Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А какой используете?
встроеный в эллипс. Уже думаю купить браслет. но пока очень поверхностно думаю

в принципе на бегу или на лыжах он мне без надобности.
я нагрузку чувствую а вет контроль проходить мне не надо)излишняя точность не требуется

Желающим гадать на Святки сообщаю, что святки с 8-го по 17-е. 18-е - Крещенский Сочельник, гадать категорически запрещено.

Если говорить о тяжиках, то их выносливость очень сильно отличается от выносливости верховой лошади и первое чего это касается это так скажем скоростной выносливости, которой у тяжиков, если сравнить их с верховыми, просто нет. Это по поводу пробегов.
Кроме того ну не лёгкая это работа из болота тащить бегемота ((( Болото вообще не самый естественный, а точнее худший грунт для лошади и чем лошадь специализированнее тем сложнее ей в болоте, чем лошадка попроще тем меньше у неё шансов ноги оторвать ((
А в болоте пульс все равно будет у лошади в верх лететь. Первая причина это потому что выбраться из него тяжело, а вторая потому что для лошади это всегда страшно!! Ну не лоси лошади! Для них это стресс когда земля под ногами проваливается !!

и да. устать человек может без повышения пульса Вернее до него И если этого уставшего таки довести до значительного повышения то дальше скорее всего уже придётся прибегать к капельнице и прочим реанимационным мероприятиям

Та ни в жисть не поверю. Либо у чела уже в покое что-то не то с пульсом и сердцем, либо пульсометр врет (а они это умеют разными способами, если интересно, могу рассказать про некоторые способы)

вернее.. этот пульс для марафонца не просто нормальный, а ещё даже не вошедший в рабочий режим. для офисного планктона будет запредельным
строго наоборот. При одинаковой нагрузке у офисного планктона пульс будет всегда выше, чем у тренированного спортсмена. И сильно выше. И именно снижение пульса в течение тренировочного сезона есть показатель "тренированности"
Давайте лучше в цифрах, а не в нормально/запредельной градации.

в принципе на бегу или на лыжах он мне без надобности.
я нагрузку чувствую а вет контроль проходить мне не надо)излишняя точность не требуется
а, ну тогда это немного оправдывает такое мнение.

Ну не лоси лошади! Для них это стресс когда земля под ногами проваливается !!

Для лося это тоже стресс. :D

По православным канонам гадать вообще запрещено.

Я ужасно заболела, то ли гриппую, то ли мороженое переела на НГ. Сегодня за утро предпринимала три попытки встать. Вторая из них выглядела так: встать, одеться, умыться, начать заправлять постель, лечь сверху на покрывало и проспать еще три часа. На третий раз уже поползла за градусником

Та ни в жисть не поверю. Либо у чела уже в покое что-то не то с пульсом и сердцем, либо пульсометр врет (а они это умеют разными способами, если интересно, могу рассказать про некоторые способы)

строго наоборот. При одинаковой нагрузке у офисного планктона пульс будет всегда выше, чем у тренированного спортсмена. И сильно выше. И именно снижение пульса в течение тренировочного сезона есть показатель "тренированности"
Давайте лучше в цифрах, а не в нормально/запредельной градации.

а, ну тогда это немного оправдывает такое мнение.
Хм, я про пульс марафонца и офисного работникаработника. Если сравнивать их пульс на одинаковых отрезках то да, пульс М будет ниже чем у ОР, но анаэробный порог пульса у офисного будет ниже чем у марафонца и следовательно если один на 140 уже будет иметь кислородный долг и начнёт быстро уставать, то второй будет ещё бежать и бежать на значительно более высоких значениях пульса.

И ещё про усталость. Она тоже бывает разная, одно дело сделать один рывок, когда под конец кислорода просто нет и задыхаешся, потом продышаться и хоть снова беги, а уж шагом просто без проблем и совсем другое когда делаешь или несколько рывков , или просто долго бежишь или идёшь и происходит истощение запасов гликогена и триглицеридов, короче того топлива на котором работают мышцы, плюс накопление молочной кислоты, общий кислотности щелочной и водный баланс, температурный режим. Короче там куча всего.
А если в ответ на активное движение пульс не растёт это какие то проблемы, причём даже не столько с сердцем, сколько с симпатической нервной системой (((

Грипп в этом году очень злобный((( всем не болеть!!! А кто уже, тем скорейшего выздоровления !!

я не о том
при одинаковых нагрузках - да. У марафонца будет пульс ниже
он у него и в покое ниже, чем в покое у планктона)

я про пульс
при низкой нагрузке у планктона пульс уже 130 и для него это уже катастрофа
при таком же пульсе марафонец ещё даже не разогрелся, а до катастрофе ещё минимум марафон и повышение пульса.. намного он его повысить может

вообще частота пульса не говорит о том что боец устал Чистая цифре не относительно других параметров она и есть просто цифра

Я когда возвращалась к физическим нагрузкам, имея 20 (даже чуть больше) лишних кг, и год фактически пассивного ползанья на небольшие расстояния шагом, имела на дорожке пульс 170-190, чувствовала себя на нем отлично, спокойно разговаривала и так далее. Но у меня и в покое пульс выше нормы, вроде бы (90)

Я когда возвращалась к физическим нагрузкам, имея 20 (даже чуть больше) лишних кг, и год фактически пассивного ползанья на небольшие расстояния шагом, имела на дорожке пульс 170-190, чувствовала себя на нем отлично, спокойно разговаривала и так далее. Но у меня и в покое пульс выше нормы, вроде бы (90)
Ага , а ещё помнится температура (( мутант (((

Не, пульс у меня не потому что мутант, а потому что давление низкое (такое часто встречается)
А пульс я благополучно снизила и сейчас не вылажу за 150, сердце-то не железное
Но то, что у планктона (а я им и была на тот момент) может быть высокий пульс и он не помирает, а просто выносливость никакая, это нормально, я думаю. На то и планктон

рассказать :) и посоветовать хороший пульсометр :)
1. контакт с телом (надо или потеть или использовать контактный гель как на ЭКГ)
2. малое расстояние между датчиком и часами. Есть эземпляры которые далее 50см уже плохо сигнал ловят, особенно если он не кодированный и если мы оказались в зоне влияния ЛЭП
3. Нагрудные ремни имеют электроды из электропроводящей резины, которая стареет со временем и повышает свое сопротивление, что приводит к неверным показаниям через какое-то время.
4. подсевшая батарейка в датчике. Индикации о ее достаточном заряде нет и определить ее годность можно только по плохой связи с датчиком или "левым" показаниям

Garmin или Polar. Если для лошади, то к первому нужен комплект электродов стороннего производителя, а второй должен быть серии Equine. Garmin-ом я очень доволен. Polar говорят лучше, но дороже и GPS там похуже. Хотя, и тот и другой это надо рассчитывать от 20т.р. :-( Человечьи дешевые можно приспособить, но мне не понравилось. Глючно получилось и логов не было.

Хм, я про пульс марафонца и офисного работникаработника. Если сравнивать их пульс на одинаковых отрезках то да, пульс М будет ниже чем у ОР, но анаэробный порог пульса у офисного будет ниже чем у марафонца и следовательно если один на 140 уже будет иметь кислородный долг и начнёт быстро уставать, то второй будет ещё бежать и бежать на значительно более высоких значениях пульса.

Это если у нас будет нагрузка на верхней границе анаэробного порога марафонца. Тогда да, планктон вылезет за этот порог у себя. Но если у нас нагрузка средненькая и укладывается в границы анаэробного порога оффисного работника, то они довольно долго будут бежать рядом на сильно разном пульсе, но чувствуя себя нормально. Другое дело, что через какое-то время клерк начнет сдавать позиции или марафонцу надоест такой темп и он убежит вперед.
Я об этом могу уверенно рассуждать, т.к. ездил веломарафоны в фиговой форме, по среавнению с другими. Можно даже считать меня планктоном, потому что рядом ехали МС по велоспорту и подобного уровня. Если ехали не на рекорд и я не превышал 165-170, то нормально ехали часами и десятками часов! ПРи этом у МС-ов рядом пульс был 140-150. Разница видна?

И ещё про усталость. Она тоже бывает разная, одно дело сделать один рывок, когда под конец кислорода просто нет и задыхаешся, потом продышаться и хоть снова беги, а уж шагом просто без проблем и совсем другое когда делаешь или несколько рывков , или просто долго бежишь или идёшь и происходит истощение запасов гликогена и триглицеридов, короче того топлива на котором работают мышцы, плюс накопление молочной кислоты, общий кислотности щелочной и водный баланс, температурный режим. Короче там куча всего.
Я это все знаю на своей шкуре. И 600км за 34 часа по жаре +39 и соревнования по апхилу, когда это всего 2 минуты в гору, но пульс до 200 и хочется легкие выплюуть в конце. Это такая жесть, что мне одного раза хватило. Хуже чем 10 часов марафона. Кстати, гликоген и молочная кислота это не из области марафонов. Первый уходит за полчаса, а вторую ни в коем случае нельзя накапливать.

А если в ответ на активное движение пульс не растёт это какие то проблемы, причём даже не столько с сердцем, сколько с симпатической нервной системой (((
Да, пульс должен очень точно и быстро отрабатывать изменение нагрузки. Если он "тормозит" то это плохо.

Грипп в этом году очень злобный(((
Да. Родители свалились под новый год с температурой 38. Скорую вызывал за пару часов до Н.Г.

Не, пульс у меня не потому что мутант, а потому что давление низкое (такое часто встречается)
Но то, что у планктона (а я им и была на тот момент) может быть высокий пульс и он не помирает, а просто выносливость никакая, это нормально, я думаю. На то и планктон
индивидуальная реакция на нагрузки
Она бывает

у меня есть приятельница которая с огромным трудом потеет
на нагрузке лицо краснеет. пульс фигачит. пот не выделяется
Это плохо, но это факт
Хотя вроде бы и дикий

Не, пульс у меня не потому что мутант, а потому что давление низкое (тпое часто встречается)
Ну так про то и разговор. С повышением общей физической формы пульс становится ниже, а для того что бы загнать его под 200 приходится прилагать значительно больше усилий а вот то момент на котором образуется кислородный долг наоборот наступает на более высоких показателях, следовательно появляется возможность более долго сохранять высокую скорость движения .

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху