качалка "своими руками"

Irsen McCoy

Опытный
Может кто сталкивался с проблемой нехватки денег,но надобностью качалки??

как можно из подручных средств ( старых колес,чего-либо и тд), соорудить конструкцию,похожую на качалку??

может быть на ипподромах продают старые детали?? или качалки совсем подержанные?? сможем отремонтировать или сделать,только вопрос-из чего???

Мы хотели сделать качалку сами, изготовили эскизы, нашли сварщика. Но тут, на наше счастье, нам предложили подержанную настоящую качалку - в 3 раза дешевле, чем стоило бы изготовить новую. Год назад мы заплатили за неё 100 долларов (но это всё же не в Москве).
Качалки бывают рабочие, тяжелые, с колесами от мопеда, и призовые, легкие, с колёсами типа велосипедных, но мы давали мастеру вел. колёса (для запасной пары) и он добавлял туда спицы (точно не помню, да и не вникала, но могу узнать).
Новомодные призовые качалки стОят очень дорого, а вот призовые старого образца могут оказаться на ипподроме лишними.
Вам, если хотите ездить не по призовой дорожке ипподрома, нужна рабочая качалка (см.выше), "моторка" на профессиональном языке наездников. Только "моторка"! Можно ли сделать "моторку" из призовой старого образца? Не знаю, т.к. "моторка" отличается от призовой не только колесами (их можно и поменять), но и наличием рессор!

нам нужна именно качалка рабочего образца. на призовых ездить нет надобности ))

Я подумала, вдруг Вы не разбираетесь, и Вам продадут призовую.
А мы себе взяли именно призовую, тротИть по хорошей дорожке можно и в ней. А то пришлось бы брать 2!

муж недавно ремонтировал старую разбитую качалку, нашел на крыше конюшни, но там основа была, только подтянуть, подкрасить, оглобли поставить. Рысачники обычно такие вещи не выкидывают, а закидывают на крышу. Думаю, вам стоит на ипподроме поспрашивать и купить старую. Или на сайте Тротинг дать обьявление.

Сверху