понимаете, мы пришли. :) В этот раз я уже смогла ехать вообще без рук (конечно, все это происходило при движении шагом, я вообще еще ни рысью, ни... уж тем более!.. галопом не ездила. Да и вообще конем сама не управляла, только один раз мне дали повод в руки, когда мы шли по прямой. Но все равно мне очень понравилось! :) ) В общем, есть небольшие успехи. Вот так я и катаюсь у этой женщины, но приходим мы редко, в основном по выходным, когда папа свободен, потому что он меня сажает на коня. А вот сегодня приходили к ним на полянку, и там меня посадили без седла. Это оказалось намного сложнее... Правда, я все-таки смогла поднять каждую руку по очереди, обе еще не осилила... Но, думаю, для первого раза, это тоже не плохой результат. :D Как вы думаете?..
 

Мария

Moderator
Успехов тебе. И я думаю, что со временем у тебя все получится. Когда ты сможешь полностью расслабиться на шагу, попробуй попросить, чтобы тебе объяснили, как ездить рысью. Например, тебя могли бы провезти рысью сначала в поводу. А потом - порысить на корде. Я думаю, что все окажется совсем не страшно :wink: :D
 

Nats (nats)

Новичок
Да, я тоже думаю, что все будет замечательно! главное, не терять бдительности. :flag: Желаю успехов, все получится!
 

jimmy

Новичок
У нас в канюшне время от времени проходят соревнования среди людей с различными отклонениями и ездят они вполне прилично. Так что ничего невозможного нет! К тому же ВЕ очень полезна людям, у которых какие-то проблемы с нижними конечностями. Существуют так же специальные группы ВЕ для инвалидов и там они занимаются по специальным методикам и добиваются хороших результатов, как в самой ВЕ так и в улучшении своего состояния. Может тебе стоит походить в такую группу? Я уверена, что у тебя всё получится. :)
Не ставь перед собой каких-то сверх задач, просто делай то, что тебе нравится. Как гласит восточная мудрость: движение к цели и есть сама цель.
Удачи тебе!!!
 

Pumba

Новичок
Алена, думаю, все у тебя получится. :)
Существуют теории об иппотерапии, согласно которым верховая езда оказывает благотворное воздействие, например, на детей больных ДЦП.Проводятся пар-олимпийские игры (состоятся в сентябре этого года в Афинах), включающие в себя и конный спорт.
На сайт Horse.ru «приходит» Кавалерист-девица1 (---.dialup.inetcomm.ru), у нее может быть более подробная информация по конному спорту и верховой езде для инвалидов в Москве и Подмосковье.Удачи! :)
 

Ночка

Новичок
Алёна, желаю тебе огромной удачи и, конечно же, успехов :) В нашу конюшню привозят мальчика, у которого ДЦП, заниматься верхом. Примерно раз-два в неделю. Это продолжается чуть больше 3-х месяцев. Раньше ему было очень сложно, но уже сейчас видны громадные успехи, он уже начал ездить без седла. Пока что в поводу, но это только начало. Главное - верить в то, что всё получится. :) А это на самом деле так :wink:
 

Melissanda

Новичок
Ален, может быть тебе пообщаться с Ксенией Рябовой (Кавалерист-девица) с http://www.horse.ru. Она инвалид 1-й группы, спортсменка, занимается выздкой, заняла 3-е место на международном чемпионате по выездке среди спортсменов-инвалидов. http://www.horse.ru/vc/view_card.php?id=117
 

Sleipnir

Новичок
Алена, в Москве есть нескольно мест, где занимаются иппотерапией. Плюс есть ассоциация, сайт. Набери в поисковике "иппотерапия" и увидишь много информации. В "Золотом Мустанге" в каждом номере довольно большой раздел по иппотерапии. Короче, если хочется научиться ездить верхом, значит, получится! И не только до уровня галопа :) Удачи.
 
Ты молодец! Не сдаешься,а идешь только вперед! :) Только так можно преодалеть испытания,которые преподносит нам жизнь. Нужно почитать про иппотерапию и может,записаться в профессиональное учереждение,занимающееся направлено. Я искренне желаю тебе удачи и верю,что всё получится! :) Лошади помогают нам не только физически,но и духовно,заряжают положительной энергией и верой в лучшее. Продолжай занятия и пиши о результатах! :)
 

youcan

Новичок
а я вот чего нашла, правда информация довольно устаревшая, но можно попробовать их найти:

Московский коноспортивный клуб инвалидов

Дата добавления: 25 августа 2001

E-mail: [email protected]

Регион: Москва
Расположение:

Координаты: (095) 915-00-46, 915-00-58


Описание:
Занятия иппотерапией и конным спортом с инвалидами
 

konepon

Активист
Я думаю, что у тебя всё получится, Я садилась верхом (правда я уже чуть чуть умела) и в гипсе, и это не очень мне мешало, постарайся не думать о себе постарайся "войти внутрь лошади" полностью будь сосредоточена на ней, и в принципи тренер не помешал бы, хотя я добивалась всего без тренера, но всё равно, удачи тебе, если ты этого хочешь и добиваешься этого, то у тебя всё получится! :D
 

Филька (alena116)

Новичок
Ой, вы не представляете, как мне приятно чувствовать вашу поддержку! Спасибо за ссылки, я их посмотрела. Про кавалерист-девицу мне понравилась история, но, думаю, до её уровня я не дотяну... И не из-за того, что я чем-то хуже или потому, что не хочу. Очень даже хочу! И возможно вступлю-таки в какое-нибудь иппотерапевтическое общество, но не в ближайшие 5 лет. Поскольку я поступила в институт и теперь у меня врят ли будет время на верховую езду... Даже к Маэстро (так зовут коня, на котором меня катают) теперь буду приходить реже, потому что жить я буду в общежитии, а домой приезжать только на каникулы и выходные, и то, небось, не на каждые... Но все равно, я чувствую, что от этой "болезни" я уже никогда не излечусь! И, если раньше, когда по телеку показывали какие-нибудь конноспортивные соревнования, я со спокойной душой переключала на другой канал, то теперь этот фокус не пройдет! И знаете что? Мне нравится эта "болезнь"! :twisted: :p
 

Филька (alena116)

Новичок
Ну вот, уже могу спокойно, расставив руки в стороны, вращать корпусом. На рысь можно переходить или как? :)))
 

lisa (lisa)

Новичок
Здорово :D ! ИМХО попробуй сначала на шагу привставать в седле, сел-встал - это подготовительное упражнение для рыси. Сначала вставай как получится, и опирайся руками. Потом попробуй в такт движению лошади. Потом то же самое отпустив одну руку. Потом обе. Только все это не за одно занятие, не спеши. И конечно тебя при этом должны вести в поводу.
 

Филька (alena116)

Новичок
lisa, Я, конечно, с удовольствием, но... я не могу ходить. Соответственно и вставать в стременах у меня не получиться. Вообще все это время я каталась не упираясь в стремена.
 

lisa (lisa)

Новичок
Т.е. тебе надо сразу начинать с учебки.. трудно однако. Но должно получиться, обязательно! Быстрый шаг на грани рыси пробовала?
 

Pumba

Новичок
Алена, может Вам будет интересно. Это официальный сайт паролимпийских игр: http://www.athens2004.com

Участвуют наши спортсмены.Удачи им! :)
 
Сверху