Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ооо) заседание продолжается)
А вы не задумывались о причинах, так сказать, массовой укладки? Почему вот конь в подковах вполне себе бегал, а потом пришел натурал, подковы снял, где-то подпилил и, вуаля.... инвалид на ближайшие полгода готов?

.
Задумывалась. называется руки из ж и мозг остутствует) а вы что думали? бывает вот ковался конь, потом коваль говорит "Ой, что-то там не то. Не буду я его больше ковать, ищите другого спеца." Обратились к другому спецу, натуралу. Он нашёл рак копыта, стал расчищать. Через полгода ноги как новые) Не задумывались, что и так бывает?)

Да, может быть процесс более долгий, чем надо спортсмену) Но тут хозяин-барин просто) Кто хочет - кует. Кто не хочет - не кует) Чего докапываться) Причем обсуждение началось с "Ой, натуралы, они такие, всех нормальных ковалей обсирают, ужас просто!" И всё обсуждение приверженцы ковалей как раз занимаются тем, чем обычно (по их мнению) занимаются натуралы)))))))))))))))

Вот это вообще не поняла при чём здесь.

Дело в том, что многим владельцам итак сложно тянуть финансово лошадей в спорте. Дополнительные затраты как-то вообще не в тему особенно сейчас.

Смысл в том, что это очередной способ усложнить жизнь всем - и владельцам, и спортсменам.

Можно тогда поинтересоваться - для каких целей это делается и что от этого станет лучше?

Вот это вообще не поняла при чём здесь.

Дело в том, что многим владельцам итак сложно тянуть финансово лошадей в спорте. Дополнительные затраты как-то вообще не в тему особенно сейчас.
Нель, лошадь - имущество. Оформлять его должен владелец. Так везде))). На покупай лошадь, если денег нет ковать, иными словами)

Если владелец не в состоянии оплатить членский взнос в размере 1900 руб. в год, то как он собирается регулярно оплачивать коневозки, стартовые взносы и прочие соревновательные расходы?

Да, может быть процесс более долгий, чем надо спортсмену) Но тут хозяин-барин просто) Кто хочет - кует. Кто не хочет - не кует) Чего докапываться) Причем обсуждение началось с "Ой, натуралы, они такие, всех нормальных ковалей обсирают, ужас просто!" И всё обсуждение приверженцы ковалей как раз занимаются тем, чем обычно (по их мнению) занимаются натуралы)))))))))))))))
Обсуждения началось с того что на вопрос Сенди как быть ей посоветовали натурала, хотя известно что ей натурала советовать не надо, а заодно выпас в 20 гектар который должен к натуралу прилагаться. Где его взять не посоветовали. А. ещё предложили сделать из обычной левады эту как её, активную. разгородить её, повесить рептухи в разных местах, воду и игрушки. Забыв уточнить кто всей этой ёлочной мишурой будет заниматься. Сенди имеет смысл бросить работу? или конюха будут украшать леваду?

Вер, нифига.
Сенди так сказали, она сказала, что не может устроить этого. Ну не может и не может. Тут я согласна, не на всякой конюшне разрешат устраивать активные левады. Хотя конечно, хозяин-барин.
Дальше шло несколько страниц обсуждение. Про рентгены, узкие стрелки и тп.
Пока Просперити не написала священную фразу "Натуральная расчистка" (ещё могло быть "НХ"). И вот тут понеслось)
Мы уже разок попробовали натуральную расчистку, дело кончилось травмой лошади после первого же раза на следующий день конь на трех ногах стоял и через несколько дней еще одну получил (будучи уже снятым с работы по причине первой травмы), так что спасибо, больше ни за что. Лечить вывихи, растяжения и трещины в костях не мое заветное желание.
Вот дальше ей попытались объяснить, что всё это не от способа расчистки, а от кривых рук того, кто её делал. Ибо тоже самое можно получить и от рук обычного коваля)

а вы что думали?
Лично я ничего не думала, лично я просто пишу свои мысли, без каких бы то ни было поползновений в адрес кого бы то ни было из ковалей, будь они натуралами, или ненатуралами или еще кем-то из нетрадиционных ориентаций)))) И можно поспокойнее реагировать, я ж у вас корову не отбираю, правда ведь?))))))

Обратились к другому спецу, натуралу. Он нашёл рак копыта, стал расчищать. Через полгода ноги как новые) Не задумывались, что и так бывает?)
Знаете, у меня у лошади был рак копыта, точнее не рак вот в прямом смысле, а некроз стрелки, я очень долго икала нормального коваля, в итоге я его нашла.... Лошадь поставили на ноги за 4ре месяца, т.е за это время полностью убрали некроз и восстановили стрелку до очень приличного состояния, не ковали, по той простой причине, что там узкие пятки и надо было их расширять, чего при ковке сделать очень тяжело. Я не осуждаю ни натуралов ни традиционщиков, не придумывайте, я просто рассуждаю - почему одни владельцы пользуются услугами одних, а другие - других.
Кстати нам копыта исправил традиционщик, без ковки! но он был очень грамотный спец!

Чего докапываться)
Еще раз.... Я не докапываюсь! я рассуждаю!
Ибо есть и натуралы, которых просто отстреливать надо и такие же традиционщики.

Просто вот эта тема с выпасом навечно - она из разряда фантастики, строить в леваде там какие-то маршруты и т.п, чтоб лошадь двигалась.... Это бред! В крупных спортивных комплексах нет такого и не будет никогда, потому что крупные КСК нацелены на спорт, а не на выращивание хомячков. А вот если вы с лошадью живете на хуторе и вам по приколу сделать из тракена дикого мустанга, тогда да.... можно и гравийную дорожку положить, и горок насыпать и озерцо выкопать и сено по соломинкам по всем 20га раскидать, шоб лошадушко моционило саму себя.
Я без наездов, я просто устала смеяться - как наша русская душа любит крайности)))) То всех поголовно куют, потому что кто-то сказал, что НАДО, ФЕДЯ, НАДО! Потом поголовно не куют, потому что Штрассер написала, что это плохо!
А своих мозгов нет что ли?))))

Я так чувствую, страницы обеспеченны. Ну Николь тут long shot конечно, а там кто знает.

Просто мне это видится, как очередной гемор, который нам подкидывает федерация. А вот положительного ничего не наблюдается.

Просто мне это видится, как очередной гемор, который нам подкидывает федерация. А вот положительного ничего не наблюдается.
просто происходит устаканивание систем. Сами же жалуемся что бардак везде в конной сфере. Потихоньку всё приводится к единому знаменателю и работе по правилам. Что конечно не всегда удобно и приятно. Но скорее всего необходимо

Это стандарт. Из положительного - такая идентификация несколько отсеивает краденых лошадей.

Николь, я само спокойствие) Извините, если показалось, что я нервничаю)
Отлично! издержки интернета, не извиняйтесь))))

Ну Николь тут long shot конечно, а там кто знает.
А можно привести русскую фразу вашего выражения, а то у меня траблы с его интерпретацией в русском смысле))))

Сверху