Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Как защитник противоправных поступков - ты неправа.
Надо будет мне это гайцам сказать ))) которые последнее время любят как раз на Хошимина отловить тех кто пешеходов не пропустил ))))

Нет не везде, опять же повторю вопросик вот почему тех кто по главной едет пропускать надо и затормозить перед таким перекрёстком не опасно а перед пешеходным перекрёстком ну никак нельзя тормозить?
Я писала, что нельзя тормозить? А можно цитату, пожалуйста?

Я-пешеход буду соблюдать правила. И точка. Несоблюдение правил водителем не даёт мне индульгенции на нарушение правила.

То есть я сделаю то, что сделать обязана. Возможно не буду делать того, на что имею право, но не обязана - например, не буду спокойно завершать переход, если включился красный (хотя по правилам имею право), но водители явно пропустили эту инфу в ПДД.

но водители явно пропустили эту инфу в ПДД.
Ну, нормальные спокойно ждут. Но я тоже предпочту ускориться - откуда я знаю, может как раз сюда сейчас прискачет один на десять тысяч ненормальный. Да и людей задерживать как-то неудобно)))

Не вы но мне тут доказывали, нельзя, потоку мешать будете (((
Кто??? Какой, на фиг, поток, если на переходе люди? Это я, видимо, пропустила. Мнения "переть как танк, не пропуская пешеходов на переходе и всячески нарушать ПДД" я ни у кого не видела.

А можно поинтересоваться а что будете?
Ускорюсь. А если дорога позволяет безопасно остановиться посередине, то остановлюсь и вторую половину перейду на следующий зелёный.

И я не начинаю переход, если не знаю, сколько горит зелёный и/или сколько ему осталось.

Мнения "переть как танк, не пропуская пешеходов на переходе и всячески нарушать ПДД" я ни у кого не видела.
Ну может не совсем как но танке, но что то такое было ((
Ускорюсь. А если дорога позволяет безопасно остановиться посередине, то остановлюсь и вторую половину перейду на следующий зелёный.

И я не начинаю переход, если не знаю, сколько горит зелёный и/или сколько ему осталось.
Ну тогда славу богу, хотя вот у меня с ускорениями что то проблемка по типу колена нарисовалась, и главное никак по другому не болит, хоть по лестнице хоть верхом а вот бегать ни, ни ((( короче я тут переосмысляю отношения к некоторым летучим проблемам с хромотой лошадей ((((

Ну может не совсем как но танке, но что то такое было ((
Ну тогда и это - "агитация" за нарушение установленных норм. Которого быть не должно ни с чьей стороны.
Я вот уже как-то писала - не единожды попадала в психоделические ситуации такого рода: идут по переходу люди. Стоят машины, водители пропускают. И тут сзади подлетает какой-то ушибленный и начинает истерически гудеть.
Вот прямо хотелось выйти из машины, подойти и в рыло дать спросить - он чего добивается? Чтобы все хором в толпу народа поехали?

Ну тогда и это - "агитация" за нарушение установленных норм. Которой быть не должно ни с чьей стороны.
Я вот уже как-то писала - не единожды попадала в психоделические ситуации такого рода: идут по переходу люди. Стоят машины, водители пропускают. И тут сзади подлетает какой-то ушибленный и начинает истерически гудеть.
Вот прямо хотелось выйти из машины, подойти и в рыло дать спросить - он чего добивается? Чтобы все хором в толпу народа поехали?
Это опять же к вопросу о трактовки правил, есть же там пункт что типа
10.5. Водителю запрещается:
  • создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоро
Вот мне и доказывали если я торможу подъезжая к хорошо мне знакомому нерегулируемому ПП то оттормаживаться на подъезде к нему это плохо, а то что там метро и народ прёт не аргумент, а там где и не метро а забор и я не знаю кто из за него там выйдет тормозить заранее это видимо не есть необходимость ((((
Хотя знаете по моим наблюдениям как то после введения санкций всё таки повежливее в целом ездить стали, хотя может ошибаюсь

Вот мне и доказывали если я торможу подъезжая к хорошо мне знакомому нерегулируемому ПП то оттормаживаться на подъезде к нему это плохо, а то что там метро и народ прёт не аргумент, а там где и не метро а забор и я не знаю кто из за него там тоже тормозить заранее это видимо не есть необходимость ((((
Что же тут плохого. Ты ж не со 120 резко вкапываешься на месте, аварийной ситуации не создаешь. Проявление разумной осторожности - это всегда хорошо, даже если Правила этого не требуют с необходимостью.
У нас вот на бульваре никогда не знаешь, когда и кто откуда выскочит (последнее время хоть заборчик поставили, но иногда и через заборчик выскакивают (редко, район приличный, но бывает - то гастарбайтеры, то подгулявшая молодежь из ресторанов), и из-за автобусов). Разрешенная 60, но больше 40 никто днем не едет. По инерции и ночью не едут - привыкли уже осторожничать. Поэтому ночью сразу видно "местных" и "не местных"))))

Да и не надо, если у тебя есть основания полагать, что это не безопасно.
Ну в общем непонятно почему призыв "лучше быть неправым но живым" для пешеходов вызывает бурное одобрение а призыв для водителя "лучше быть неправым но все живые" нет (((( печалька :( все больше всё о себе думают :(

Ну в общем непонятно почему призыв "лучше быть неправым но живым" для пешеходов вызывает бурное одобрение а призыв для водителя "лучше быть неправым но все живые" нет (((( печалька :(
Во-первых, даже немного перестраховываясь, неправа ты не будешь.
Во-вторых - ну, уже писала, что пешеходы, что водители а)должны равно соблюдать установленные нормы, б) думать головой и просчитывать последствия.
Ну вот по обледеневшей нечищенной трассе и в ливень стеной, когда дороги не видно, нормальные люди едут не с максимально разрешенной, а с безопасной скоростью. Хотя, к сожалению, на толпу нормальных всегда найдется идиот, от которого все беды...

Это опять же к вопросу о трактовки правил, есть же там пункт что типа
10.5. Водителю запрещается:
  • создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоро
Вот мне и доказывали если я торможу подъезжая к хорошо мне знакомому нерегулируемому ПП то оттормаживаться на подъезде к нему это плохо
Кмк, это малая скорость, вызванная необходимостью, так что под "без необходимости" не попадает.

:D @Hitman )))) Ваша цитата, но все же пусть лучше под спойлер
@lovehorses2005 , идите в жопу )
:D

Про пользу патриархальности культуры:

В сочетании с фиктивными жизненными целями (например, «мужчины стоят выше женщин, а, значит, последние должны подчиняться»)
- опасения\страхи прям, элементарно от отсутствия знаний, надо полагать, христианской догматики. То есть, с точки зрения христианского богословия те опасения становятся как у Кэпа словами: ересь конная и чушь собачья :). Но. Если имеются знания\прочитано на сей счет, то - выходит, что - попросту их полное неприятие (христианских установок) как не понравившиеся\неподходящие.

Вера, @karla , ты долетела? летишь еще? :)
Как хорошо, что я живу в другой стране). В

Последнее редактирование:
Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху