Заладили: ТДО, ТДО... очередной виток расчеловечивания и навешивания презрительных ярлыков. С каких это пор люди с тонкой душевной организацией стали считаться плохими, неправильными, а люди с толстой душевной организацией хорошими, правильными? Это что за деление участников на первый и второй сорт?
Кто-то запустил гулять по миру ересь, что "человека нельзя обидеть, он может только сам обидеться" и, когда удобно этому верить, то некоторые делают вид, что верят.
Это очень "удобная" ересь. Имеет прямую связь с "правом сильного": обижать всех, от кого не прилетит жёстко в ответ, и над обидевшимися и расстроившимися ещё дополнительно поизгаляться.
Так на форуме нет взаимоотношения «ученик-учитель», здесь исходно все на равных.
Но общее правило, что бОльшего всегда добивается тот, кому параллельно, в каком стиле с ним общается тренер, безусловно, без крайностей, так как это свидетельствует об устойчивой нервной системе.
А человек обязан иметь устойчивую НС?
Он сам себе НС выбирает?
Человек с не очень устойчивой НС, но восприимчивый, внимательный, мотивированный, ловкий - вполне может добиться большего, чем счастливый обладатель устойчивой НС, но при этом туповатый, нагловатый, ленивый, и т.д.
Странное общее правило. Кто и как определил его?
Слегка вспылю.
«Жена охотника» в моей защите не нуждается, она сама отлично справится.
Но я, как человек , живущий в подведомственном лесу, молчать не стану.
А почему? У Вас тоже ТДО, что ли?
Перроральную вакцину от бешенства в нашем небоагополучном по бешенству лесничестве кто раскладывает?
Кто в вашем лесу раскладывает - я не знаю... может быть, и никто? если в регионе все это делают добросовестно и повсеместно, то почему этот ваш лес такой неблагополучный по бешенству?
Охотники тут вообще причём? В нашем регионе, например, эта важная работа проводилась по линии государственной ветслужбы. Получен отличный результат, я здесь писала об этом. Полное благополучие много лет!
Психологи утверждают, что кому-то в дестве приходили на помощь, и они ждут помощи и будучи взрослыми. А кому-то - нет, и они научились справляться сами. Но и на помощь (психологическую) другим они не приходят. Ждут, когда человек справится сам.
А кому-то в детстве помогали, когда это важно - однако и самому преодолеть трудности давали, когда это было уместно. Кроме того, учили помогать, защищать, выручать, оказывать поддержку, извиняться, щадить чувства людей, и т.д. И человек, возможно, научился
различать ситуации и действовать адекватно.
о "душевном стриптизе" и почему мне не нравится это выражение.
Мне тоже не нравится. Презрительное выражение. Толсто намекает, что якобы
искренность=позор. Хотя это не так. Искренность и откровенность может иногда быть избыточной или неуместной, но эта ошибка не позорна. Зачастую на избыточную искренность человека толкает отчаянная надежда, что его, может быть, всё-таки поймут - в чём-то очень важном для него.