Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Чуть потуплю, задавая вопрос:oops:: а если пожар и время идет на минуты/секунды, почему надо обязательно выводить лошадей в недоуздках и на чомбурах? почему нельзя просто открыть двери и выпустить лошадей, ведь это быстрее?

В условиях пожара лошади часто отказываются выходить из денников, т.к. привыкли чувствовать себя в денниках в большей безопасности, чем где бы то ни было еще. Кроме того, бывает так, что лошадям нужно идти из не горящего блока мимо того, что непосредственно горит. И в этом случае они сами туда скорее всего не пойдут.

Мы отрабатывали эвакуацию лошадей в случае пожара, приучали коней не бояться огня, идти через дым. Водили и в недоуздках, и на веревке через шею, и гоном: один выводит, другой пихает в леваду или привязывает. Конюхи знают, кого с кем на случай ЧП можно "выкидывать" вместе, кого порознь.

Чуть потуплю, задавая вопрос:oops:: а если пожар и время идет на минуты/секунды, почему надо обязательно выводить лошадей в недоуздках и на чомбурах? почему нельзя просто открыть двери и выпустить лошадей, ведь это быстрее?
говорят, лошади сами не идут во время пожара. думают, что оставаться в деннике безопаснее.
Знакомый так во время пожара на конюшне выводил лошадей, одну за другой, потом с ожогами в больнице оказался. Недоуздки на всех лошадях были. Проклятые рысачники...

Чудь, я когда встала со своим конём на нынешнюю конюшню, и он был стабунен с местными, конюх попросил в недоуздке его не оставлять. Так как они все гуляющие. Я, поскольку, не являюсь маниакальной сторонницей ни одного из способов, согласилась. Даже не стала спрашивать. Весь табун без недоуздков, ну и хорошо. Конюхам виднее. При этом жеребцы все в недоуздках, так как их водить-выводить в леваду индивидуально надо.

Спасибо) как-то об этом моменте не подумала... мне казалось, судя по нашим, они всегда готовы идти на улицу. Но в таком экстриме конечно не проверяли и, надеюсь, не придется. А тогда еще вопрос, при таких условиях они и за старшей кобылой не пойдут, если ее первой вывести, а другим просто двери открыть?

ну тут говорили что в правильной конюшне нет опасности пожара и лошадь сама дверь не откроет и не выбьет
можно добавить что в правильной конюшне лошади недоуздком не за что будет зацепиться. и кольцом на недоуздке о тоже)
а при правильной подгонки недоуздка к морде то и ногу туда не просунет))

Мы отрабатывали эвакуацию лошадей в случае пожара, приучали коней не бояться огня, идти через дым. Водили и в недоуздках, и на веревке через шею, и гоном: один выводит, другой пихает в леваду или привязывает. Конюхи знают, кого с кем на случай ЧП можно "выкидывать" вместе, кого порознь
а задымляли как?

Чудь, я когда встала со своим конём на нынешнюю конюшню, и он был стабунен с местными, конюх попросил в недоуздке его не оставлять. Так как они все гуляющие.
Уж гулять в недоуздках толпами лошадям точно не надо.
А выводили их как? Гоном?

karla, Вы сейчас передергиваете. Я ни разу нигде не говорила, что нет опасности. Я говорила о том, что при соблюдении стандартного набора мер, предусмотренных для предотвращения ЧП в конюшне, вероятность лошади пострадать от недоуздка больше, чем пострадать от воздействия неких третьих факторов, возникающих в случае ЧП.

Задымляли шашками.

А тогда еще вопрос, при таких условиях они и за старшей кобылой не пойдут, если ее первой вывести, а другим просто двери открыть?

Есть шанс, что пойдут, но это будет зависеть от конкретной ситуации. В ситуации горящих денников вероятность успеха больше, чем в ситуации целых денников и пожара в проходе, мимо которого идти.

karla, Вы сейчас передергиваете. Я ни разу нигде не говорила, что нет опасности. Я говорила о том, что при соблюдении стандартного набора мер, предусмотренных для предотвращения ЧП в конюшне, вероятность лошади пострадать от недоуздка больше, чем пострадать от воздействия неких третьих факторов, возникающих в случае ЧП.

Задымляли шашками.
так мне кажется проще предусмотреть что бы не за что было зацепиться в деннике и подогнать недоуздок, чем предусмотреть вообще все форс мажоры при которых лошадь необходимо срочно в руки взять

хорошо если лошади не дыхлики.. а то такое задымление может крайне негативно сказаться

так мне кажется проще предусмотреть что бы не за что было зацепиться в деннике и подогнать недоуздок, чем предусмотреть вообще все форс мажоры
Как правильно подогнать недоуздок? Под затылочным ремне должно свободно проходить 3 пальца, под нахрапным - 4 пальца, щечные ремни должны лежать на 2 пальца ниже скулового гребня. Копыто отлично походит!

хорошо если лошади не дыхлики.. а то такое задымление может крайне негативно сказаться
karla, Вы правда думаете, что у нас кругом идиоты? :)

karla, Вы правда думаете, что у нас кругом идиоты?
вот честно)) я вообще не думаю на тему есть у вас идиоты или их нет. Так же я не думаю на тему все у вас гении повально или через одного)

Ну очевидно же, что потенциальное влияние задымления на каждую из лошадей выяснялось до учений. Зачем такой вопрос задавать? Или Вы озвучиваете его на случай, если кто, не глядя и не успев подумать, решит у себя такие же учения провести? Тогда ок, тогда понятно.

то, что есть умельцы открывать задвижку губами, вам в голову не приходит? Я вечером кину видео наглядное, дл

А то, что лошадь губами не везде дотянуться может, вам в голову не приходило?

Давайте тогда поругаем неправильные задвижки)

Давайте. Спросила же, Вы про задвижки для форточек говорите, или для денников. Оказалось, про форточки.

Это губами не открывается

Ну возьмите с полки пирожок

А хамить зачем?

Под затылочным ремне должно свободно проходить 3 пальца, под нахрапным - 4 пальца, щечные ремни должны лежать на 2 пальца ниже скулового гребня. Копыто отлично походит!
Рекомендации конечно интересные ), (ссылочкой не поделитесь?), особенно про 4 пальца под нахрапным ), но даже если и так ну как копыто-то туда влезет...

Корона, вашей фотографии я не вижу с работы.
То, что лошадь губами не везде может дотянуться, приходило в голову. Потому и привела пример жеребца, который выбивает задвижку и гнёт стальную рамку двери так, что она закрыться уже не в состоянии.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху