Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну да, в СССР же ребята нигде не скакали и вообще все были серые )))))))))))))))))))
Угу. Число ребят, которые скакали в СССР за границей, можно было пересчитать по пальцам, в сравнении с тем количеством которое появилось сейчас.

Мне кажется, вы путаете что-то) жЕстко)
Это типа намек - "не верь своим глазам, верь чужим словам"?))))

Количество не всегда означает качество. Поэтому число здесь мимо. Мимо и Европа в принципе, потому что в Европе тоже бывает, кто в лес, кто по дрова, и если ребята скакали на каком-нибудь деревенском ипподроме - что это им даёт, сразу мегасупер тайные знания?

Я могу понять, что вот Насибов действительно скакал. А потом стал ведущим тренером скаковой конюшни у нас. И все жокеи, которые у него учились - это советская млин школа.
Чугуевец тоже именно что скакал за рубежом. И потом стал тренером. и все жокеи, которые у него на тренотделении были, учились у него - это тоже советская школа!
Петряков Михаил работал в Польше в 90-х. Но школа у него советская, скакал он в СССР и работу свою с лошадьми в 90-х уже не менял. Ни разу не слышала от него или от его сына, который в Европе скачет больше, чем в России, что в СССР школа отстойная, а вооот в Евроооопе...

. Лошадь очень чувствительная в пахах, но об этом обычно знаешь еще в процессе подготовке к заездке и заранее ее успокаиваешь или наоборот резким окриком запрещаешь возмущаться.
Ну и никто не требует затягивать так подпругу, чтобы можно было медленно карабкаться в седло с земли. Можно при желании попросить кого-то подкинуть (а скаковых конюшнях так вообще считалось, что на молодую лошадь нельзя лезть через стремя, только подкидывать)
Как по моему так пах у лошади далеко от подпруги, про сесть со стременем мне даже в голову не пришло, но даже затянуть так что бы седло не сползло уже беспокоит.
Что касается скаковых заездок то вот что, что и это я видела, вот всё что было с кордой так или иначе было с козлами, кони были с завода и до заездки небыли даже оповожены, редко редко кто совсем спокойно не разу даже не бекнул. Ещё видела как заезжают в конюшне по проходу, самое интересное что это действительно получается спокойнее, посадили поводили, ну и на второй день реально за старшаком на круг. Но лично мне как то в конюшне боязно.
когда тело набрыкалось,
Вот что бы этого процесса под человеком избежать и можно провести какую никакую работу. Заезжала сама молодняк, попались как то и две будёновские кобылы пяти лет, одна была даже не оповожена. И ничего заездили, и никто не убивался на тот момент когда на них селе они и козлить не стали. Так что можно сказать взяли и поехали, но я так не говорю, потому что это не так.
А тут хвастаются какие крутые первый раз и он всё делает, а по ходу выясняется что на нём уже много раз сверху работали, ну и что что без седла
. Лошадь прекрасно обучена командам сверху, на нее давно садятся.

QUOTE="marovi, post: 3449138, member: 107884"]Угу. Число ребят, которые скакали в СССР за границей, можно было пересчитать по пальцам, в сравнении с тем количеством которое появилось сейчас.[/QUOTE]
А кто сейчас появился и скачет там на уровне тех кто скакал в советское время? По именам если можно?

чем в России, что в СССР школа отстойная, а вооот в Евроооопе...
А ещё в советское время Пардубицкий стипльчез скакали, и не только скакали но и выигрывали восемь раз, но это конечно плохая школа... В советское время ещё и олимпийскими чемпионами по выездки были, но это всё туда же

Последнее редактирование:
Про советскую школу есть у Дмитрия Урнова и Николая Насибова в "Железном Посыле" и, кажется, "Кони в океане". Там тогда не разделяли на скачки, бега и конный спорт. Либо ты конник либо нет.

