Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну эти -10 вообще не ощущаются, значит. Потому что верхом можно даже просто в свитере, без куртки по такой погоде

Таять оно начало, но всё не растаяло, потому что земля уже холодная и валило всю ночь.

post-14683-1188501743.gif
2626
post-14683-1188501743.gif

..спрашивать не жереб ли? а то пока я начала шагать,без учета этого обстоятельства, мне кажется, помешала я .
Ну, таких ответственных всадников кобыл редко встретишь:rolleyes:, обычно даже когда очень вежливо говоришь:-"простите у меня жеребец, если можно, не подводите кобылу близко", в ответ летит: - "а если яйца Вам мешают, резать надо, а не ущемлять в правах мою кобылу в охоте, раскарячиться ссаться именно перед Вашим жеребцом".:D
В бытность, конечно не полагалось подсовывать кобыл под жеребцов, ни на развязках чиститься, ни на площадках работаться, а теперь у всех правило - равноправие, так что до кого-то, вежливая просьба не подводить кобылу близко к жеребцу, это повод отойти, а для кого-то повод "заткнуть" яйцевладетедей;)

И вот думаю..какправильно было бы поступить..спрашивать не жереб ли? а то пока я начала шагать,без учета этого обстоятельства, мне кажется, помешала я .
Как пока хозяйка пока 3 жеребов скажу - это проблема жеребцов и их всадников. Я обычно предупреждаю, что у меня жеребец и изменяю свою траекторию. И спрашиваю "У вас Жучка или Рекс, драка будет или секс?" ;). Не дословно так конечно, но вежливо интересуюсь, кобыла или жереб, если кобыла, то не в охоте ли. Это моя проблема, если мой конь представляет угрозу. Также я считаю, что если кобыла в охоте, то всадник на кобыле должен первым предупредить, что она в охоте и спросить, не жеребцы ли в манеже / на плацу. Тут кто больший ирритатор, тот и должен быть первее в своей вежливой осторожности ;).

При этом, я считаю, если тебя попросили отойти, то надо отойти. Неважно, кто у тебя - кобыла, жеребец или оно еще не определилось после кастрации. Есть неуверенно сидящие всадники, есть пугливые лошади, да и просто вежливо послушать другого человека, если тебя попросили, а не приказали хамским тоном, конечно. Я тут писала вчера, как я просила убрать кобылу с дороги, мне надо было пройти с жеребцом, так дядька гарцевал верхАми и никак не хотел уйти. Это хамство, я считаю. Причем, если бы у меня был мерин или другая кобыла, я бы тоже попросила отойти, тк считаю неправильным проводить лошадь в метре друг от друга - мало ли что у них там в голове замкнет. Если есть возможность не загораживать дорогу, ну отойди ты. К слову возможности у меня отойти не было, т.к. я шла вдоль стенки здания, а он гарцевал на открытой площадке справа от меня.

Ну, таких ответственных всадников кобыл редко встретишь:rolleyes:, обычно даже когда очень вежливо говоришь:-"простите у меня жеребец, если можно, не подводите кобылу близко", в ответ летит: - "а если яйца Вам мешают, резать надо, а не ущемлять в правах мою кобылу в охоте, раскарячиться ссаться именно перед Вашим жеребцом".:D
За остальных не скажу..но для меня это вопрос в первую очередь не ответсвенности а безопасности - моей и кобылы. А уж потом вопроос меряния пипи....ну в общем,не вопрос. И еще мне важно чтобы отношения с соконюшенниками были нормальные.
И поэтому я собственно и спрашиваю, т.к. бывает что одни ждут, что всадники жеребов беспокоятся и предупреждают, другие ждут что всадники кобыл будут беспокоиться, третьи считают,что кто первый в манеж вышел,того и тапки. (это я предполагаю. на самом деле на меня никто никогда не наезжал и не высказывал недовольства.Но я предпочту все же учесть все и еще чуть больше. Иногда правда это амое "чут больше" в голову приходит толко после..)

Последнее редактирование:
Это моя проблема, если мой конь представляет угрозу.
Тут дело в том, что жеребец может и не представлять вообще никакой угрозы, у меня один был, который при дамах только лучше работал - себя показывал, а другой в работе вообще внимания на них не обращал, но на общий климат на рабочей площадке взаимная вежливость влияет очень положительно;)

Да какая нахрен разница кто на ком? Что мешает банально уважать себя и окружающих. Я, как чайник, выезжая на манеж, где кто-то работает, не обламываюсь спросить где я буду меньше мешать.

А меня ужасно раздражает такая ситуация - слабый всадник, частенько ребенок, на этом же плацу какой-нибудь джигит гоняет коня бешеным галопом чуть ли не впритык к всаднику. Лошадь под всадником шевелится, нервничает или играет, не суть важно,, всадник от ужаса хочет умереть. Вот на таких я прям громко срываюсь. Что за сволочизм? Все там были, все сидели на честном слове, ну неужели нельзя проявить понимание

Эх, Никитка так и сгинул в своих степях)
До ближайшего банкомата наверно шибко далеко.

Да какая нахрен разница кто на ком? Что мешает банально уважать себя и окружающих. Я, как чайник, выезжая на манеж, где кто-то работает, не обламываюсь спросить где я буду меньше мешать.
Можно ли сделать вывод из твоих слов,что для тебя верная стратегия - кто первый на манеж вышел,того и тапки?

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху