Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Лазила я тут по работе в нормативных актах Минобороны, благо база "Консультант +" у нас вообще без ограничений. И нашла интересную норму, причём не древних годов.
Приказ Минобороны от 21.06.2011 #888
"Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих ВС РФ и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами и подстилочными материалами штатных животных в мирное время"
И вот Приложение 6 данного приказа, определяет что для лошадей конно-спортивных команд на 1 лошадь в сутки выдаётся: 6 кг сена, 5 кг овса, 1кг отрубей пшеничных, 1 кг кукурузы дроблёной, 1кг муки травяной, 0,5 кг мелассы-патоки, 0,05 кг льняных семян, 0,5 кг витаминно-минеральной подкормки, 0,05 кг соли.
Возникло два вопроса.
1. Не маловато сена-то?
2. Шо такое меласса-патока?

Не уходите, кто кроме вас расскажет широкой общественности, что прилитие американской крови через Билл гановера в орловской породе не афишировалось и всячески замалчивалось, а вы, такой крутой шпиен, сумели вывести злобный ВНИИК на чистую воду)))
Ну так и главное как широко ))) ну просто не было раньше красно серых а теперь полно ))) это же сколько надо было им покрыть в 90 для такого эффекта, кстати а рыжий Ковбой не от него ли часом? o_O

Ронул, а при чём тут я? Меня пока ещё никто не съел, слава богу. :) Кто-то об аллегориях там говорил - не вы?
Летучая, какой запрет, тем более в письменном виде? У арабов, например, даже племкниги отсутствовали, однако порода есть и традиции блюлись жёстко.
Вы мне лучше объясните, коли на то пошло, каким образом самая сильная с эпистатическом ряду масть сумела остаться в "подполье" на протяжении 300-т лет и ни как себя не проявить? Теоритическую такую возможность я себе представляю, но на практике это невозможно. Однако хочу услышать хотя бы теорию от вас. Плизз.

Меласса или патока - отходы при производстве сахара из сахарной свеклы. Такая густая темная сладкая жидкость. Как я поняла, сейчас ее просто тупо подмешивают в модные мюсли и прочие готовые корма.

это же сколько надо было им покрыть в 90 для такого эффекта
Открою страшную тайну)
на самом деле в 90-е годы орловская порода исчезла вся. Остались только несколько десятков маток, их всех искусственно перекрыли Билл Гановером(специально мотались по заводам, наверное французы во галве с графом Домиником де Беллегом), отсюда красно-серые орловцы и прогресс резвости в 2000-е пошёл, естественно) всё это продолжают звать орловской породой, потому что профессионалов практически не осталось)
И Ковбой был первым его сыном таким) естественно)
Вот только до сих пор не могу понять - кого же подмешали, что буланые появились... Хм-хм... текинцев что ли или квотерхорсов... Или может каких аборигенов добавили...

Летучая, какой запрет, тем более в письменном виде? У арабов, например, даже племкниги отсутствовали, однако порода есть и традиции блюлись жёстко.
Ну бывает, знаете, такой запрет) Чья вина, что вы не знаете, что бывает) и причем тут арабы, которые просто писать тогда не умели?))))

Открою страшную тайну)
на самом деле в 90-е годы орловская порода исчезла вся. Остались только несколько десятков маток, их всех искусственно перекрыли Билл Гановером(специально мотались по заводам, наверное французы во галве с графом Домиником де Беллегом), отсюда красно-серые орловцы и прогресс резвости в 2000-е пошёл, естественно) всё это продолжают звать орловской породой, потому что профессионалов практически не осталось)
И Ковбой был первым его сыном таким) естественно)
Вот только до сих пор не могу понять - кого же подмешали, что буланые появились... Хм-хм... текинцев что ли или квотерхорсов... Или может каких аборигенов добавили...

Ну бывает, знаете, такой запрет) Чья вина, что вы не знаете, что бывает) и причем тут арабы, которые просто писать тогда не умели?))))
Блин, такую тайну раскрыла:D:D:D. Как же жить теперь без тайн?
Да у меня теперь два младших рысака оказались родственниками, поеду завтра их обрадую. Или это вы не про того ковбоя который от Блокпоста, а про того, который от Батрака? А я нашла двух красно-серых Ковбоев, рожденных в 90-ые, они тоже потомки, да?

Не, за вами надо записывать - такие открытия мировой величины... А ничё что у арабов летописи аж до рождества христова имеются, это когда по Европе ещё бегали чуть ли не неандертальцы, а Магомета небыло даже в проекте? (это аллегория, если чо).
На пальцах объясняю - традиции сильнее всяких письменных запретов, если их чтут.
Версия с текинцами - а что, почему бы и нет - ну пробежал ненароком мимо орловской кобылы а семя ветром занесло? Но скорее всё же "шаловливые ручонки регистраторов".
На самом деле опять стёб, а ответа на поставленный вопрос что-то нет.

Что вы прицепились к БилГанноверу, никто ещё доказательств его использования на орловцах не привёл. Я имею в виду достоверных доказательств.

Традиции обусловлены необходимостью. И с развитием цивилизации они меняются.
Что вы прицепились к БилГанноверу, никто ещё доказательств его использования на орловцах не привёл. Я имею в виду достоверных доказательств.
К этому мы не цеплялись. Во всяком случае про "БилГанновера" пока никто кроме вас не писал. Наверное его ("БилГанновера") и не использовали в улучшении орловской породы, вы правы, мы больше про другого жеребца. Наверное, мы с вами говорим о разных жеребцах.

Или это вы не про того ковбоя который от Блокпоста, а про того, который от Батрака?
Про всех Ковбоев) Тот который не красно-серый, а рыжий, зато 1.57,2 показал)

а ответа на поставленный вопрос что-то нет

то вы прицепились к БилГанноверу, никто ещё доказательств его использования на орловцах не привёл.
мухаха, как такому человеку можно какие-то ответы давать...)))))))))))))))))))))))) Вниик не аргумент) Ничто не аргумент, Билл Гановер в породе не афишировался, потом оказалось, что нет доказательств, скоро будет версия, что его в принципе не существовало)))))) Весна -то идет)
Овип, поезжайте в конные заводы и попросите племенные книги. если вы вниику не верите, может ещё хранятся акты случки) Рекомендую Чесменку) Но может злобные регистраторы их припугнули, тогда мне вам нечем помочь, правда нечем)

Я смотрю, тут уже криптоистория с криптозоологией смешались.

Так, на минуточку, если была прилита кровь Билл Ганновера в орловскую породу, то сие сбило чистоту генотипа - не задумывались над этим?

так это... Если доказательств нет, Билла не приливали, то получается, что генотип орловцев он не "сбивал", и красно-серая масть взялась откуда-то ещё. :eek::eek::eek: Караул, товарищи! Нас обманывают!

Elena2014, вот так вот - достаточно специально сделать ошибку в написании и у вас уже истерика. :)
мухаха, как такому человеку можно какие-то ответы давать...)))))))))))))))))))
Летучая я, слив не засчитан - юмор плоский, формулировки шаблонны, по сути ничего не сказано. Прям какой-то ген - невидимка, не иначе. Нет - партизан, 300 лет ждал в засаде чтобы неожиданно выскочить - тадаммм. ))
Объясните про буланых, про красно-серых, это уже цветочки.

Но вы ж не оставляете эту тему со своими орловцами? Я туда не лезу - это вы здесь. :)

ну так начните отвечать за свои слова, приведите ссылку на запрет на масти в породе))) вы ж не делаете)

Да успокойтесь вы уже - буланые так буланые, вы мне объясните - откуда. Ответьте в самом деле за свои слова. ))
Чудь, вам ни что не мешает обсуждать дальше хафлингеров, белорусов и т.д. там кто-то призывал игнорить - ну вперёд. Или пожалуйтесь - пусть забанят, я наконец-то борщ доварю, а то бульон стоит а до борща руки с вами не доходят. :)

Сверху