Южный акцент в северной столице

NinOk

Новичок
Как легко и приятно подчас поддаться большинству, особенно когда большинство заводит дневники, а тебя ждет непочатый край работы :)

В общем, здравствуйте и давайте знакомиться: меня зовут Нина, 19 лет от роду, студентка и, местами опасный для окружающих, активный водитель. Ну еще и ЧВ впридачу, раз уж речь идет о конном.
Итак, этап первый
Врядли моя история сильно отличается от историй большинства конников. С детства болела лошадьми, в 11 лет переехала на пмж в пригород Питера, где случайным образом оказалась конюшня, причем не просто конюшня, а КСК Ю.М.А.К.С. с крытым манежем 23*48, местонахождением на соседней с моим домом улице и еще какими-то прелестями жизни, которые сейчас не припомню. В силу своей застенчивости (и куда она только испаряется с возрастом? :roll: ) моя первые занятия начались не тем счастливым летом, а на следующий год, когда моя одноклассница в новой школе (она занималась ВЕ в Дубках) прокатила меня на коне. Это стало последним толчком к походу в ЮМАКС, где из меня стали лепить горе-спортсмена. Своих фотографий того времени у меня к сожалению нет, поскольку родителям сказали, что занятия - дело серьезное, они естесственно к процессу не допускались и фотографировать меня банально было некому. Поэтому особо писать об этой конюшне ничего не буду, скажу только, что благодарна всем, кто меня учил и дал мне действительно хорошую базу. А через 1,5 года земля в нашем районе подорожала и их выселили на нужды государства и по сей день на месте конюшни котлован.

Этап второй
Коняшня перехала в глубокую Ленобласть и я отправилась в Дубки. Там я пробыла всего пару занятий, видимо не сошлась характерами или черт его знает, что на меня нашло, но я забрала вещи решила вернуться в ЮМАКС. Следующие несколько месяцев я героически вставала в единственный выходной в 8 утра и с тренером ехала на конюшню. Моего героизма хватило всего на несколько месяцев, зато я узнала, что такое карьер в бескрайних полях, ощущение полета и свободы.
Немного фото, чтоб совсем скучно не было :) :
табунчик
cd4df600785b.jpg
,
плац
2e36dbb3b218.jpg


Остаток прошлых историй оставлю на потом, а то слишком много букв получается, да и безлошадные будни надо чем-то заполнять.
Ну и напоследок, мое настоящее: мерин Самарканд (история о нем будет чуть позже, она более занимательна, чем весь прокатный цикл)
x_2e62b377.jpg
 
Канта написал(а):
Нина, записываюсь в ПЧ :D
Очень приятно, добро пожаловать :D
За этот год мы с Семиком сменили 3 конюшни, так что сейчас проходим огрунтовку и под верхом временно не работаемся (только в прошлое воскресенье переехали). Поэтому пока расскажу откуда такое взялось такое название дневника: Самарканд, он же Сёмик - ахалтекинец, привезенный из теплого Краснодарского края, а точнее с конезавода "Ахалтсервис", где родился и прожил первые 6 лет своей жизни, после был перевезен в Петербург и, сменив владельца, стал моей любимой головной болью :) Надо заметить, что все конюхи южных национальностей приходят в неописуемый восторг, когда узнают, что коня зовут Самарканд :)
Вот так он выглядел на конезаводе:
 

Вложения

  • Безымянный.png
    Безымянный.png
    218,6 KB · Просмотры: 2.171
Martlet написал(а):
Оппаньки, какие люди! :)))) Пустишь в ПЧ? :))))
Конечно, велком! Я и не против, чтобы и ты пофлудила, тем более, что под твоим чутким руководством много разного интересного произошло :D
Ну раз уж добралась до проконей, напишу еще немного о своей истории, поскольку сейчас мне не то, что до коня доехать, а хотя бы нормально поспать часов 6-7 времени не хватает. :(
Этап 3
Не помню точно весной какого года (может Martlet подскажет :roll: ) я решила посмотреть конюшню недалеко от своего дома. Так я приехала в КСК Дюны. Надо сказать, это моя первая конюшня без крытого манежа и хорошего грунта, но моего энтузиазма и желания заниматься хватило аж на 3 года, после здоровье коня стало съедать слишком много денег и нервов и мы переставились, но об этом позже.
Самой первой и достаточно любимой лошадкой стал конек пони класса Вереск.
32fb81e2671a.jpg

На нем я ехала первые соревнования по выездке, если их так можно назвать и заняла почетное пятое место, слава богу, не с конца :lol: Насколько знаю, он и сейчас бегает в прокате.
6a3245893997.jpg

Следует уделить внимание еще одному копытному по имени Гранд. Его наверно знает добрая половина форума, поэтому рассказывать особо ничего о нем не буду. Просто очень честный и милый конь, я на нем впервые выступала на соревнованиях по конкуру и трейлу он честно привез мне 3-е место в обоих видах соревнований, за что ему огромное спасибо. Первый раз без седла я ездила тоже именно на нем.
074b214e3236.jpg

Трейл:
601af482c427.jpg

a14d04265236.jpg

ab68949c7840.jpg

Пока, пожалуй все. Дальше фотографий опять почти не было, зато найдется пару интересных историй о моих полетах с колхозным мерином Буяном, кличка говорит сама за себя :) Но это уже в другой раз, времени катастрофически не хватает.
 
Нина, какая встреча :) ! Расскажи, пожалуйста, и где ты сейчас? А главное, расскажи, как там летом без Гранда обходились? Как Вереск, Факир, Царь, Бизань, Парус, Подарок? Как Тетка со Щепкой, как кошка? А твой предыдущий пост я сейчас к себе в дневник потырю, как рассказ о недавнем прошлом Гранда.
 
А я все думала, как скоро Вы ко мне в дневник заглянете :) Если что, у меня с тех незапамятных времен еще парочку фотографий завалялось, могу Вам прислать. А про лето ничего не могу сказать, так как по весне в Дюнах стало совсем печально и уже настолько опасно для хрупкого здоровья Семика, что я забила тревогу и 31 мая мы погрузились в коневоз и переехали в Осиновую Рощу. В тот же день Пальбу переставили в Сестрорецкий курорт. Больше я в Дюнах не была. По косвенным сведениям прокат ведет та женщина, которая по весне устроилась работать коноводом, еще до октября Оксана вела прокат (и это на 9 месяце беременности :!: , я восхищаюсь этим человеком). Больше прокатных коней не появилось, молодняк не продали. Еще перед тем, как я уехала, Бизань покрыли РВ жеребцом (Игримом), ближе к весне наверно родит. Остальные животные, судя по фотографиям вконтакте, без изменений :)
Что касается нас с Семиком, то с июня по октябрь были самые счастливые времена в КСК "Осиновая роща". Надо сказать, такого сервиса я нигде не встречала(даже свежескошенная трава входила в рацион и в стоимость постоя, что стало для меня приятным сюрпризом, к тому же, если приезжал коваль, мне всегда отзванивался кто-нибудь из ЧВ или тренер(который со мной не работал) и, если я не могла приехать, помогал коня вывести, показать. В общем, очень все было приятно). Конюшня тоже очень хорошая: высокие деревянные потолки, манеж как в Суоранде, огромный денник с двумя окнами и видом на озеро (конь даже в деннике умудрялся гулять :D ). Левады конечно небольшие, но это компенсировалось очень заботливым коноводом, который периодически пас Семика на корде. Вообще конюшня очень хорошая, как с точки зрения условий для лошадей, так и с точки зрения атмосферы для частников.
Но для меня огромной проблемой стало расположение конюшни. Туда ехать не менее часа утром в выходной, на буднях все в пробках и туда вообще не добраться. Оля, поездив 2 месяца, отказалась тратить по 5 часов в день на одну лошадь и я ее очень понимаю. В общем, с начала августа я стала искать арендатора, способного уделить внимание лошади. В сентябре поступило предложение сдать лошадь в полную аренду тренеру с перестановкой в Комарово. Я согласилась и в начале октября мы уже были в Комарово, где мы собственно сейчас и находимся. Меня все устраивает более чем, учитывая, что я живу в 10 км от конюшни и в случае форс-мажора могу оперативненько примчаться. Сейчас на Семике ездят два ученика, сама тренер ну и я. И лошади уделяется внимание и со здоровьем тьфу*3 стало все хорошо.
Сегодня наконец-то я до него добралась и ощутила всю прелесь работы с рацией (то есть рация у тренера и у меня в кармане). И тренеру орать не надо и я глуховатая все прекрасно слышу :lol: . Поработали над балансом и импульсом, а то под влиянием двух не наглых(=вежливых и не настырных) учеников конь стал философом и, как только я расслаблялась и переставала как следует работать шенкелем, Сема вместо хорошей пружинящей рыси начинал буквально растекаться по манежу, оставляя задние ноги где-то автономно волочиться :D
Вот такие вот у нас дела :D
 
