Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
С макияжем у меня забавная история была. Пригласили меня на телевидение для съемок в первый раз в студию. И отправили марафет наводить профессиональный. Полчаса, наверное, мучали. Я потом как в зеркало себя увидала, так чуть в обморок не грохнулась - все ярко, таким мазками широкими, в общем не узнала себя. Меня успокоили, что по телеку все выглядит иначе. И знаете, правда! Лицо, конечно, подправили, но гротескно уже не смотрелось. Хотя перед уходом домой я часть краски смыла ))

Можете посмотреть на аватарке. :D
Я там всего на год младше, чем сейчас. Если ничего не путаю. Ну может на полтора.
И именно в таком виде на работу не хожу. :D
На самом деле я категорически не приемлю вот это вот:

Исключение - если работа с людьми. Тут какой-никакой дресскод должен быть. И соответствие должности.
Все остальное на мой вкус чистой воды ханжество. В лучшем случае.
У нас на работе очень мягкий дресс-код на грани его полного отсутствия. Но правило уместности той или иной одежды в разных ситуациях никто не отменял. И некий внутренний барьер все же не позволяет мне на работу надеть плюшевый свитшот с медвежатками и звездочками. Если этот барьер называется ханжеством, то и пускай.

С макияжем у меня забавная история была. Пригласили меня на телевидение для съемок в первый раз в студию. И отправили марафет наводить профессиональный. Полчаса, наверное, мучали. Я потом как в зеркало себя увидала, так чуть в обморок не грохнулась - все ярко, таким мазками широкими, в общем не узнала себя. Меня успокоили, что по телеку все выглядит иначе. И знаете, правда! Лицо, конечно, подправили, но гротескно уже не смотрелось. Хотя перед уходом домой я часть краски смыла ))
Типа как красят девочек-гимнасток перед выступлением. Вблизи - просто клоунский макияж, а на выступлении смотрится норм.

вечер добрый, вк принесло, говорят воробей-альбинос.
tkRt88J7nXU.jpg

Но правило уместности той или иной одежды в разных ситуациях никто не отменял
Если одежда неуместна в силу того, что ее видят не только коллеги, то как я уже писала выше - это другая ситуация (Не в курсе кем Вы работаете). И здесь дресс-кодом будет как раз тот самый внутренний барьер, если нет официального.
А если видят только коллеги, то ханжеством будет указывать человеку как одеваться, а не барьер не позволяющий сделать так же.

ну а здесь, в свежем шоу, лишь в "Арии Мистера Х" можно прослушать академич.вокал. Так же можно повторить как он ;) (на счет хрипов и вздохов?). а тембр голоса Басоква - нЕ из самых блестящих, просто тенора должны быть сильно-экстра-классными, чтоб ласкали слух меломана - это уже обижаться или пенять только природе ))
View: https://www.youtube.com/watch?v=Oz7yoQebR-I
да эт не оперный голос))))) ну нет же))) это пародия на него.

Если одежда неуместна в силу того, что ее видят не только коллеги, то как я уже писала выше - это другая ситуация (Не в курсе кем Вы работаете). И здесь дресс-кодом будет как раз тот самый внутренний барьер, если нет официального.
А если видят только коллеги, то ханжеством будет указывать человеку как одеваться, а не барьер не позволяющий сделать так же.
Я бухгалтер по сути. На самом деле должность повыше, среднее руководящее звено, но занимаюсь я бухгалтерией. И если я вижу на рабочем месте бухгалтера в такой вот веселенькой плюшевой кофточке, с волосами, наспех схваченными дешевой резинкой за три рубля из ближайшего ларька, то первая мысль будет, что нечто подобное у такого бухгалтера творится и в документах.

И если я вижу на рабочем месте бухгалтера в такой вот веселенькой плюшевой кофточке, с волосами, наспех схваченными дешевой резинкой за три рубля из ближайшего ларька, то первая мысль будет, что нечто подобное у такого бухгалтера творится и в документах
Это Ваше право. Но если человек работает не первый день, то оценить что там реально в документах более чем реально. И если в документах все плохо, то смена резиночки на крабика, а веселенькой кофточки на строгий пиджак едва ли что-то изменит.
Бухгалтеры обычно не общаются с клиентами напрямую, так что не все ли равно?

Я не люблю утюжок - он убивает на корню весь объем и кажется, что с количеством волос большая печалька. Мне последний раз когда стрижку делали, как раз таким образом и уложили волосы - между щеткой и феном. Фу-фу, получились какие-то висящие ленты-сосульки.

Люблю крабик, но ношу его только дома, вне дома в крайнем случае закалываю на время, если волосы сильно мешают. Крабик дает мой любимый эффект закрученных в "ракушку" волос, но без прилизанности. Прическа получается объемной и вообще я себе с убранными волосами нравлюсь )

Люблю длинные волосы, чтобы ниже плеч, над короткой стрижкой иногда задумываюсь, но длинные волосы люблю больше.
Укладывать? Да особо и не надо, голову вниз и потом фен направить на пробор. Все отлично ложится.

И если я вижу на рабочем месте бухгалтера в такой вот веселенькой плюшевой кофточке, с волосами, наспех схваченными дешевой резинкой за три рубля из ближайшего ларька, то первая мысль будет, что нечто подобное у такого бухгалтера творится и в документах.

У меня бы первая мысль была, что з/п очень маленькая и бедная женщина не может себе позволить хорошо выглядеть.

Пока я тут мило щебетала, кот украл и съел моего отварного минтая, которого я заготовила на завтрашний обед.
Хорошо еще кастрюлю из-под рыбы вымыть не успела. Сейчас в той же воде еще одного сварю.
Вот гаденыш :mad::D

Ну тогда всех программистов в топку, если по внешнему виду судить...
Почему можно поставить только один лайк?))))
У нас еще инженеры есть. Тоже местами забавные дяди.)))

и бедная женщина не может себе позволить хорошо выглядеть
Только вот она может считать, что выглядит хорошо. В смысле ей такой вид нравится. И пофиг, что он не устраивает коллег.

Пока я тут мило щебетала, кот украл и съел моего отварного минтая
:D Коты они такие.

А я узнала, что такое "попона". Это: "покрывало для лошадей или других домашних животных, закрывающее им бока".
Из учебника по информатике для третьих классов.

Только вот она может считать, что выглядит хорошо. В смысле ей такой вид нравится. И пофиг, что он не устраивает коллег.

Вот тут главное, чтобы ей её вид действительно нравился. Тогда пусть делает, как ей удобно. А если она вынуждена так выглядеть или выглядит так по привычке, из-за недостатка денег в прошлом, то иногда дружеский совет поменять что-либо во внешности не помешает )

Сверху