Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Фух, долго меня тут не было, а рассказать есть о чем Что же, постараюсь все по порядку разложить
С 21 июля по 4 августа уехала я в лагерь в Германию. В целом, мне там понравилось. Хорошие люди, условия, хороший тренер и чудесные кони.. Один.. Который очень запал мне в душу... Авекко, вестфальский форелевый возрастной жеребец, ходивший в молодости конкура 150. Какой же он милый и душевный. Не очень удобные аллюры, но большая душа и любовь к прыжкам... Вот, собственно, он:
Так же в Германии было одно из самых волнительных событий-сдача на немецкий разряд DRA-IV. Мы готовили схему по выездке, несложную совсем, но все-таки первую в моей жизни, Basis Pass (базовые знания по уходу за лошадью), теорию (конкур, выездка, основные ошибки), а так же конкур (маршрут до 80 см). С вечера мы начали готовить коней: Маша заплела мне Авекко, а так же еще одного коня, Эленко, на котором мы с ней вместе ехали выездку (только она сдавала на DRA-III, на разряд повыше). В день соревнований с утра пораньше я помыла говнаря (Авекко), просушила, побрызгала кондиционером и оставила ждать нашего старта в деннике. Началось все в 2 часа дня. Сначала был Basis Pass. Нам задавали вопросы по чистке, седловке, кормежке, болезнях лошадей. Ну, вроде сдали Побежали на выездку. Ехали мы 4-ками, я в своей 4-ке была головной, поэтому для меня это было очень волнительно, так как я отвечала за всю свою команду. Сначала на Эленко ехала Маша, я подождала, когда она закончит, и забрала коня, побежав уже на свою разминку. Ах да, ехала я в черном рединготе (не своем) 48 размера, тогда как у меня 42. Это, конечно, был капееец Но все равно, спасибо Кристине, что выручила В итоге мы выходим на боевое поле, в огороженный кусок, где продолжаем разминаться. На боевом поле едет первая смена. Разминаюсь, периодически поглядываю на них. И понимаю, что они очень так залажали. В голове: "Блин, что же у нас там будет?" Но вроде собралась, настроилась, выехали на боевое поле, там тоже немного размялись и поехали. Начинается все очень неплохо, я даже чудом могу сидеть на Эленко, тогда как он не самая удобная лошадка. Но когда мы начинаем делать диагональ на шагу, Эленко начинает мне предлагать то ли уступку, то ли принимание на шагу. Еле-еле успела вернуть его зад в нормальное положение, вроде судьи и не заметили. Фух. Остаток схемы проехали на ура
Разминка перед выездкой:
И вот мы поехали:
После выездки немного выдохнула. Стали ждать, когда пойдем на теорию. В это время мимо нас проходят судьи и хвалят меня. Я очень удивилась, ведь я и не думала, что заметят. Было очень приятно. Особенно за своего, Московского тренера была рада, что ее работу заметили и оценили На теории тоже все прошло неплохо. Одна ошибочка, точнее сказать оговорка была у меня. Ну и конкур. Разминка была у меня не очень. Волнение, видать, захлестнуло. Должна была я ехать второй, но Маркус (немецкий тренер) попросил ехать первой. Пришлось согласиться. Конкур был на стиль. Нужно было прыгнуть первый барьер с рыси, а потом в проездах ехать на полевой посадке, чтобы судьи, так сказать, могли ее оценить. Эта полевая посадка меня и подвела-сунулась здорово на одном барьере, но делать было нечего. Далее проехала без помарок, единственное что-на один барьер рановато снялся, но я сама успела за ним.
Разминочка:
Маршрут:
И наконец-то все закончилось. Мы вздохнули с облегчением, но не надолго. Теперь нам предстояло ждать результатов, ждать, сколько баллов мы за что получим и сдали ли мы. Ждали мы недолго. Нам сообщили, что мы все сдали. А потом по очереди стали говорить результаты (баллы). В итоге, у меня 7.4. балла выездка из 8, 7.2 балла конкур из 8 и 8 из 8 теория. Я счастлива!!! Мой тренер большой молодец, я не ударила в грязь лицом в Германии
А потом вернулась я в Москву и началась упорная работа с Кузеном, Бомбеем и Бостоном (конем подруги, которая оставила его на меня, пока она уехала). С Кузьмой усердно готовимся к стартам, Бомбея напрыгиваю и подправляю езду. Очень надеюсь, что все-таки Бемби останется с нами. Все-таки привязалась я к нему, хороший он очень. И тренеру вроде нравится. Что же, сегодня все узнаем точно А вот пока наши фотографии:
Кузен, 130
Моемся:
Бомбина:
Сейчас у меня слишком много эмоций, чтобы их передать здесь, на клавиатуре. Многое в голове перевернулось.. Многое изменилось.. Неизменно только одно- я и мой Конь-Человек.
Хочу сказать ему огромное спасибо. Спасибо за то, что он у меня есть. Пусть он не ласковый, но я думаю, что он любит меня.. По-своему, но любит. Я часто бываю с ним не права, но пусть он простит меня за это и поможет мне в моем финальном рывке.. Господи, хоть бы получилось.. Но теперь я уже в этом сомневаюсь. Что же, будь что будет... А пока парочка наших фотографий:
Ну и конечно же Бомбей.. Любимый мой маленький жеребец.. За эти три месяца, которые я с тобой, ты стал для меня кем-то больше, чем просто конем в берейторстве... Но, к сожалению, придется расстаться рано или поздно.. Не могу я не привязываться.. Такая работа проделана: ты забегал в сборе, стал спокойно делать уступки, плечи, принимания, на менках тебя уже почти не клинит и мы запрыгали.. Я очень надеюсь, что ты останешься со мной..
Писать особо не о чем да и времени нету. 18.08 ездили на соревнования в КСК Визави. Из-за того, что и я, и конь были после отдыха, то решили поехать на 110. Проехали в целом неплохо, но могли бы лучше: основной чисто, перепрыжка-палочка, моя ошибка. Сейчас продолжаем потихоньку работать, я с головой ушла в работу над ездой, очень хочется ее поправить и вернуть в приличное состояние. Кузя не сопротивляется Бомбея начинаем напрыгивать. Он меня очень радует в этом плане: честный, выручает, если я совсем уж мудрить начинаю. Молодец, ттт. Очень хочется еще на соревнования выехать. Надеюсь, что в сентябре еще куда-нибудь сгоняем Кузен Бомбей
Лагерь- это тот, о котором говорится на сайте "Pferdeland.ru", или "Конная Германия приглашает" (так называется группа в контакте).
Я ездила в конно-спортивный лагерь 1 со сдачей на разряд. В целом оценила бы лагерь на троечку по пятибалльной шкале. Есть плюсы, есть минусы (о них очень долго писать, лучше почитай мой отзыв на сайте лагеря). Большого спорта от этой поездки ждать нечего, но я ехала в лагерь с несколько другой целью нежели попрыгать или поездить .
"Опутанные веревками лошади"-это всего лишь они на развязках. У них это норма езду всегда практически работать на развяках. У меня в клубе это неприемлемо вообще, но спорить с немцами я не стала. Раз просили одевать-одевали.
Погодка что-то совсем испортилась, не кстати ни разу Пришлось сегодня обоих коней брать в поля. Но с Кузей я в этом плане не расстроилась. Он в полях бегает намного лучше, чем на плацу, уж не знаю, с чем это связанно. Может быть, потому что в полях больше пространства и от этого он двигаться свободнее начинает. Сегодня вроде даже галоп неплохой получался. Я отцепилась рукой и сокращала только за счет колена. И самое интересное, что он сокращался! Я была приятно удивлена своей лошадью и мы довольные закончили на хорошем
С Бомбеем все было немного сложнее. Такая погодка его явно приободрила. Да и два дня под моими "учениками" ему не прошли даром. Вылетел из под материнского крыла и сразу стал дурить Вышли мы в поле, начали движение рысью. Серый пытался мне рассказать, что он будет бегать только бочком и направо он вообще поворачивать не будет. После недолгого выяснения отношения отношений он согласился со мной. В этот день я пожалела, что не могла выйти на плац. А надо было очень сильно. Сделали галоп, вроде более-менее и отстала от него. Посмотрим, как завтра будут оба вести себя в полях
Сегодня снова работали в полях, правда наконец-то без дождика У Кузи было неплохое настроение, поэтому побегал очень даже ничего так. Завтра надо побольше к нему пристать, на учебную рысь подсесть, элементы повспоминать. Вообще хочу на плац, гимнастику какую-нибудь поделать в виде клавиш и просто езду покатать нормально. Но поля-это тоже хорошо))
С Бомбеем сегодня было получше, чем вчера. Но что я поняла-нужно брать на него хлыст, так как двигаться он отказывается, когда мне надо. А когда не надо-носится, как в одно место ужаленный. Буду мучить завтра с менками, так как позабыл, что такой элемент существует.
