Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54.5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это вам развлекалово на несколько лет. Срезали все, потом следите. Как выросли небольшие побеги, тут же снова их срезали. Постоянно, а не от субботника до субботника. И так несколько лет.

Вам - это кому?
Это территория комплекса. Это не на своем огороде в углу. Мы все еще даже близки не срезали. Мы прорубили дорожку.

Что значит "не от субботника к субботнику"? Все должны забросить верховую езду, дом, работу и ездить на конюшню ежедневно исключительно ради борьбы с ежевикой?

Все должны забросить верховую езду, дом, работу и ездить на конюшню ежедневно исключительно ради борьбы с ежевикой?
нууу если вам нужно что бы её не было то надо срезать. если всё равно то пусть растёт) ягода вкусная)

Вам - это кому?
Это территория комплекса. Это не на своем огороде в углу. Мы все еще даже близки не срезали. Мы прорубили дорожку.

Что значит "не от субботника к субботнику"? Все должны забросить верховую езду, дом, работу и ездить на конюшню ежедневно исключительно ради борьбы с ежевикой?
А чего так агрессивно? Это означает, что вырезав все, что выросло, вы должны следить за новой порослью и вовремя ее срезать. Это занимает не так уж много времени. И чем дальше, тем меньше. Ну, если, конечно, вы хотите от нее избавиться, а не героически с ней бороться. Если последнее, то извините, что влезла со своими советами.

Это означает, что вырезав все, что выросло, вы должны следить за новой порослью и вовремя ее срезать. Это занимает не так уж много времени.
Мы не вырезали все. Мы резали, резали, но не вырезали все, а лишь прочистили дорожку, по которой можно довести лошадь до левады.
И времени это заняло два дня. Два выходных дня людей, которые остальные пять работают на работе. И желающих проводить все выходные на прорезке не слишком много.
Прорубка занимает очень много времени, движется в час по чайной ложке, а отрастает это все за считанные дни.

Хорошо, сейчас поеду, фото сделаю.

Зачем мне фото? Можно подумать, я не знаю, как выглядит дикий ежевичник. Но тут уж или - или. Ну, можно еще применить посоветованную отраву. А так да. первый раз очень тяжело что-либо сильно растучее снести.

"Надо срезать" - хорошая формулировка. Вопрос, кто и когда это должен делать? Я - пас! Попробовала, больше не хочу.
ну у вас же там клуб...как это называется? на кооперативном начале? общественный? колхоз одним словом) так что все должны или отдельно делегированные товарищи

ну у вас же там клуб...как это называется? на кооперативном начале? общественный? колхоз одним словом) так что все должны или отдельно делегированные товарищи

Спасибо. Но мне сегодня больше хотелось поездить верхом, а не пропалывать ежевику. Все ж таки клуб конный, а не ежевичный.

Или оплаченная клубом раб сила). Или просто можно исключить ежевику из клуба)

На оплаченную рабсилу оплата требуется. А оплату взять не с кого, кроме как с самих себя.

Тут меня рядом для сравнения не хватает. Это примерно три метра в вышину, вплетено в деревья, кусты и забор-рабицу.

Дорожка начинается здесь, где она трактором регулярно прочищается, поэтому вполне милая, а заканчивается там, где не горизонте деревья виднеются, там трактору не пройти, вернее пройти, но саму ежевику он не достанет, а только протянувшиеся вдоль дороги побеги.

Тут меня рядом для сравнения не хватает. Это примерно три метра в вышину, вплетено в деревья, кусты и забор-рабицу.
Оооо, я такое видела, в лесу, ага, это п...ц, это крайне сложно убрать руками. Лучше всего бульдозером нафиг. Или есть такая приспособа на трактор для срезания кустов, а потом все равно бульдозером. Вот уж после этого можно вырезать побеги, правда, да -2-3 года, Можно попробовать перепахать после срезки, но все равно потребуется раб сила для выборки корней, и даже после этого новые ростки могут появится.

Последнее редактирование:
Или есть такая приспособа на трактор для срезания кустов,
У нас есть приспособа на трактор, ей более-менее регулярно проходим. Но до корней она не добирается, и ей можно только там, где нет деревьев.

Можно поробовать перепахать после срезки, но все равно потребуется раб сила для выборки корней, и даже после этого новые ростки могут появится.

Это лесополоса, отделяющая нас от гольф-клуба и аэроклуба. Ее, во-первых, не перепашешь, во-вторых, она нам нужна.

Короче, эта песня будет вечной.
Но ежевика вкуснючая.

Сверху