Якутия ...конный мир)Новые фото ,скаковой сезон открыт!

• Автор темы Автор темы esaul 75
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади в Якутии,край суровый и нежный!

О-о,случилось страшное!Аргыс пал,как сказала ветеринар -отравление,и самое поганое в этой ситуации,в отравлении подозревают меня :shock: ,типа ключ был у меня,позвонила этому товарищу,но разговаривала с его женой,у Олега травма головы,и он разговаривать не может,врёт конечно,"поговорили",говорит утром Аргыс был весел,а в 14 часов уже лежал его хладный труп,по предварительному диагнозу внезапная смерть,что-то с сердцем.А я предупреждала его,что нельзя конюшню превращать в проходной двор....Слов нет,одни маты.Бедняга конь,то-то вчера казак один со мной поздоровался и смотрел как-то косо...

уже с момента нашего с тобой раговора не могу успокоиться, сижу в слезах.
Зеленых лугов наше рыжее солнце...

Бедная животина. В очередной раз за дурь людскую ответила. А у Олега травма головы, значит... Может, в ответ на "умелое" обращение Аргыс ему со свечи звезданул, и его попросту убили за это? :evil:

возможно всё.
я больше склоняюсь на колики.
Боже, дай сил это всё пережить..............
Аргысня...

Какой ужас! :cry:
Зеленых лугов мальчику...
Это очень тяжело, но ты держись, Таня, не опускай руки! :!:

Коня жаль,как только узнают причину сказали мне позвонят,вот так,говорят отопления,света и воды там нет,всё отключили за неуплату,Олег хотел сэкономить на конюхе,вот и сэкономил :cry: .Я вот только не понимаю,зачем кому то травить его,причём здесь вообще лошадь,и кому Олег так сильно насолил :?: :!: Конюшня была вечно нараспашку,заходи кто хочет,сколько раз я оттуда всяких левых выгоняла....

Будь дело в Москве, я решил бы, что в этом четко замешаны другие покатушечники... Только в путь коней калечат и травят. Кстати, поэтому попробуй покорми покатушечного коня на "точке"... Хорошо, если только хлыстом огребешь.

Но отравили только его,Гордый,Звёздочка и Айылаана пока в порядке.

Он самый боеспособный :| Опять же - всех траванешь, подозрительно будет, копать начнут. А один - мало ли, что стряслось... Да еще и стрелки на тебя перевести можно. Заметь, ты многим поперек горла со своим жизненным подходом.

ЗЫ. Блин, как невовремя все это... Слышала, у нас тут Вяземский КЗ обанкротили? Вот бы подсуетиться, купить несколько подростков (РВ класс элита - по мясу!!!) и самолетом в Якутск... Поздно, раскупили уже почти всё. Лошадей спасли, но породе от этого легче не станет - селекции-то не будет.

А может и не отравление вовсе,просто замучил коня,довёл до ручки,толком не кормил,да по асфальту гонял,чисто экплуатировал,а теперь виноватых ищет

За пару месяцев надо постараться, чтобы коня убить... Скорее уж и впрямь колики, дерьмом кормили, хотя от колик так быстро не загибаются :(

Нет сказали не колики точно,были проблемы с сердцем

Сердце - материя тонкая... Может, и впрямь сейчас загнали, а, может, и прежние хозяева постарались, а выплыло теперь. Но от этого реально на месте умереть :-/

Вполне возможно,что за этот месяц,что меня не было,он жаловался,но Олег в силу своей не опытности просто не обратил внимания,от еды не отказывается ну и ладно.

Ужасная новость... :( :( :(
Что же за люди... выгорит у них всё дело вообще, с таким отношением к лошадям ничего процветать не будет, а вот лошадей не вернуть... :(
Зелёных лугов самому рыжему и самому лучшему...

Его жизнь была коротка...
Все его продовали, обменивали...он думал, что нашел свой дом, пока не случилось ссоры...
:(

На душе так пусто и тоскливо,ничего не радует,на улице уже лежит снег и таять не собирается,всё серо,уныло и промозгло,да лошади это наркотик покруче героина,ломки страшные,но что поделаешь,пока держусь,жизнь зебра,полоса чёрная,полоса белая,думаю о Аргысе,на моей памяти так быстро лошади погибали только от удара током.

Говорят "держись", а вот КАК держаться - никто не говорит... Проще всего - придумать хотя бы искусственное дело, голову и руки занять, что ли. Чтобы не думать.

Да всё равно думаешь,всякие мысли лезут в голову,казнить и винить себя вроде не в чем,правильно сделала,что ушла,дальше было бы однозначно хуже,я бы всё равно взорвалась.Аргыс наверное тосковал и не понимал куда же я делась,к Олегу он никогда особых чувств не показывал.Но ничего всё пройдёт,пройдёт и это,надо только перетерпеть.

:| Отдельно обидно от того, что где-то стоит животина, которая тебе доверяет и не понимает, куда вдруг ты делся... Бывает такое, и не раз, но как-то сложно к этому привыкнуть :cry:

Сверху