Я умный и певец. Флеймуем.

;-)

• Петров и Васечкин

Votes: 5 45.5%
  • Маша и медведи

Votes: 6 54.5%

• Total voters
    11
  • Poll closed .
что за любимый историк, если не секрет?
Егора Яковлева с его Цифровой историей смотришь?
В личку напишу. Цифровую историю смотрели, с удовольствием весь цикл. Но сейчас у нас перезагруз от социалки, смотрим старый сериал "Менталист" (американский.) Мило, легко и никакой повестки!

Так что я не знаю, какой там сейчас у Яковлева уклон.

Цифровую историю смотрели, с удовольствием весь цикл
Там не цикл, это типа такой платформы уже, они бурно развивают свою деятельность, привлекают историков

Так что я не знаю, какой там сейчас у Яковлева уклон.
У Яковлева уклон всегда один и тот же, исторический) Тем и ценен

Да как то реально не серьезно)) А какую поставим "Про"?))) Только не говори, что стоит слово "хорсе" перевести на русский))
Нет-нет-нет. Если нам нужна серьёзность - только не на русский. Можно на немецкий. Шаукелпфердинг, например. И чистая правда и как звучит!

Last edited:
У меня, правда, сложные отношения с Булгаковым и с Бродским
У. меня тоже сложные, правда сложности другие?, очень люблю "Собачье сердце" и совсем не люблю нашу экранизацию. Нет , если смотреть её просто как фильм, всё ок, но это не то, что я вижу у Булгакова. Ну, и всё в том же роде. Никакие экранизации Мастера и Маргариты мне никогда не заходили?, смотреть просто как сериал, туда-сюда, экранизация ?.
И на этот фильм муж меня тащил можно сказать насильно, со словами, вот запретят, вообще не посмотришь ? иии, мне зашло на ура, получила огромное удовольствие?
Показательное выступление с лошадьми
Посмотрела, скромненько, очень долго лошадь угадывал, что же там всадник хочет - оказалось "испанский шаг". Но, в принципе мило, понь смешной ?
В целом приятная такая атмосфера празднично гуляющего народа, интересно весь ролик посмотреть, если есть время ☝️

очень люблю "Собачье сердце" и совсем не люблю нашу экранизацию
Мне кажется, это отпечаток эпохи! Тогда нужно было показать какой ужас это "опасное марксистское говно" (как говорила Ксения), только поют хором, и калоши у них если есть, то стыренные у профессора. Поэтому акцент именно на этом, а у Булгакова всё же, не только про это. Больше про человечность.

А как же он служил в очистке?

А что любители мистики в Москве скажут о романе В.Орлова "Альтист Данилов"?
Ничего себе заявка! Я читала миллион лет назад, помню только что очень интеллектуальное было чтение. Не Маятник Фуко, конечно и уж не Улисс (последнего ниасилила) но тоже непростое. Можно попрбовать перечитать, а то тяжелее детективов про Харри Холе или девушку с татуировкой уже ничего давно в руках не держала. Вызов принят :)

. Шаукелпфердинг
А что это значит? )))
И чистая правда и как звучит!
Чистая правда- это же, совсем не серьезно) Должно, что то заявить о серьезносности!)
Например Беруфличпфердинг)) Как звучит!?))
Зачем?? :oops: Певец нам ценен таким, какой он есть! :D
Кстати узнаю Певца ? Две линии разговора(может быть и больше конечно)). Кто то о серьезном, а кто то о глупостях о очень серьезном!?

Я не читала. Рекомендуете?
Да. Своеобразная вещь. А то мне кажется, что "Мастер и Маргарита" нравится некоторым из-за того, что там действует нечистая сила - в эпоху "до фэнтези", при дефиците магов, волшебников, нечистой силы в литературе СССР любители волшебства удовлетворялись "Мастером..."
А если б книг с нечеловеческими персонажами было много, то не пришлось бы ограничиваться одной-единственной книгой.
"Альтист Данилов" хорошо читался в своё время - сатира нравилась, потому что персонажи, ситуации, дух эпохи "застоя" были изображены верно.

Ну штош. Я посмотрела экранизацию. Альтиста тоже скачала, но в аудио формате (буквами не нашла) - буду слушать на пробежках. Что могу сказать - очень, очень понравилось! Образы, визуальный ряд, композиции, то, как переплетены по-новому сюжетные линии, отсылки к Театральному роману... сцена перестрелки с котом.... Но если вынырнуть из созданного режиссером мира (что делать категорически не хотелось) то сразу возникало ощущение, что я вернулась в свой 2007й и смотрю каких-нибудь "Детей Арбата". И не только потому что при виде ГГ я не понимала, почему рядом с ним симпатичная актриса из сериала про маньяка, а не Чулпан (её, кстати, еще не пора осуждать? на всякий случай осужу. или осудю?) А еще и потому, что фильм этот словно из другой эпохи. Прямо в тему нашего утреннего разговора про "Собачье сердце". Опять ужасы, репрессии, доносы и спектакль про светлое будущее:
- А сколько республик в СССР?
- Все, что есть в мире!
Да я бы за одно это запретила фильм в прокате. ?

А что любители мистики в Москве
Булгаков, конечно, мистификатор, но больше про судьбу, жизнь, путь.
Короче, победила я Ету, но в цифровой истерике выпала из всех каналов личного Интернет-общения. А созванивались с ним мы в последний раз давно. Хотели мутить фотосет с борзыми, а у меня умер любимый пес и настроения снимать остальных не было. С Артемом Макеевым, конным фотографом, мы вместе работали в "МК". Репортажные фото и репортажи из всех зажопинсков огромной страны. Лошади появились потом. Он автор точно самой известной моей конной фотки. Сиреневый мир. Я бы так не придумала.
Ни лошадки, ни фотохудожника, остались вода и я, старая коза. Давно не русалка.

Attachments

• (с)Артем Макеев.jpeg
    (с)Артем Макеев.jpeg
    48.7 KB · Views: 67
Last edited:
Как то грустно! Неужели ничего не сделать? ??? держите поддержку. Немного получилось для веганов, но если что, скормите коням.

Как то грустно! Неужели ничего не сделать? ??? держите поддержку. Немного получилось для веганов, но если что, скормите коням.
Ничо не грустно) но за поддержку спасиб :) хотя и не мне, а приятно)

Ничо не грустно) но за поддержку спасиб
Блин, это я Элен хотела поддержать а твое сообщение влезло!
Так что цветочек и яблочко отдавай взад!
Тебе для котиков ? ? печенька со вкусом рыбов. И не грусти! Как соревнования хорошо проехала!