Вот что бы этого процесса под человеком избежать и можно провести какую никакую работу.
А зачем? Девушки, не будем забывать, что на скаковых конюшнях в подавляющем большинстве работали и работают мужчины. А они не сильно заморачиваются предварительной работой, поскольку им проще так. Сел, побрыкался, поскакал. Это женщины, в целях самосохранения, подготавливают лошадь так, чтобы максимально избежать силовой драки.

Скаковые конюшни разные.
Я знаю, что "сел-побрыкался-поскакал" - это только в одном заводе практикуется, откуда периодически выкладывают доставляющие фотки. Не уверена, что это и есть советская школа.
Остальные всё делают нормально.
Мужикам тоже хочется жить вообще)

Не уверена, что это и есть советская школа.
Школа тут ни при чем ни советская, ни постсоветская.
Мужикам тоже хочется жить вообще)
Не спорю. Но, объективно, мужчины-конники и сильнее женщин, и сидят крепче, и боятся меньше. А потому подготовительные работы до посадки сводятся к необходимому минимуму.

Так там конмальчики заезжают, которые весят до 50 кг. Как они могут быть сильнее женщин?

Так там конмальчики заезжают, которые весят до 50 кг. Как они могут быть сильнее женщин?
:D:D:D насмешили)))) Сила, в данном случае, не прямо пропорциональна весу. Он весит 50 кг., при этом большой процент веса приходится на мышцы. В то время, как у женщины такого же веса, существенный прощент будет составлять жировая клетчатка.

Лен. они точно сильнее женщин)) может и дискриминация, но тут жаловаться разве что господу богу) и предъявлять ему)

Да и заездка скакашей еще в 90 х выглядела так - надели седло, вытащили на корде (все впервые в жизни), закинули мальчика победовее, когда тело набрыкалось, поездили по кружочку, а на следующий день в смену и в поля.
Бедные лошади :(

не всех) но в общем количестве сильнее и намного. то есть 10 худеньких мальчиков сильнее 8 женщин, равны с одной и одна будет сильнее. Ну цифры сама понимаешь приблизительные)

в общем вес к силе не имеет большого отношения. Брюс Ли намного сильнее пивного бочонка весом в сотню

ну я так четко считать не буду)
Я не поняла - наша мастер по ненаступающим на ногу лошадям Гэлакси под шумок слилась что ли?)

не всех) но в общем количестве сильнее и намного. то есть 10 худеньких мальчиков сильнее 8 женщин, равны с одной и одна будет сильнее. Ну цифры сама понимаешь приблизительные)
При этом не будем забывать, что мы обсуждаем не вообще каких-то женщин, а которые должны работать на скаковой конюшне и заниматься берейторством. Следовательно и весовые критерии к ним те же, что и к мужчинам. А 50 кг. тренированного мужчины в подавляющем большинстве будут сильнее 50 кг. женщины.

ну я так четко считать не буду)
Летучая я, а чего гадать. Вы же на ипподроме. В скаковой сезон дойдите до скакашей, найдите среди них самого маленького и легкого и попробуйте померяться с ним силой :D будете весьма удивлены ;):D
Я не поняла - наша мастер по ненаступающим на ногу лошадям Гэлакси под шумок слилась что ли?)
Все, клиент сдулся))) Она же писала, что ее тут все сильно утомили ;)

Ну во-первых себя я как мега силачку не позиционирую)
Во-вторых, речь шла не о взрослых мужчинах жокеях на ипподроме, а о конмальчиках на заводах. а это люди молодые, которым ещё жокеем не удалось стать)

Ну во-первых себя я как мега силачку не позиционирую)
Во-вторых, речь шла не о взрослых мужчинах жокеях на ипподроме
Подавляющее число женщин, работающих на конзаводах тоже не Геркусесы в юбках бриджах ;) А на скаковых заводах еще и с весом до 60-65 кг., т.е. отнюдь не богатырского телосложения))))
Я думаю, что на ипподроме среди жокеев вполне можно найти молодого человека лет 18-ти, а не только взролых мужиков ;):)

Сверху