Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вчера специально сфотографировала детские площадки с развратного Запада. Одну, самую большую в парке.
у нас такие же. только без торчащих столбов.

У меня ассоциация с нефтяными вышками в море. Ну, с этими торчащими опорами. Или, памятуя мою недавнюю тему, с городом постапа.

У кого на что фантазии хватит?
Мне напоминает умерший лес в болотине. У таких деревьев верхушка обломленная и сучья тоже. Грустное зрелище.
Вот фотку нашла.
contenttype_photos_1027.jpg

Так вот, я не нашла ни одной репродукции в Инете, которая бы точно передавала колорит картины. Кроме того, эта картина очень большая, на маленькой репродукции много теряется, нет того впечатления.
Надеюсь, вы не принадлежите к клану фотографирующих картины?) А то у них отсутствие репродукций - это аргумент для съёмки картины дрожащими руками на дрожащие телефончики)

Каждый фотографирует, как может и, если это для себя, то кому какое дело, дрожат ли у него руки (из-за проблем со щитовидкой, например), хватает ли денег на "крутой" фотоаппарат, да и нужен ли он ему вообще?
И по поводу того, что "не все живут в Москве и Питере, но в Европах-то бывали"?
(не важно, кто именно выдал этот перл)
А не кажется ли Вам, что, живя не в Москве и Питере, труднее заработать на поездку в "Европы"?

Надеюсь, вы не принадлежите к клану фотографирующих картины?) А то у них отсутствие репродукций - это аргумент для съёмки картины дрожащими руками на дрожащие телефончики)
Не, ну я могу что-то сфотографировать в музее, не обязательно картины, но я всегда поинтересуюсь, разрешена ли съемка, если она платная - то заплачу разумную денежку, и если нельзя со вспышкой - то значит, нельзя. А так если кому-то хочется иметь дрожащий снимок на телефончик - ну и пусть его фотографирует, лишь бы правила соблюдал. А то да, помню толпу китайцев в Лувре, которые просто световое шоу из вспышек перед Джокондой устроили, несмотря на запрет вспышки. Это портит картины.

Я имела в виду, конечно, разрешённые съёмки. А фотографируют просто на память, да и чтобы не загромождать квартиру альбомами (дорогими), каталогами и т.п. Не все музеи выкладывают свои коллекции в интернете.

тех что была не видела такого поведения, да и в принципе, если тренер рядом, то не видела такого поведения.

Иногда даже с перебором: могут здорово затянуть и сдвинуть всю программу, рассказывая ребенку, где он косячит.
Вот, а у нас, конкура на стиль проводятся хорошо если пару раз в сезоне и то энтузиастами, а не по инициативе ФКСР, хотя опытные тренера уже более 15-ти лет твердят, о необходимости повсеместно их проводить, про теорию и этику для допуска к соревнованиям, вообще помолчу:oops:
А потому и кажется, что все мы в пещерах застряли:(

@AnnaVsp , @HelenaD# , жаль, что в первых постах с картинами вы авторов не указали.
Вот как раз пока ребёнок и надо бить по рукам. Когда вырастет, поздно уже будет. На людях будет хватать ума не распускать руки, а за кулисами ни в чём себе не откажет. Нельзя таких веще спускать.
А если парень не может справится с эмоциями, должно быть что-то чего бы он боялся.
Юля, по-моему, он просто лошадей не любит. И никакие наказания не помогут ему их полюбить. И страх не помогает справиться с эмоциями. С правилами соревнований он смирится, конечно, а за кулисами будет делать, что хочет.
И очевидно, что один человек просто физически не в состоянии в одно лицо написать столько картин.
Не в один же день он их все написал. Дядя-то далеко не молод. А для долгого творческого пути это далеко не много. Тем более, что монументальные полотен там нет.
Про кормовых мышей - забавно.

Вот, а у нас, конкура на стиль проводятся хорошо если пару раз в сезоне и то энтузиастами, а не по инициативе ФКСР
Это не так. Пони-старты по конкуру на стиль проводятся не просто регулярно, а постоянно, т.е. ежемесячно весь сезон. Причем у руля этого прогресса стоит ФКСМ.

что-то сфотографировать в музее,
А вот этот момент меня всегда несколько удивлял, люди ходят и снимают, а между тем, даже очень качественно и профессионально выполненные альбомы с репродукциями, несут скорее просветительскую, но никак не художественную ценность. Любое произведение, и картину, и скульптуру, надо видеть, они же играют, даже от того под каким углом и с какого расстояния на них смотришь:) Есть картины к которым возвращаешься по нескольку раз - оторваться не можешь, а смотришь на репродукцию,
и нет даже близко такого впечатления.

Пони-старты по конкуру на стиль проводятся не просто регулярно, а постоянно,
Пони-старты выпадают из моего поля зрения совсем. Иногда пересекаюсь с ними, но именно на стиль не попадала ни разу. Тогда вопрос - куда пропадает этот "стиль", дальше (если он там есть - надеюсь что есть;))?

По поводу съемки в музеях. Реально бесят люди, которые щелкают все подряд со вспышками, накакав на запрет. Изумляют люди, которые перебегают от экспоната к экспонату, тупо щелкая их и ни на минуту не задерживаясь сверх того. Безусловно, видеть надо в реале, а не на фото и даже не на репродукции. Кстати, это не только к музеям относится. Жизнь вокруг тоже полезно бывает посмотреть не только через фотоаппарат :). Но когда человек фотографирует без нарушений и с чувством меры, это нормально и хорошо. Почему бы и не заснять что-то на память? Тем более что фото или репродукция все же некоторое впечатление о вещи создают, а в инете их можно и не найти.
Если говорить конкретно об А.Шишкине, то его работы - да, явная стилизация под старых мастеров (я бы назвала это художественным приемом, а не "эпигонством"), и еще они явно по стилю тяготеют к иллюстрациям. Т.е. задуманы так, что при репродуцировании от них много что остается ;).

А так если кому-то хочется иметь дрожащий снимок на телефончик - ну и пусть его фотографирует, лишь бы правила соблюдал.
Ну просто эти дивные люди заслоняют картины. Это у меня травма от посещения выставки Айвазовского. Только отойдёшь подальше, чтобы охватить взглядом картину, а перед тобой уже они - люди фотографирующие. И любители селфи, конечно. В общем, чтобы посмотреть каждую из картин, приходилось ждать момента минут по пять)

Почему бы и не заснять что-то на память?
Ставлю много, что они эти фото не будут пересматривать. Максимум - куда-нибудь запостят)

Не, ну я могу что-то сфотографировать в музее, не обязательно картины, но я всегда поинтересуюсь, разрешена ли съемка, если она платная - то заплачу разумную денежку, и если нельзя со вспышкой - то значит, нельзя.
И да, я тоже снимаю в музеях, если это разрешено. Со вспышкой не снимаю никогда - во-первых, от этого портится объект, во-вторых, от этого портится кадр.
Но я стараюсь никому не мешать :)

Ну, мало ли причин для съемки в музее... Я, в частности, фотографирую предметы, относящиеся к конному делу. В том числе картины, где изображены всадники, упряжки. Потом уже дома, рассмотреть детали, если получилось ( или да, найти лучшую репродукцию в Инете). Сфотографировать таблички картин, если не знаешь, но хочешь запомнить художника. И потом музеи же не обязатально художественные. Я лично люблю и естественнонаучные, и технические, и просто маленькие краеведческие. Что-то показалось интересным, поделиться этим потом с друзьями - что здесь не так?

что здесь не так
Всё так, если это не бесконечный поток, препятствующий другим. Вы же не закрывате собой витрину, блокируя её до следующего фотографа? То-то и оно :)
Музей кофе, кстати. Фото 2014 года, прошу сильно не пинать за качество :)

Re: Кони, фото и туманно-апельсиновый чайник Бойтесь своих желаний! :mrgreen: Музей кофе:

Mielga1407_4976.jpg

Mielga1407_4979.jpg

Mielga1407_4983.jpg

Mielga1407_4985.jpg

Mielga1407_4989.jpg

Mielga1407_4990.jpg

Mielga1407_4993.jpg

Mielga1407_4994.jpg

Mielga1407_4997.jpg

Mielga1407_5000.jpg

Mielga1407_5005.jpg

Пони-старты выпадают из моего поля зрения совсем. Иногда пересекаюсь с ними, но именно на стиль не попадала ни разу. Тогда вопрос - куда пропадает этот "стиль", дальше (если он там есть - надеюсь что есть;))?
В 2016 году в Москве проводится 25 официальных соревнований по конкуру для всадников на пони, из них зачеты на стиль всадника проводятся на 21 турнире (БИТЦа, Измайлово, Максима, Планерная, Левадия, Верона). В паре из них, кстати, были зачеты на стиль для всадников на лошадях.
Питер в плане конкуров на стиль вообще впереди России всей, там даже считать не буду.

Для того, чтобы судить о наличии или отсутствии там стиля, стоит съездить и посмотреть.
Куда пропадает стиль? А пропадает ли он? Многие дети после пони уходят из спорта, у них пропадает. Некоторые дети после пони-спорта попадают к коне-тренерам с кривыми руками, у них тоже пропадает. У остальных он никуда не пропадает, и на соревнованиях по конкуру для детей на лошадях обычно хорошо видно тех, кто начинал с пони-спорта.

Юля, по-моему, он просто лошадей не любит. И никакие наказания не помогут ему их полюбить. И страх не помогает справиться с эмоциями. С правилами соревнований он смирится, конечно, а за кулисами будет делать, что хочет.
Я не понимаю. Вывод то какой? Пусть лупит коней на трунирах как его душе угодно?
А если он скажем кошек не любит? Пусть себе давит любую пойманную при всём чесном народе, а то вдруг ещё больше озлобится и будет ещё сильнее издеваться но уже втихоря. Так получается?

Пресекать такие вещи хотя бы на турнирах - это минимум, что можно сделать. Мальчик начнёт хоть сколько-то контролировать себя. Тренера будут больше уделять этому внимания на тренировках, что бы на турнире ему легче было себя контролировать. Уж казалось бы. Куда логичнее?

Кажется зараждается очередной странный спор.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху