Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Votes: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Votes: 6 54.5%

• Total voters
    11
  • Poll closed .
Можно погуглить)) Но там часто неточности. Надёжнее хороший учебник перечитать)

Не, не буду гуглить, айда все в тему про ЧВ, у нас там новый виток альтернативных взглядов
Еврогрунт убивает ноги, например )))

Не, не буду гуглить, айда все в тему про ЧВ, у нас там новый виток альтернативных взглядов
Еврогрунт убивает ноги, например )))
Там живенько и свежо, свежо). Может он убивает ноги там, где навоз не убирают?

После самого доклада есть возможность пообщаться с ним в неформальной обстановке.
Агааа, и показать портфолио. Вот это вообще бесценно просто -- получить фидбэк по портфолио от спецов мирового уровня.

Глянула одним глазом, прониклась
Вообще, лошадь предназначена скакать по естественному грунту.
Лошадь. Предназначена.
Тут прекрасно все) пойду вникать))

Ну моет проще nulf использовать термин - эпоха Возрождения. и всем все понятно, а то 19 век то молодой, то старый
Конец 19 века ну точно не старый, такие бурные реформы во всем.

Вот мне что интересно, бегая пробеги я как бы не могу жаловаться на малый опыт езды по естественным грунтам. Но я же старательно выбирают себе дорожки поповнее, поменьше чачи, потому как вязкий грунт это убийственно. Я могу ездить практически по любому грунту. Но я очень хорошо понимаю какие ограничения это все за собой тянет, где можно прыгнуть в поле, а где не нужно.
Но манеж! В манеже даже на пробежной лошади как хочется увидеть ровный грунт без тропытропы вдоль стенки и холма посередине от кодового! Почему это вдруг стало считаться какой-то роскошью?

Ну потому что это надо напрягаться, а можно делать как удобнее. Удобнее бегать по стенке, удобнее убирать навоз когда-нибудь. Ну и это нормально, каждый сам решает, чем он готов жертвовать. Тут ВК должен на ушах стоять. Потому что грунты у нас меняют раз в сто лет, а портится он быстро

Грунты менять это дорого, по всему дорого и сам процесс, и стоимость нового грунта и утилизация старого, если нормально делать. Реально легче его беречь. А хороший манеж он должен быть ровным, вот тогда ты с лошадью можешь в выездку и поиграть, а не тогда когда при траверсе перед по тропе идёт, а зад выше на 15 см ((

Кто не хочет убирать за лошадкой в манеже, может использовать спецсумочку подхвостную...

Откуда эти дикие люди?) Сколько знаю, даже без еврогрунтов и манежей все вменяемые клубы, боронили, укатывали, делали отбортовку и т.д.