Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Описанная Вами "возможность" менять положение головы, весьма ограничена. Верёвки на приспособлении с видео можно удленнить (тем более там явно резинки), а развазки на фото - укоротить.
А тут что посоветуете? Наверху чек, внизу шпрунт)
Это в Киеве
a06ca25e5b150feac9c62a213075321d

Приехал в Москву, сменив владельца и тренера.
41a009b7515c6a23b4b9750a491f3cb4

Ржавая, есть варианты?

Я просто сопоставила приспособление с вызвавшего всеобщий ужас видео со всем известной шлеёй. Я готова согласиться, что шлея - это "хорошо", а те резинки под пузом - это "плохо", но жду нормаьлную аргументацией.

А вы не видите разницу? Ну так сравните шлею и эту веревку и найдите отличия. Игра детская есть такая.
Почему-то те, кто видел шлею и знает, как она работает, эти отличия видит.

Такие "другие" лошади не исключают наличие первых. Техника безопасности не утверждает, что беда случится обязательно. Она просто предупреждает, что может быть в той или иной ситуации.
И? не ставим лошадей на развязки никогда? а то вдруг перевернуться.
Есть жеребец такой премилый. Так рвал развязки на раз. Типа истерил Огрёб в один прекрасный момент. всё, нет истерик.
опять же я не утверждаю что дать возможность огрести универсальный способ На всякий случай уточнила. вдруг кого какие фантазии посетят

вот!! о скрепах забывать нельзя)
не упуская главного за всякой мишурой)
Я больше не буду забывать, честно, честно:oops:))
Сейчас мне кажется я буду морозить чушь и спорить, это же в тему))
Я думаю, что помимо оценок еще будут проблемы с переходами. А так да. в целом я об этом говорила
Хорошие переходы, мне кажется больше зависят, от хорошего баланса лошади, от того, что лошадь двигается от зада, уравновешена. и наоборот переходы помогают. как раз добиться этого баланса, работы зада:oops:
Я несильна в терминологии, попытаюсь объяснить, как могу, своими словами т.е не очень хороший экстерьер в этом плане может и не мешать, я чуть позже приведу пример.
Не любую. Точнее выездка может сделать лошадь с толстой короткой шеей с низким выходом, без ганаша, на торцовых бабках и со спрямленными углами задних конечностей более удобной но никак не удобной :p.
С короткой, толстой шеей и низким выходом и другими косяками по экстерьеру)), точно может быть чертовски удобной в плане езды. Но ее аллюры конечно будут очень далеки от идеала.
Вот и пример- башкир:D, все могут представить экстерьер и все недостатки экстерьера башкира)).
Так вот безумно удобная лошадь для передвижения, с мягкими аллюрами, прекрасна сбалансированная от природы( короткий корпус ее один плюс)). Но вы можете представить, как будут выглядеть прибавленные аллюры и боковые на башкире:D. Тогда как переходы он будет выполнять достаточно легко и вполне сносно, осаживание, остановки с галопа, я думаю даже пассаж ему вполне может дастся и пируэты( если бы я сама могла этому обучить конечно:oops:), боковые он тоже конечно сможет выполнить, если обучить, но будет смотреться смешно)

Да-да))) лошадей убившихся перевернувшись на развязках (в том числе и возрастных, опытных и приученных) я знаю много. Лошадей убившихся в шлее - ни одной. Правда, у нас "любители" шлею не юзают)))

Вечерняя фото-пауза.
Лисичка на поле, но очень далеко)).

Природа)

Я БП на лыжах пытаюсь скатать видимо на так называемом "выездковом плацу"))

Деревенские кашлатки возят исправно гостя)

У нас видимо очень разные представления о удобной езде :(
Видимо да)), но на хорошо сбалансированной лошади с мягкими аллюрами мне лично ездить вполне удобно, может это со стороны и не эстетично зато по полям очень практично))

Вот и пример- башкир:D, все могут представить экстерьер и все недостатки экстерьера башкира)).
Так вот безумно удобная лошадь для передвижения, с мягкими аллюрами,
Да может быть по полям неспено передвигаться удобная лошадь, но разговор то щёл о выездке! Попробуйте башкира поставить в сбор и так что бы затылок высшая точка. Он начнёт сопротивляться, и не по тому что вредный просто выход шеи низкий и ганаш скорее всего узкий. Дышать ему в таком положении тяжело да и нести себя так же, про прибавки и прочие прелести вы уже и сами написали. Да и по полям например на арабе это совсем другая езда, у башкира другие преимущества.

А что, бывают лошади совсем-совсем без поведенческих проблем и породы собак совсем без недостатков?
Лошади бывают, собаки уже нет.
Вот почему ЮРО не совершенствуют, если они "сложные в уходе"? Или совершенствуют?
"Сложные в уходе" - это проблемы с их шерстью или что-то другое?
Что значит совершенствуют? Их и совершенствуют, в направлении - лохматее, больше, красивей, что совсем не убирает проблемы с уходом за шерстью, проблемами здоровья прицепленными к гигантизму, и безмоглости автоматом привязанной к "удобности".

Условия, которые сформировали породу южнорусская овчарка и по внешности, и по характеру и внутреннему содержанию, давным давно исчезли, а заводчики поддерживают только внешнее сходство не заморачиваясь с "внутренним наполнением". Южаки пасли овец в бескрайних Таврических степях. Охраняли их от воров и волков (Бренд породы - это собака, которая может догнать всадника и выбить из седла), пасли в особом стиле - такие огромные отары были разве что в Австралии (но там не было волков)) - отары делились на "шматки" по 6-8 тысяч овец, шматком управляли два - три чабана и пять шесть собак. Не просто держали в куче, а строили в шеренгу по одному (иначе задние оставались бы голодными) и ровной линией шаг за шагом двигали по огромным территориям. В отличие от кавказкой и средниазиатской овчарок, которые - собаки отары: они в ней рождались, жили и умирали, южаки - собаки пастуха. Они принадлежали чабанам, те нанимались на работу с собаками, с ними же и уходили к другой отаре, другому хозяину. Это сформировало совершенно уникальную не только по внешности, но и по характеру собаку - при способности к абсолютно самостоятельной работе "на чистых инстинктах", они сравнительно высоко социальны и легко управляемы. В идеале.
С тех пор как эта система рухнула - прошло почти сто лет. Порода пережила отстрел коммунистами "на шкуры", потом они спохватились, что ценная порода исчезнет, и организовали питомник из 37 собак. Все современные южаки восходят к этим 37 собакам. Потом к ним доливали кровь кавказцев, пуделей, коммандров - чего попало, лишь бы было белое и лохматое, и быстро "списали" из пород для армии - южаки не могут работать в полном отрыве от человека как кавказцы или сао, которых можно бросить на блоке и приносить раз в день еду, не могут с такой же легкостью и сохранением управляемости менять проводника, как НО, и плавно отъехали в сторону декорации. В СССР система ДОСААФ еще худо-бедно поддерживала требования к характеру на уровне, а потом пришло ФЦИ и чисто шоушное разведение.
Злобные и резкие собаки стали не нужны, энергичные и взрывные тоже, потому совершенствуют красивых ломахтых валенков, чтобы становились больше, белее, лохматее, и интертнее. На таких спрос больше, кому нужна в современных условиях собака, которая может догнать всадника и выбить из седла?

совершенствование такая штука... спорная....

А если бы эту фразу сказала не Сенди, а Стрела?

Никому бы и в голову не пришло, что @Strela имеет в виду вышивание крестиком.

Личность говорящего имеет большое значение для понимания того, что имел в виду говорящий.

Последнее редактирование:
Видимо да)), но на хорошо сбалансированной лошади с мягкими аллюрами мне лично ездить вполне удобно, может это со стороны и не эстетично зато по полям очень практично))
Баланс балансу то же рознь, возьмём для примера ЧК, кто их обвинит в несбалансированности? Но это баланс на скачку, лошадь на переду. И к примеру хороший араб )) он скорее на заду, высокий выход шеи, а если араб хороший то и шеи у него много и лёгкий. Кататься одно удовольствие. Так что баланс разный для разных целей. А от рожденья кому то больше кому то меньше, это уж как разводили. А потом ещё не забывайте от требований то же многое зависит, если вам лошадь под БП то это другие требования от просто покататься.

Никому бы и в голову не пришло, что @Strela имеет в виду вышивание крестиком.
Я тут. Крестом не шью, у меня руки кривые. Проверено опытным путем.

Да может быть по полям неспено передвигаться удобная лошадь, но разговор то щёл о выездке!
В данном случае не совсем, вы ответили на эту цитату)
Есть выездка и выездка. То, о чём говорите Вы - это спорт больших достижений. Выездка же сама по себе - это не дисциплина для лошадей определённых пород, а средство сделать любую лошадь удобной для верховой езды.
Я уже ответила на вашу)
Не любую. Точнее выездка может сделать лошадь с толстой короткой шеей с низким выходом, без ганаша, на торцовых бабках и со спрямленными углами задних конечностей более удобной но никак не удобной :p.
С тем же башкиром мы работаем не ту выездку, которая высших достижений конечно;). но тоже работаем. над теми же переходами. некоторыми боковыми и т.д и по езде он становиться еще более приятным, удобным и отзывчивым, хотя для меня лично он удобен и от природы, со своими непродуктивными и смешными аллюрами) И передвигаемся мы вполне быстро))

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху