Как близкие относятся к вашему увлечению лошадьми?

Все мои всегда были резко "за". А когда мне лошадь подарили, мама плакала...от счастья!

Завидую белой завистью тем,у кого родители не против конного спорта и самих лошадей. Наверное здорово,когда тебя понимают и поддерживают близкие люди. Мне пришлось очень долго ждать,что бы пойти учиться ВЕ, родители не давали денег на это занятие, на танцы, тенис,музыку-это всегда пожалуйста,но только не ВЕ.Начала работать и стала сама оплачивать свои занятия. Вначале ворчали,но не трогали меня, а когода поняли,что я все свободное время стараюсь провести на конюшне(что не удивительно:) ) так все, лошади стали запретной темой дома, устав от скандалов и постоянной ругани из за лошадок,я перестала сообщать им,что езжу заниматься. К сожалению есть люди,которые не понимают, как можно столько времени тратить на это, и как можно захотеть иметь свою. А зачем? Приехала,час позанималась и сразу домой. И достаточно одного раза в месяц или в два. Вот политика моих родителей.И обьяснить,что если по такому графику заниматься и общаться с лошадьми,то уж лучше совсем не делать этого,чтоб душу не травить, я не могу,не понимают они меня :cry:

Мне на это увлечение денег ни копейки не давали,когда начала ходить на конюшню...и родители начали понимать если не отпустят то я убегу,более менее смерились...

мне наверное тоже повезло, родители не против сами покататься. друзья тоже не против, с мужем познакомились на конюшне, он у меня и сам "помешан" на лошадях. ребенок тоже очень любит кататься, как посадила ее в 6 месяцев в седло, так теперь со скандалом снимаем с лошади :lol:

отец когда была маленькой водил меня покататься а потом маме хвастался что я галопом одна ездила, на что она начинала ругаться... он бы наверно меня и щас поддерживал.
мама.. ну... когда ходила в прокат : лучше бы в дом что нибудь купила!
когда сказала что хочу купить коня она спросила можно ли его потом будет продать?
через год спросила: когда продашь? даже клиента нашла за 20т.р. ....
еще через год, всегда тема про моего коня заканчивается скандалом...( но если очень нужны деньги за постой отдать, она помогает(искала работу 3 месяца)
сестра(жуткая блондинка - шмоточница) постоянно говорит что это детское занятие,денег на содержания коня у меня нет, мне пора повзрослеть, продать коня и устроить шопинг.
подружка со школы не понимает , но когда предложила ей сфоткаться на нем и рядом визжала от удовольствия( когда на нем фоткалась визжала от страха)
2я подруга ходит в прокат... вопросов нет.
парень относиться с уважением но очень недоволен когда с конюшни в 1ом часу домой возвращаюсь...( его родители абсолютно ничего не имеющие с лошадьми относятся спокойно, как к хобби)

после трёх лет усердного зудежа аля "свозите на лошаааадке покатаааааааться" папа отвез меня на местный ипподром...там то я увидела и влюбилась в своего превого коня Гонга. на следующий день я поехала сама и так каждый последующий день. Одно плохо, занятия в университете стала пропускать. Первое падение, итог - ушиб рёбер, я вынесла стойко и гарцевала два дня перед родными как ни вчём не бывало, хотя любое движение вызывало такую гамму боли, что мама не горюй! Через два дня во время кентерования, мой Гонг сошёл с круга и понёсся наограждение, затем резко свернул и я полетела навтречу Матушке - Земле, итог - рванная рана наголове, ушибы, ссадины, синее лицо, разбитый нос и сотрясение. Благо друзья выручили....отвезли в травмпункт и придумали историю для родителей про падение из маршрутки...Теперь я к ВЕ отношусь намного серьёзней, но родителям ничего не могу рассказать, не поймут и запретят, а без лошадей я свою жизнь дальше уже не представляю!

Падала.... Было сотрясение.... Наступили - сомала ногу.... Упала вместе с конём, раздолбала плечо и уже больную коленку.... Сперли из конюшни дорогой цифровик.... Кони съели несколько дорогих сердцу журналов и полотенце, подаренное бабушкой.... А так же - ссоры с родителями, с бабушками и дедушкой. Непонимание и насмешки со стороны однокурсников....
Обещания со стороны родителей, что буду конюхом, буду всю жизнь вонять и замуж выйду за конюха.... Их присказку "Лошади - для дебилов и умственно отсталых" я уже выучила и наконец-таки научилась не реагировать (хотя раньше доводили до слёз). В понимании родителей - лошади это когда пришла вся такая в чистом, села на готовую лошадь, покаталась, слезла и ушла! Ах? Нет денег? Значит, никаких лошадей! Нет денег? Ладно, я буду с лошадьми бесплатно! Добилась сама.... Из "конюшенной девчонки принеси-подай" стала помощником тренера.... В результате для них я - конюх!!! А ещё - от куртки воняет! И сапоги мыть надо!!! Когда я рассказывала, как мы проводим день на конюшне - мама закатывала глаза, а папа заводил: "лучше б ты английский поучила!!!" Их не волнуют мои успехи, их не волнует то, что у меня что-то не получается. Они не хотят слышать "как мы сегодня с Колосом менку классную сделали!" или "наконец-таки с Рыжим 80 прыгнули"... Мама отворачивается, папа вздыхает.... Когда только начало что-то получаться с ВЕ - МНЕ НЕКОМУ БЫЛО РАССКАЗАТЬ ОБ УСПЕХАХ!!!!!
Они так и не видели, как я езжу...
Зимой, приехав в Мурманск, покатала и устроила экскурс по конюшне, дочку наших знакомых... Знакомые на все лады меня хвалили и восхищались, рассказывали, какой я увлечённый человек и КАК я отношусь к лошадям.... Закатывали глаза... Но - в восторге!!! А родители только говорили: "Да ну...."
В Колледже было у меня три друга.... Один - богатый - как-то завезя меня на конюшню, остался посмотреть.... А потом, в своих дорогих шмотках начал помогать мне!!! Двое других частенько в гости захаживали - и ничего!!!!
Сейчас в Универе многие смеются... "Ты это....Гы-гы... На конях....Гы-гы... Скачешь!!!Гы-гы-гы".....
Я заночила с красным дипломом колледж, сдала на права в числе четырёх, сдавших в тот раз (из 30), САМА поступила в Универ.... Вроде не дура....
А ВСЕ - ПРОТИВ!!!!
Заикнулась тут по телефону, что хочу в ольгино съездить - покататься.... Поссорилась с родителями....
Но мне - ПО-ФИ-ГУ!!! Я была с лошадьми, есть, и буду!!!!!

А я вообще не понимаю родителей... мои тоже как то не в восторге.. хотя я и занимаюсь пока всего лишь полтора месяца... И вроде как не падала пока (Т-Т-Т) и даже инструктор хвалит за равновесие хорошее... а вот родители все равно против.. образованию не мешает совсем..учусь в универе , одна из лучших студенток в своей группе, язык-Англ тоже уже выучила в свое время, вроде тоже знаю довольно хорошо, а родители (особенно мама) не довольны... Спрашивает так иногда "НУ как!? не падала?!" Говорю "нет!" хочу рассказать о успехах , а она игнорирует.. Друзья тоже не понимают... Молодой человек выслушивает , но без интереса, хОтя иногда бывает и сам расспросит. На всем курсе пара девчонок занимались когда-то профессионально... иногда болтаем.. что-нибудь советуют..

Вообщем проблемы как у большинства.. элементарно не с кем поделиться радостью к примеру первых удачных рысей или там похвалы инструктора

Все однокурсники чуть ли не ядом брызжут когда я просто говорю, что была в конюшне....ой мол от тебя воняет, как ты можешь ведь ты девушка, парни смеются....а мне плевать....понимаете...я вот только сейчас прочитала сообщение от того кого считала своим другом...он меня предал....и я знаю что мне было бы намного хуже не знай я, что у меня есть дело, которое я люблю больше жизни...да я совру если скажу что падать не страшно, но я это не брошу...дай Бог закончить университет и через 1,5 года я уеду отсюда и надеюсь до того времени стать может и не лучшим, но хорошим конюхом!

WolfGirl написал(а):
Все однокурсники чуть ли не ядом брызжут когда я просто говорю, что была в конюшне....ой мол от тебя воняет, как ты можешь ведь ты девушка, парни смеются....а мне плевать....понимаете...
А зачем рассказывать что то людям, которые только позлорадствуют ?
Общайся с теми кто тебя понимает, ущербные люди которые считают что они лучше умнее тебя всегда будут, зачем тебе слушать их словесный понос ?

2 ZAnoss
С родителями была ситуация, ругалась, объясняла, бесполезно. Потом на каком то этапе начинают говорить про конюшню, закрываю тему.
Со временем привыкнут. Вопрос сколько это привыкание будет длиться, у меня шло порядка 6-7 лет. Наверно переломным моментом сложно назвать что то конкретное, но в какой момент они увидели что институт практически закончен, денег ежемесячно зарабатываю столько, сколько они за год не зарабатывают, разряд заработала, медальки домой привожу. Свыклись с мыслью, что я самодостаточный человек.
Просто мы для родителей всегда дети и им важно о нас заботиться. Они прожили больше нас и считают что знают жизнь лучше.
Нужно постараться понять их и не провоцировать скандалы, в конце концов они нас любят.

Мои родители никогда не были против. Вернее, они никогда не одобряли моего увлечения, но и не запрещали. Папа периодически даже дарил какие-то мелочи типа хлыста, перчаток и т.д. Мама могла помочь с деньгами на тренировки, если у самой были проблемы с финансами. Пару раз мама приезжала на мои тренировки, посмотреть, как это вообще выглядит. Муж относится тоже спокойно, мы даже несколько раз ездили с ним в лес верхом. Нет, он не в восторге от самого процесса ВЕ, но никогда не против съездить со мной на конюшню за компанию, пофоткать. А потом я завела разговор о том, что неплохо было бы иметь собственную лошадь. Думаю, папа не одобрил бы. Но, к сожалению, его нет с нами уже полгода...Муж к моему желанию отнёсся с пониманием. Он просто подарил мне коню. Мама тоже не удивилась. Добавила: "Если тебе это так нравится, пожалуйста". И подарила коню уздечку. Свекровь сначала не воспринимала эту новость. А сейчас всё в порядке, смирилась. Даже расспрашивает, как там зверь поживает.
Вот так. Можно сказать, что мне повезло.

spider_rider
Первые впечатления...я хотела ими просто поделиться, теперь я на эти грабли не наступлю) Юношеский максимализм, а может и нет, наверное нет, потому что я не хочу кому-то что-то доказывать, но я научусь!
Gretta Gabo
да действительно, Вам повезло)))))

Живу далеко от родителей, и действую по принципу "меньше знает-спокойней спит".
В самом начале, хвастаясь маме по телефону "Мама, а я на кОне ездила!" наткнулась на "у тебя что, совсем мозгов нет?? Пообещай что этого больше не будет! Зачем тебе это надо! Упадешь-убьешься-поломаешься"
Так что теперь, когда я хоть и редко (раз в неделю) но регулярно стараюсь ездить под присмотром тренера, я просто ничего родственникам не говорю. Типа "Где ты была, почему телефон не брала" - "В кино, выключала... В магазине, не слышала... дома забыла... батарейка села".

Единственный минус - я теперь боюсь. Боюсь упасть. Что-то сломать. Тогда придется объясняться с мамой, объяснять, что врала....

А сотрудники относятся со сдержанным скептицизмом "Ты вообще можешь без своих тренировок? Что ты так часто туда ездишь - в спорт хочешь":)))

какие то вокруг вас дегенераты. я в шоке. я уже замучилась возить своих знакомых и коллег по работе по конюшням и заниматься с ними в прокате. всем нравиться, все в восторге.

ZAnoss написал(а):
Обещания со стороны родителей, что буду конюхом, буду всю жизнь вонять и замуж выйду за конюха....
Даа... :D :D А меня ещё в школе пугали родители: "вот, будешь плохо учиться, не поступишь в училище - станешь ветеринаром!" :shock: И я боялась! :? Почему именно ветеринаром? :roll: Откуда такое презрение к замечательной, трудоёмкой, уважаемой профессии?... Что называется, " не поступишь в художественное училище - будет у тебя высшее образование"... :wink:

Поделиться и правда было не с кем. :cry: Люди, может и рады выслушать, но не понимают - им не интересно. Вот знакомые, сослуживцы, бывшие одноклассницы - они приходили к нам заниматься, а из друзей и близких не прижился никто.

Про травмы и падения родители не знают, а муж привык. Благо (ттт) ничего серьёзного пока не было. Падать - падала, красиво, но не критично. :wink: Максимум - сотрясение. А ещё родители запрещают мне конкуром заниматься! :D А живут они в Москве. Так я думаю - пусть запрещают, меньше знают - крепче спят! :wink:

отцу по большому счету вообще по-фигу чем я занимаюсь. мама без разговоров дает деньги на аренду лошади и постоянно поддерживает наличие морковки в холодильнике. в целом, родители одобряют. верховая езда - самое безобидное из моих увлечений :lol:

Обещания со стороны родителей, что буду конюхом, буду всю жизнь вонять и замуж выйду за конюха....
Я своим обещала, что конюхом стану. Но я в свои годочки только профессию "конюх" и знала, больше ничего, связанного с лошадьми. Так что родители искренне пугались... Я где-то выше в этой теме подробнее писала вроде.

Когда я рассказываю о своих неудачах, муж говорит: "Пора завязывать с ВЕ - все равно ничего не получается"

Когда я рассказываю о своих успехах, муж говорит: "Пора завязывать с ВЕ - всему уже научилась"

Мама в свое время увлекалась, поэтому отнеслась с пониманием, но: когда в семье настали финансовые проблемы и мне перестали выделять деньги, я пошла помошником в конюшню, и пропадала там по выходным что бы отработать 1занятие, вот тут-то мама и взбунтовалась: боялась что я перетружусь, надорвусь и т.д
Папа относится вообщем как к должному, но денег не выделяет.
Друзья:" откуда синяк? упала с лошади? дура что ли?" правда есть друзья-конники с которыми всегда могу поделиться :)
Бабушка не знает и слава богу :) Дедушка если бы узнал - гордился бы наверно.ну вот вроде все...а еще сестра: она равнодушна, хотя пробовала ездить, вроде даже нравилось

Мама за меня рада. Сама в молодости любила ездить без седла. У нее на даче стадо коней было и каждый раз когда гнали мимо она выбирала лошадь и ездила.
А папа не особо рад. Не скажу, что против но не рад. Все время бухтит:" Я не понимаю этого увлечения. У нас тут на Англия и гюнтеров нет." :roll:

Сверху