Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это с чем аналогия?
К реакции спортивной лошади на всадника-прокат.
При том, что для прокатских лошадок это нормально. Примерно как гопник на гопника за приветствие подзатыльником не обидится. А ты будешь шокирована как минимум. Это говорит о более низком интеллекте у тебя по сравнению с гопником - или все-таки о чем-то другом?

Скорость шага - 5-6 км в час. 4 км - это ползти надо. Странные нагрузки.
вы просто не измеряли. 5-6 км/час это хороший активный шаг, такой, который требуется к примеру в выездке. Многие прокатные лошади ходят именно 4-5 км/час и рысь 8-12. А я привел данные средней скорости. Где-то чуть постояли, где-то порысили. Если группа шаговая попалась, то они как раз 4-5км и осилят за час. С рысью около 8 получится.

Полемизировать с "лохами", тем более воинствующими, у меня ни какого желания нет.
т.к. полемика между мной и вами уже случилась, мне эпитет стоит на свой счет принимать, или я неверно истолковал вашу мысль?

Это серьезный недостаток для прогулочной лошади, и под мою тушку можешь его даже не предлагать. Пусть возит детей КМС.
Я где-то его предлагала???
Возит он исклюзительно меня, чемпиона ЧР и члена сборной СССР, 11-кратного призера. Почему я на него должна сажать каких-то детей, не уточнишь?

Я тоже вроде как продвинутый прокат(и вот тут обидно было). И часто с Жекой не согласная. По другим темам. Но по теме работы ручек на видео согласна полностью. Опыт полевой езды у меня имеется. В том числе по лесу,в том числе по пересеченке и много часов подряд. Нет причин так руками махать, просто их нет.

навеяло...

-Однако, полдень - где же эти лодыри?
- Если вы спешите, сударь, - произнес Д'Артаньян с той же простотой, с какой минуту назад он предложил Атосу отложить дуэль на три дня, - если вы спешите и если вам угодно покончить со мной немедленно, прошу вас - не стесняйтесь.
- О, и эти слова также мне по душе, - сказал Атос, приветливо кивнув д'Артаньяну. - Сударь, я очень люблю людей вашего склада и мне впоследствии будет весьма приятно беседовать с вами, если мы... я не убью вас сегодня... А вот и один из них!
- Как? - воскликнул Д'Артаньян. - Ваш первый секундант - господин Портос?
- Да. Это вам почему-нибудь неприятно?
- Нет-нет! - Та-ак... - сказал Портос. - Что это значит? - Я дерусь с этим молодым господином, - сказал Атос, указывая на д'Артаньяна рукой и тем же движением как бы приветствуя его.
- Но и я тоже дерусь именно с ним, - заявил Портос.
- Только в час дня, - успокоительно заметил д'Артаньян. - А почему вы деретесь, Портос?
- А я дерусь просто потому, что дерусь, - покраснев, ответил Портос.
Атос, от которого ничто не могло ускользнуть, заметил тонкую улыбку, скользнувшую по губам гасконца.
- Мы поспорили по поводу одежды, - сказал молодой человек.
- А вот и второй. Д'Артаньян повернулся в сторону, куда указывал Атос, и узнал Арамиса.
- Как? - воскликнул он тоном, выражавшим еще большее удивление, чем в первый раз. - Ваш второй секундант - господин Арамис?
- Но и я тоже дерусь с этим господином, - объявил Арамис, в свою очередь приблизившись к ним.
- Только в два часа, - все так же спокойно сказал д'Артаньян.
- А вы, почему деретесь, Арамис?
- Я дерусь из-за несогласия по одному богословскому вопросу, - сказал Арамис, делая знак д'Артаньяну, чтобы тот скрыл истинную причину дуэли. Атос заметил, что по губам гасконца снова скользнула улыбка.
- Неужели? - переспросил Атос.
- Да, одно место из блаженного Августина, по поводу которого мы не сошлись во мнениях, - сказал д'Артаньян. (с)

Поздравляем!!:)
И меня поздравьте - мне сегодня тоже, оказывается, ветер почти все машину расчистил. Мне осталось работы на минутку. Правда, потом все равно подвывала и плакала минут 20 и руль почти локтями крутила. Плохо в мороз с плохим кровообращением... Очень пальцы болели.

У меня Бордо, греческий салатик и баранинка от Марины. Кто еще с нами?;)
5 кило сала. Кто еще?

К реакции спортивной лошади на всадника-прокат.
Повторю еще раз, что разговор был не о спортивных лошадях, а о хобби-лошадях. Хорошо, поговорим о спортивных "индивидуальной работы". Встречались и такие в моей жизни. Навскидку двоих вспоминаю - Батиста из Аннино (?) и Бизань из Дюн. Батиста арендовала одна моя знакомая и несколько раз дала мне на нем поездить под своим руководством. Бизань хозяйка готовила для спортивной аренды под выездку, но не смогла найти арендатора и отдала под продвинутый прокат. Ни одна из этих лошадей определенно не подходила для прогулок по болоту. Ездить на них даже в манеже мне было сложно. Не думаю, что причиняла им боль, но что давала нечеткие и непонятные команды - это точно. И их реакция была не "давай дружить", а скорее "ах, я не понимаю Ваш французский". Т.е. для меня отдавала некоторым высокомерием. Зато это удивительное открытие: оказывается, я умею делать менки на галопе ;). Т.е. почему-то вдруг получается сразу, а не иногда по случайному совпадению:oops:. Нет, мне не нравится такое. Я явно недостаточно владею своим телом, чтобы удовлетворять их строгим требованиям. Мне необходимо что-то попроще. Еще помню, что Молва, попав в прокат из спорта, очень страдала первое время и часто предлагала что-то умное, сложное и абсолютно никому из обычных людей не нужное.
Как сложилась судьба Батиста, я не знаю, а у кобыл - довольно печально. Особенно у Бизани, которая покалечилась и чудом выжила. И осталась по жизни хромой. И потом она уже работала в обычных сменах, и совсем уже не была той заносчивой аристократкой, а вполне простой и душевной лошадкой, которую на самом деле было жалко. И я даже ездила на ней на залив купаться.
Я где-то его предлагала???
И хорошо, и не надо.
Почему я на него должна сажать каких-то детей, не уточнишь?
Не надо сажать детей. Перечитала пост - это на кобылу сажают детей.

У меня испанское сухое вино из винограда Монастрель.

У меня по простому, по деревенски - кислые щи на бройлерских каркасах. А стопочку ежевичного вина я днём опрокинула, сегодня очередная годовщина со дня смерти дедушки, фото которого я ранее показывала.
Я вам сочувствую.

Я тоже вроде как продвинутый прокат(и вот тут обидно было).
Почему обидно?
У тебя с объективной оценкой работы неопытного всадника все в порядке, вроде.
И вообще - тебе бы пора уже из продвинутого проката в наездники...:p

Последнее редактирование:
Вот наши "дебри", сфоткано из седла. Я, честно говоря, что-то такое по рассказам Альфреда представляла себе
vU4Ilx4PUbw.jpg

fLim4PuxRc8.jpg

1YyDgwwdkwo.jpg

По дороге можно проехать, но в сторону ломиться... ну я не знаю, зачем) Но я как-то ломилась, когда помогала искать заблудившуюся бабулю, над чем он ржет до сих пор)
UkjIzzJmwzU.jpg

Идем по болотцу
-4dxCrEi0Wg.jpg

То же зимой, не редколесье вообще, как у альфреда на видео
qB8RjvZNzYk.jpg

hTdilqQA1qA.jpg

CDC5WPeVAFs.jpg

Вот по таким местам тоже как-то пришлось лезть. Потеряли дорогу, надо было уже хоть как-то из леса выбраться. Хуже, чем по болоту и торфяникам, скажу я вам. Очень мерзко..
KQK66Mw0acI.jpg

И хорошо, и не надо

Не надо сажать детей.
Ну прямо камень с души сняла:p Это хорошо, что не надо. Это прямо спасибо огромное. А то я уж извелась тут вся, пока не дождалась разрешения этого не делать:p
У меня испанское сухое вино из винограда Монастрель
Рождественская ночь грядет...
(По погоде кто-то наверху явно перепутал с крещенской;)

т.к. полемика между мной и вами уже случилась, мне эпитет стоит на свой счет принимать, или я неверно истолковал вашу мысль?
Да с тобой я готов полемизировать до бесконечности, но со всякими прокатными дамами я, пожалуй, закончу, что бы не переходить в плоскость реальных предъяв. Расслабься, и рули внешним поводом.

Что касается лошади из-под Альфреда. Когда я его читаю, я сама думаю, что ужас-ужас
Когда я его читала - думала, на шагу - мешок, а с лошадью "уси-пуси". Видео подтвердило.
Ужас был бы, если бы ему попалась лошадь, требующая минимальных навыков управления лошадью. Вот тогда мы бы рисковали лишиться этого колоритного персонажа.

Эх, фигово желали. Не завелась я. Завтра поедем за новым аккумулятором, этому, похоже, кранты настали.
Ушла с середины фильма. Фильм, кстати, ничо такой. Если опустить, мммм, легкие исторические неувязки и не придираться к мелочам типа идеально отбеленных зубов Рогнеды или тому, что все персонажи фильма как-то уж очень современно общаются, то снято неплохо, и я бы смотрела до конца даже не без удовольствия. Но мы очень неудачно купили билеты. Заказывала вчера через интернет, зал был битком, и два соседних места оказались только на первом ряду. Короче, огромный экран оказался у меня прямо перед глазами, смотреть приходилось, сползая с кресла и задирая голову кверху, фокусировать зрение на экране было очень тяжело, даже надписи было тяжело читать. Короче, через час меня просто форменным образом укачало, до тошноты прям. Какое-то время я посидела с закрытыми глазами, воспринимая кино на слух, потом плюнула на это всё, вызвала такси и поехала домой.
Итого -750 рублей и непосмотренное кино.

Ужас был бы, если бы ему попалась лошадь, требующая минимальных навыков управления лошадью.
Что такое "минимальные навыки"? Человек сидит на лошади и благополучно едет в нужную сторону нужным аллюром. Что еще надо от хобби-лошади? Если хобби-лошадь требует уровня КМС, то это плохая хобби-лошадь. Для этих целей не подходит.

Ничего себе цены! :eek: У нас самые дорогие сеансы на "Викинга"по 300. А я так и вообще даром смотрела, ибо был ДР, а в эти дни именинники бесплатно смотрят, только паспорт покажи.
Мой любимый ряд - 8. Стараюсь всегда брать 8 - 8, либо 8 - 7, 8 - 6. Это в центре и всё видно хорошо.

Сверху