Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Есть у меня машина)

Выглянула в окно самой полюбоваться. Блин, насчет зеленого я по-любому погорячилась:D В лучшем случае был бы однородно белый. Все под снегом - и зелень, и машины, и холмы. Машинам-то ничего не сделается, а вот как цветы-кусты опять:confused::confused::confused:

@Чудь
Уууу) я бы похоливарила на эту тему)
Не надо ))) завтра сфоткаю "газон" ))
Полезла в гугл, чтобы показать о чем я говорю и наткнулась на такой отличный пост с картинками
И не дай бог в таком дворе собаку вывести, "сердобольные" предложат телепортироваться на площадку для выгула, которой во дворе - нету )) и где ее взять - неизвестно ))

Вот же ж телефон шайтан машина, не даёт мне нормально цитаты вставлять ((

@Catherine1976
Угу((( У нас непонятная там ситуация:( Ждем развития событий. Пока повырубали кучу хороших деревьев под соусом ликвидации плохих.
У меня знакомые победили систему ) на 11 парковой строить собрались многоэтажный дом, вместо садика. Отстояли с боем. Генплан пересмотрен. Строительство отменено.

Многоэтажки зло( Жалко старый город со всей это "реинновацией" Напихают небоскребов, как будто и так мало людей, надо ж больше(

Многоэтажки зло( Жалко старый город со всей это "реинновацией" Напихают небоскребов, как будто и так мало людей, надо ж больше(
А дороги и те же парковки строить не обязательно:confused: Я иногда прямо боюсь в такие дворы заезжать. Я вообще не понимаю, как там без стресса проехать.
Из этих застроек тоже не выехать-не приехать, дорожки остались с расчетом на две избушки, а поток транспорта на маленький город. Дворовый проезд - расчетом на один "Запорожец". Пока въедешь/выедешь со двора, все молитвы вспомнишь. А если, не дай Бог, мы или Скорая приедем - извините, граждане, все ваши планы отменяются. Нам жаль, но иначе никак. Мы еще (если нет объективной необходимости) машину можем отогнать, а Скорой что делать - они же носилки с больным за три квартала тоже не потащат.
Продвинутые коммерсанты с каждого квадратного метра три урожая снять хотят, чтоб их.
Мой любимый рыженький водитель УАЗика, кстати, живет на обслуживаемой территории в частном доме. Был нормальный частный сектор. Сейчас им над головой водрузили небоскреб. Снизу - офисы, сверху - квартиры. Ни проехать, ни пройти, у его соседей вообще нормальный выезд сожрали вместе с куском сада.
Мы как-то на сутках между выездами его сынишку забирали из школы и к ним домой закидывали - ну это страсть просто, как там разъезжаться и как подъезжать к дому((

Последнее редактирование:
В Питере вот отстроили
00.jpg

Даже не мешок. Гробница (
08.jpg

Даже не мешок. Гробница (
Тюююю, это Вы не видели как у нас строят. Здесь хоть какие-то места есть, парковка опять же. Сейчас поищу наш квартальчик, где мы жили одно время.

Да, здесь хоть придомовая территория нормально смотрится. Это еще далеко не мешок.
Хотя когда портят такими монстрами лицо города - очень не люблю.
А если где на окраине, ничего не руша - ничего страшного не вижу.
Ну или давайте ликвидируем из Москвы и Питера всех, кто тут не в третьем поколении (я-то в своем городе останусь по праву многовековой семейной прописки, если что:p:p:p

Да там же только асфальт и машины. Ну вот выходит человек во двор - и что? Ни зоны отдыха никакой, ничего. Хоть бы пару деревцев со скамеечкой. Или с ребенком выйти и через все эти лабиринты автомобилей идти... неизвестно куда
А тут получается только или в квартире, или нигде (

Да там же только асфальт и машины. Ну вот выходит человек во двор - и что? Ни зоны отдыха никакой, ничего. Хоть бы пару деревцев со скамеечкой. Или с ребенком выйти и через все эти лабиринты автомобилей идти... неизвестно куда
А тут получается только или в квартире, или нигде (
Если это новая территория - это неизбежно. У нас тоже деревья не сразу на 50 метров выросли. Мы в новый район переехали, когда мне было 12 - тогда одни свежепосаженные веточки торчали (ну, все равно было зелено - с одной стороны лес, с другой холмы). А теперь будь здоров какие деревья у домов. Причем грамотно - все большие деревья между домами, а непосредственно под окнами вишня-черемуха плюс всякие кусты-цветы. Потому как далеко не все жители нижних этажей будут в восторге, если вместо света только дерево начнут видеть.
У меня и за городом, когда дом строили, только голый участок был. Сосенки с мамой сажали ростом меньше кошки. Теперь вот меня уже вовсю переросли))) Нормальный процесс.

А там видно - детские площадки оборудованы (и немаленькие), скамеечки, думаю, тоже имеются в избытке. Ну 10-метровые ели им там сажать, конечно, не будут. Одна такая ель как раз на стоимость квартиры-другой потянет;) Не Кремль все-таки. Лабиринтов автомобилей не увидела, увидела нормальные отделенные открытые придомовые парковки.
Если только на их место не предполагается впоследствии еще многоэтажек повтыкать - все вполне удачно и пригодно для нормальной жизни.

Вот, правда это спутник, но там реально даже пройти нельзя было нормально, везде машины. А окно одной из наших комнат смотрело прямехонько в стену. Правда это всего лишь 10-ти этажки
https://yandex.ru/maps/12/smolensk/?ll=32.038121,54.765968&z=18&l=sat,pht
Классический каменный колодец и в центре стоянка :confused:
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.313529,60.051925&z=18&l=sat,skl,stv,sta

Ребята, ну а что вы хотите? Чтобы бюджетное жилье было минимум в стиле частного особняка с готовыми садами и лесами на десятке индивидуальных гектаров? Не-колодец с зеленью и возможностью поставить одну машину на ближайшие метров 15, а не сто в ряд, расположенный вблизи МКАД, в наших окрестностях стоит, например, от 150 миллионов. Гектаров там, правда, не будет - примерно по 1, 5 сотки на нос около крыльца. До особняка тоже не дотянет - просто таунхаус.

Особенно радует, когда возмущаться начинают приехавшие из маленьких городов. Вот мол, какие у вас тут каменные джунгли. Не понимая, что каменные джунгли мы и имеем по большей части благодаря им. Ну не за счет демографического взрыва Москва и Питер расплодились за 20 лет так, что народ уже некуда засовывать.

То есть право на зону отдыха - это что-то не входящее в стандартный набор? Дети и старики, которые огромную часть времени проводят недалеко от своей квартиры, не так важны, как автомобилисты?
Есть паркинги, есть платные парковки.

То есть право на зону отдыха - это что-то не входящее в стандартный набор? Дети и старики, которые огромную часть времени проводят недалеко от своей квартиры, не так важны, как автомобилисты?
Есть паркинги, есть платные парковки.
В городе куча зон отдыха. Разве в Питере ввели пропускной режим?
Опять же, никто не заставляет покупать квартиру в этом доме. Купите в том, который больше нравится.
Кстати, место на крытой парковке у нас по стоимости сопоставимо со стоимостью однокомнатной квартиры. Не говоря уж о том, что мне до нее минут 15-20 топать. Так я здоровый человек без проблем с ОДА. Проблема в том, что у меня на сон нередко остается 2-3 часа. Отнимаем час на дорогу к машине - от машины. Девушкам на шпильках, пожилым людям будет вообще некомфортно. Потаскай за полтора километра ежедневно продукты на семью из четырех-пяти человек - очень быстро парковка у дома покажется милее дерева.

Ребята, ну а что вы хотите? Чтобы бюджетное жилье было минимум в стиле частного особняка с готовыми садами и лесами на десятке индивидуальных гектаров?
Самое смешное то что я привела это не элитное конечно, но даааалеко не бюджетное :(

Так почему парковка должна быть, а зоны отдыха нет?
И как с ребенком, с которым надо бы пару раз в день гулять, ехать с окраины куда-то, чтобы просто отдохнуть :eek:
Ну да, такие комплексы ставятся, что б срубить бабло. Но это ненормально.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху