Падала.... Было сотрясение.... Наступили - сомала ногу.... Упала вместе с конём, раздолбала плечо и уже больную коленку.... Сперли из конюшни дорогой цифровик.... Кони съели несколько дорогих сердцу журналов и полотенце, подаренное бабушкой.... А так же - ссоры с родителями, с бабушками и дедушкой. Непонимание и насмешки со стороны однокурсников....
Обещания со стороны родителей, что буду конюхом, буду всю жизнь вонять и замуж выйду за конюха.... Их присказку "Лошади - для дебилов и умственно отсталых" я уже выучила и наконец-таки научилась не реагировать (хотя раньше доводили до слёз). В понимании родителей - лошади это когда пришла вся такая в чистом, села на готовую лошадь, покаталась, слезла и ушла! Ах? Нет денег? Значит, никаких лошадей! Нет денег? Ладно, я буду с лошадьми бесплатно! Добилась сама.... Из "конюшенной девчонки принеси-подай" стала помощником тренера.... В результате для них я - конюх!!! А ещё - от куртки воняет! И сапоги мыть надо!!! Когда я рассказывала, как мы проводим день на конюшне - мама закатывала глаза, а папа заводил: "лучше б ты английский поучила!!!" Их не волнуют мои успехи, их не волнует то, что у меня что-то не получается. Они не хотят слышать "как мы сегодня с Колосом менку классную сделали!" или "наконец-таки с Рыжим 80 прыгнули"... Мама отворачивается, папа вздыхает.... Когда только начало что-то получаться с ВЕ - МНЕ НЕКОМУ БЫЛО РАССКАЗАТЬ ОБ УСПЕХАХ!!!!!
Они так и не видели, как я езжу...
Зимой, приехав в Мурманск, покатала и устроила экскурс по конюшне, дочку наших знакомых... Знакомые на все лады меня хвалили и восхищались, рассказывали, какой я увлечённый человек и КАК я отношусь к лошадям.... Закатывали глаза... Но - в восторге!!! А родители только говорили: "Да ну...."
В Колледже было у меня три друга.... Один - богатый - как-то завезя меня на конюшню, остался посмотреть.... А потом, в своих дорогих шмотках начал помогать мне!!! Двое других частенько в гости захаживали - и ничего!!!!
Сейчас в Универе многие смеются... "Ты это....Гы-гы... На конях....Гы-гы... Скачешь!!!Гы-гы-гы".....
Я заночила с красным дипломом колледж, сдала на права в числе четырёх, сдавших в тот раз (из 30), САМА поступила в Универ.... Вроде не дура....
А ВСЕ - ПРОТИВ!!!!
Заикнулась тут по телефону, что хочу в ольгино съездить - покататься.... Поссорилась с родителями....
Но мне - ПО-ФИ-ГУ!!! Я была с лошадьми, есть, и буду!!!!!