Нина, мы же вроде на "ты" в реале переходили?
Вообще, память меня жутко подводит. Я и забыла, что вы с Семой съехали раньше нас. Гранда-то я забрала в середине июня.
Да, от фотографий не отказалась бы. Фото Гранда, если они где-то вывешены, можешь даже сразу вставлять ко мне в дневник, скажу спасибо :) .
 
Ирина, мы конечно были на "ты", просто железная дисциплина ВШМ вытравливает любые попытки сфамильярничать, поэтому чужих ресурсов не используем, в просторанстве интернета только на "Вы", разве что я здесь еще не стала подписывать "С уважением, ..". Докатилась в общем :lol: . Фотки сейчас поищу, они скорее всего на компе, но я через радикал могу загрузить.
 
Что такое ВШМ?
Странно, а я свое освоение инетных форумов начала как раз с Проконей, и здесь мне когда-то объяснили, что "ты" - нормальное дружественное обращение к виртуальному собеседнику, а "Вы", наоборот, носит негативный оттенок. Впрочем эта часть виртуальной этики, кажется, отмирает на глазах, если уже не умерла.
 
ВШМ - это Высшая Школа Менеджмента, факультет СПбГУ с международной аккредитацией. За фразу "я учусь на самом элитном факультете в самом элитном универе на бюджетном обучении" приходится платить учебой с 9 до 18 даже в государственные праздники, я уж не говорю о том количестве индивидуальных и групповых работ из-за которых все студенты спят по 4 часа в сутки. А учитывая, что я по прежнему живу в Солнечном, то я встаю в 6 утра, а домой возвращаюсь не раньше 7 вечера. И весь этот добровольный мазохизм из-за достаточно жесткой системы на факультете. Нам сразу обяснили: вас здесь никто не держит, хотите учится, учитесь выживать. Пересдач на экзаменах нет, за сессию отчисляется в среднем по 30 человек с курса.
Про этику не знаю, я на форумах не часто сижу, а вконтакте все больше регистрируется школьников средних классов, о какой этике там может идти речь.
Попыталась тебе в дневник загрузить фотографии, сайт ругается, что не может определить размеры изображения. Сейчас попробую сюда их кинуть:
d5b9d164a8c7.jpg
 
принимайте в читатели!:))
Очень приятно видеть еще один текинский дневник!:)
 
Shaol написал(а):
принимайте в читатели!:))
С радостью! :D

У нас пока все по-прежнему, в воскресенье проведала животное, ездить не стала. Пока потихонечку втягиваемся в работу, к грунту конь привык, а вот к работе похоже привыкать не желает :wink:
Немного старых фотографий с Дюн:
в первое лето после покупки
x_6c9949d2.jpg

годом позже
x_400236b0.jpg
 
В очередной раз прочувствовала все прелести жизни за городом. приехав в среду вечером домой, обнаружила, что весь переулок перекопан и мне домой ну никак не попасть на машине. :evil: Пришлось парковаться прямо в канаву, ибо обочины на дороге нет. Потом, естесственно, мне было не выехать, благо, копающие переулок рабочие помогли, подтолкнули. Повезло, что сосед предложил оставить машину у себя. Вроде все более-менее устроилось, как тут же обнаружилось, что чудо-копатели умудрились перебить кабели и теперь я сижу без телефона и интернета. Будем надеятся, что сегодня все починят.
 
Ура-ура, интернет починили. Увы, особо времени писать истории у меня опять нет, так что выложу пару фоточек с нашего периода, когда мы с Семиков в Дюнах страдали ХНей :) Мера была вынужденная (воспаление слюнных желез и ни о каком трензелеи речи быть не могло), в итоге на манеже кордео, в лесу и на заливе самодельная уздечка Кука. Ну из того, что с натяжкой можно назвать достижениями были выучены осаживание, уступка шенкелю, вольты на рыси, когда я бегала рядом с конем(соответственно лошадь был напроч голый :D ) ну и всякие там перемены направления, вольты, переходы под верхом. Короче бездарно теряли время :D
Фоточки:
x_80ce7b26.jpg

x_9363404e.jpg

x_ebd5f04f.jpg
 
Наконец-то впервые за последние две недели со мной случился выходной. И по этому радостному поводу я тут же поехала к Сёмику (ну где еще проводить праздники, как не на конюшне? :) ). В целом конь очень порадовал, прогресс на лицо. Хотя перед началом занятия он сделал круглые глаза и сказал, что мы умеем стоять к приступочке только лицом и никак иначе (конь не рассчитал, что я не гордая и с земли залезу :wink: ), дальше он работал абсолютно честно, очень быстро сообразил, что надо работать спиной и убирать голову вниз. В конце даже побегали кавалетти на рыси и галопе, вспомили немного что к чему. Пока боремся с нашим "любимым" галопом направо - Сёме достаточно тяжело (учитывая его степень кривизны это неудивительно: одна лопатка больше другой, одно копыто плоское, второе ближе к торцовому и т.д.), поэтому он периодически пытается валить плечо, особенно на вольтах. Пока приходится держать поводом, дальше думаю будет лучше, он быстро наращивает мышцы, работает по 2 часа в день и прямо радует своей сообразительностью. Пока это все, надеюсь в субботу наконец доехать до Скандинавии и посмотреть на Не-Сёмика - новое приобретение бышего берейтора Самарканда, судя по фотографиям конь действительно очень похож на Семика.

Этим летом мы стояли в Осиновой роще - клуб очень красивый, но я как всегда почти не фотографировала :( Сейчас нашла несколько фотографий с того времени:
cbdebe21d297.jpg

вид из левады
98e98578115f.jpg

2b6bd14097e7.jpg

кракозябистая лошадь :)
1da827d5e278.jpg
 
Нина, пни меня как-нибудь, чтобы я фоток повывешивала всяких разных :) И приезжай в гости - будем рады :lol:
 
да я тебя уже пинаю-пинаю и все без толку :) я тут хотела написать про полеты с Буяном, под твоим чутким руководством между прочим :lol: , а фоток и нет. Может у тебя с тех веселых времен остались фотографии?
Пока расскажу без иллюстраций.
В 2008 году я еще занималась в дюновском прокате и в августе к нам привезли новую лошадь для проката. Лошадь была категорически несогласна с такой ролью и просто увозила всех всадников в конюшню вне зависимости от степени мастерства и весовой категории :)
Я. как человек обожающий приключения на свою костлявую жо.., напросилась на нем поездить. Так я встретила рыже-чалого сферического мерина на коротких толстых ножках и с огромным чайником. До этого Буян катал телегу в колхозе и вроде как был знаком с седлом. Так как на этом чудесном животном не сходилось ни одно современное седло, я ездила на старой-старой московской учебке от которой постоянно что-нибудь отрывалось, как в общем-то и положено этим седлам. Как и было обещано, лошадь не управлялась никак и не имела ни малейшего понятия о шенкеле.
Все-таки выложу одну фотографию, раз у автора руки не доходят :wink:
x_3e6d9f25.jpg

На фотографии Кирилл Маленко(один из чв в дюнах в 2008 году)
Так вот, пытались мы ездить на плацу, расстояние от которого до конюшни метров 70. К тому же в ограде не хватало одной секции и после того, как конь меня вывез в н-ный раз, было принято решение перегородить то дырку двумя кордами. Сказано-сделано. Корды крепкие и высота где-то 120. Честно говоря я не ожидала от коня такой прыти (а в процессе всего занятия я выполняла роль балласта, который, увы, пока не отстегнулся): в общем никого не спрашивая Буян прыгнул через эти самые корды. К сожалению попа коня перевесила и мы оба полетели к земле, в полете чуть не пришибив оторвавшейся калиткой Олю (Martlet). На удивление ни одна корда не порвалась, зато калитка с двуми столбами, даже не открывшись, пролетела 1,5 метра, описав красивую дугу над приступочкой, где сидела Оля. Полежала я немного, полюбовалась на копыта коня, на отпечаток копыта на жокейке, встала, отряхнулась и сказала, что завтра я обязательно буду на нем прыгать.
Так и началось самое безбашенное общение с лошадьми. Как-то с Олей мы пытались приучить его к корде. В результате полкруга он устраивал родео, полкруга носился галопищем, а один раз он сменил траекторию и его пришлось тормозить в 4 руки: я сверху и обмотавшаяся об столбик Оля. Затормозили, нормально, поехали дальше. И так полгода.
Весной был конкур, где я учавствовала на Гранде и заняла 3-е место. Папа посмотрел и сам сказал, что я делаю успехи и, возможно, он купит мне лошадь для серьезных занятий спортом(представления о спортивных лошадях у него, однако, крайне далеки от истины, да и ятогда хороша была). В общем было это сказано в присутсвии директора клуба и начкона. Через пару недель Буяна выставили на продажу, так как никто кроме меня с ним не мог справится. Параллельно я помогала в клубе моционить коней (все-таки не сезон, людей в прокате не так много, а я жила рядом и училась еще в школе, т.е. особо загружена не была) и Леша(начкон) просил гонять на корде частного коня Самарканда (кстати его бывшего владельца каждую субботу показывают по первому каналу :) ), а в один прекрасный день Леша мказал, что Самарканд тоже выставлен на продажу и предложил мне сесть верхом. После тяжика Буяна, тугого на рот и шенкель, мне показалось, что конь управлется силой мысли, хотя все равно никаких пламенных чувств к нему я не испытала. Папе конь понравился (тонкие ноги и звездочка во лбу - стопроцентный критерий спортивности :lol: ). Я предложила купить Буяна - он стоил в два раза дешевле и я его безумно любила, да и он радостно гугукал, когда видел меня. Но папа поставил выбор - либо Самарканд, либо ничего. Поддавшись соблазну, можно даже сказать своей детской мечте, я согласилась. Буяна продали в соседний поселок пахать огород и он еще неоднократно драпал оттуда и прибегал к нам на конюшню :D
На этом моя история с Буяном закончилась, я еще долго переживала из-за его продажи и моей покупки какой-то "чужой" лошади.

Как говориться стерпится-слюбится и сейчас я даже не жалею, что прошла через столько проблем с Семиком (тем более, что у него очень хорошие арендаторы, а главное - его теперь не надо содежать, за это я стала любить его еще больше)
Об остальном попозже расскажу, хватит ужасов на этот пост :D
 
Сверху