Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Переведите мне кто-нибудь, пожалуйста, строчку из песни ЧиЖа: "Нам снилась траверса (траверза?), мы пили электрический чай".
Ни одно из известных мне значений слова "траверза (траверса)" сюда совершенно не подходит по смыслу.

"Мы уходили в подвалы, мы играли глубоко под землей.
Нам снилось Траверс, а мы пили электрический чай."

"Электрический чай" переводится как "мы слушали Гребенщекова", у него там есть чай и электрический пес, и вообще это все выросло на Гребенщикове.
А с траверсой у них какая-то история была с ЛЭП и покраской, но я не знаю.

Задумалась, каких тортиков наделать на работу? Чтоб побольше-побольше и не сильно утомительно.
Я уже больше года работаю на прорыве и, соответственоо, расчитывать надо не только на своих, но и на тех, с кем я сейчас работаю.

Задумалась, каких тортиков наделать на работу? Чтоб побольше-побольше и не сильно утомительно.
Я уже больше года работаю на прорыве и, соответственоо, расчитывать надо не только на своих, но и на тех, с кем я сейчас работаю.
Вернусь домой - дам рецепт очень вкусного влажного пирога, пеку на праздники, самое утомительное в рецепте - порубить грецкие орехи. У меня он всегда выступает на ура, но под него нужна форма "с дыркой" посередине.

Там такой большой объем орехов? Я беру салфетку, между слоями орехи и прокатываю скалкой несколько раз.

И в аллегории может быть интерпретация соседа.
"Интерпретацию соседа" мы знаем, она общепринятая относительно данного анекдота)) А это было "а теперь давайте посмотрим с точки зрения уточки"))

Единственное, над чем я задумалась в версии "комвзвода" - это на какой такой юг собрался Петрович на машине в середине-конце октября?..
На тех югах, на которые можно на машине доехать, в это время года особо пузо-то не погреешь.
Мы в конце сентября ездили - вполне ничего. А в этом году меня вот все как раз агитируют в октябре ехать в Сочи (отпуск только в октябре дают))) Так что - почему бы и нет))

Слушайте, а кто-нибудь тут в нумерологии разбирается? Как то прям очень навязчиво приснился совершенно левый телефонный номер - 5765755275. И я его, что нехарактерно, даже четко запомнила. Прям аж интересно стало...

Последнее редактирование:
Все-таки версия Короны мне больше по душе: Петрович откровенно выстебал завистливого соседа, но тот так и не понял, что над ним ржут в глаза.

Все-таки версия Короны мне больше по душе: Петрович откровенно выстебал завистливого соседа, но тот так и не понял, что над ним ржут в глаза.
Ань, ну человек рассказывал, вкладывая совершенно определенный смысл. При чем тут зависть-то? Там смысл в последней фразе, в принципе.
Вообще, рассказу предшествовала некая предыстория на разводе, но она скучная, я ее писать не буду.

Пришел грустный потерпевший с фразой: "Здравствуйте. Я азер по имени Азер. Вот паспорт. И не спрашивайте, чем думал мой дедушка, когда выбирал мне имя. А вообще у меня деньги украли из машины".

Там такой большой объем орехов? Я беру салфетку, между слоями орехи и прокатываю скалкой несколько раз.
Хорошая идея!

левый телефонный номер - 5765755275.
Ты уверена, что этот номер именно телефонный? Может тебе посылочка идет?

А так цифры красивые, мне нравятся.

"Интерпретацию соседа" мы знаем, она общепринятая относительно данного анекдота)) А это было "а теперь давайте посмотрим с точки зрения уточки"))
В классической версии лебедь искренне хочет помочь уточке. А здесь сосед откровенно и неприкрыто стебется, предлагая совершенно издевательские варианты "помощи". Если бы ты сказала, что это реальный диалог, то я бы просто посчитала, что два соседа просто мимоходом обменялись безобидными шутками. Странно звучит только последняя фраза, из нее следует, что минимум один из участников не понял юмора и решил, что его и правда собираются везти на крыше.

В классической версии лебедь искренне хочет помочь уточке.
Вообще-то, в классической версии лебедь тоже чушь городит)))
Блин. Ну я не знаю, как еще объяснить, что человек хотел сказать. У нас как-то тут проблем с пониманием не возникло.
То есть он сам себя называет азер?
Никогда не называю себя русачка. Бррр, аж передергивает от одной мысли.
Ну, с чувством юмора у дядьки все в порядке просто.

У меня плохо с чувством юмора.
А тебе тоже будет весело, когда тебя русачкой назовут?
Мне будет пофиг, вообще-то.
И при чем тут, как кто-то кого-то назовет?
Имя, блин, у него такое по паспорту. Азер.

Но, если настаиваешь, при следующей встрече могу ему передать, чтобы больше не хохмил, потому что Короне его чувство юмора не нравится))

Сверху