А еще скоро снова придется вернуться в школу.. Так не хочется Это было самое лучшее лето. Жалко, что не так много повыступали, как хотелось. Но результатом в целом я довольна.
Итоги за это лето:
16 июня КСК Визави
100 см - чисто и маршрут и перепрыжка
120 см - совершили свой дебют на этой высоте, с 2 палками
23 июня КСК Конное Подворье
110 см - чисто и маршрут и перепрыжка, 1-е место :!:
120 см - маршрут чисто, перепрыжка до 130 с палками
30 июня КСК Левадия
110 см - одна палочка
120 см - две палочки
14 июля КСК Фаворит
110 см - основной чисто, перепрыжку забыла и 2 палки поймала
120 см - две палочки
18 августа КСК Визави
110 см - основной маршру чисто, перепрыжка палочка
Вот такие вот итоги. Жалко, что больше летом уже никуда не поедем Надеюсь, что погода позволит пару раз хотя бы осенью выступить еще Свой план на это лето я пока что выполнила не до конца)))
Я бы сказала, что список не маленький :wink: Повезло вам, что хоть в полях работать можете. У нас кони вообще эти 2 дня стояли безвылазно в конюшне. Дождь лил стеной. Плац у нас уплыл, в полях скользко. Так что у нас оставался 1 вариант- прыгнуть в резиновые сапоги и на кордовый круг))
@ne4k@, да, не маленький, но хотелось бы больше А у нас кроме плаца и полей иного выбора нет(( Нету у нас ни манежа, ни бочки. В полях кое-как ковыряемся.
Grey Star, я знаю, что могли бы лучше(( Хотелось бы лучше во всяком случае.
Спасибо большое за поздравление! Всех конников-читателей моего дневника с праздником Мы с Кузей вас поздравляем)))
Вот уже второй день работаем езду на хакаморе. В целом, все очень неплохо. Мне так даже больше нравится, как он бежит. Завтра попробуем попрыгать на ней, и если Кузя будет вести себя хорошо, то перейдем на нее
Бомбей меня сегодня ООООЧЕНЬ порадовал, ТТТ! Работали над всем: активная рысь, уступки, плечи. Все сделал хорошо. На галопе поменяли ножку. В одну сторону он уже вообще практически не психует, на вторую немного тупит, но все-таки неплохо Я очень довольна своим творением, так приятно на нем ездить, прямо не могу)) Очень не хочу, чтобы он продавался.. Надеюсь выехать на нем на старты...
Сегодня прыгали на хакаморе. В целом мне понравилось: есть, за что подержаться Да и конь неплохо отвечал на средства управления, так что скорее всего будем прыгать на хакаморе.
На Бомбея посадила сегодня Аньку попрыгать. Была в роли крутого тренера Вроде даже неплохо получается, мне нравится. Бомбей молодец, прямо хорошая учебная лошадь, ттт! Успокоился, разобрался со своими ногами и неплохо прыгал. Молодцы мои ученики
Сегодня снова работала на хакаморе езду и попрыгала немного. По езде думаю временно одеть обычную железку, а потом снова на хакамору, дабы лошадка на меня совсем уж не забивала По прыжкам неплохо, слушает, дает подержаться. Но на одной барьере (брусьях крестиках) дослушался до того, что я полезла корпусом, не дав ему прыгнуть, он подмял под себя барьер и я улетела ему на шею. Проехав так несколько метров, Кузя остановился, а я упала на ноги. Села, зашла снова-получилось. Немного расстроилась. Так неприятно, когда прыгаешь маршруты 120 и падать на крестике каком-то
Затем занималась с Катей на Бомбее. У девчонок стало с ним неплохо получаться. Бимба молодчик, слушает их, успокоился. Попрыгала с Катькой, молодцы оба, довольна ими Будем продолжать в том же духе: когда-то я буду подсаживаться, когда-то девчонки. Будем работать. Мне очень нравится быть у них тренером)))
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru