Как близкие относятся к вашему увлечению лошадьми?

на самом деле все наши предки жившие при царе горохе, или как там это называлось.... камунизьм...
для них понимание ЛОШАДЬ - животное, друг человека(грубо говоря) нет, для них есть понимание лошадь - колхоз, вонь, грязь! а забыла.. и еще бессмысленная трата денег...
потому что лошади раньше совхозные , в совхозах стояли по калено в навозе!
Да и вообще лошади это болезнь. болезнь не для всех, и большая часть людей её не понимают , они считают раз они не занимаются этим, значит другие этим заниматься не должны! и на самом деле, редко я встречала семьи где мнение детей уважают, и ценят их индивидуальность и увлечения...

я как раз из этих предков (кстати,можно было бы и по-мягче) и имею трех лошадей, а вот мой старший избалованный, развращеный и приросший к компьютеру "капиталист" таки и не может понять, как можно до седьмого пота возится с этими вонючими животными...

stubenka написал(а):
на самом деле все наши предки жившие при царе горохе, или как там это называлось.... камунизьм...
для них понимание ЛОШАДЬ - животное, друг человека(грубо говоря) нет, для них есть понимание лошадь - колхоз, вонь, грязь! а забыла.. и еще бессмысленная трата денег...
потому что лошади раньше совхозные , в совхозах стояли по калено в навозе!

Что за бред? Вы не во времена перестройки, а раньше, были в колхозах? Не надо говорить то, чего сами не видели.

Незнаю как у всех,но у меня папе практически всеравно,а мама как-раз считает что лошади это животные для работы в колхозах и т д...она относительно против,но уже начала привыкатьглавное при ней о лошадях не говорить и сильных скандалов не будет...ну конечноже о моих падениях никто не знает :roll: ...падаю откуда угодно кроме с лошади :roll:

Ребята, мне кажется, что во многом причина не нравящегося нам восприятия нашего увлечения лошадьми - в нас самих.
Не надо грузить людей, которые этим не интересуются, лошадочной темой. Ну вот не надо. Почему - надо объяснять?
Не надо истерить "да лошади лучше всех", когда вам говорят о "грязно", "будешь конюхом" и т.д.
Не надо бросать где попало пахнущие конями вещи.
И жизнь будет куда проще...

Yennefer написал(а):
Ребята, мне кажется, что во многом причина не нравящегося нам восприятия нашего увлечения лошадьми - в нас самих.
Не надо грузить людей, которые этим не интересуются, лошадочной темой. Ну вот не надо.

Ой как я с вами в этом согласна.. Прям Три руки б "ЗА" подняла ... Лучше промолчать и не рассказывать )) А вот с остальным у меня вроде проблем не было пока.. Правильно думаю поступать Так: .. Ну не заинтересован человек и не надо ему ничего говорить,если,конечно,сам не спросит.. Дольше спать будет и общение не испортишь..

Я тоже за. Но не получается у меня промолчать и все тут. А если в разговоре наступила пауза, и её надо чем-нибудь заполнить ... Я сразу начинаю свое повествование о лошадях.
И ничего не могу поделать с тем, что все к ним свожу. Писали в универе на инглише сочинение на тему: "Влияние весны на студентов", так я все к лошадям свела. Просто начала с того, что весной сложно учиться т.к. весной солнышко и ездить приятнее, а еще (прошлой весной например) на конюшне жеребята родились и тд. на скока надо страниц.
эхххххххххххххххх...
Что со мной делать? Скоро со мной народ будет бояться разговаривать. Вдруг о лошадях заговорю.

одно время было очень трудно не говорить о лошадях, хотя, слава богу мои подруги слушают хотя бы общий рассказ о занятии и мои впечатления и эмоции. Но такой дефицит людей, с кем реально можно поговорить на эту тему. Не в клубе, где все заняты, и не та обстановка, а просто "за чашкой чаю".
На форуме хорошо. Спасает.

Народ, я просто сама благополучно прошлась по тем же граблям :lol:
Трудно! Ужасно трудно! А отучила меня ситуация когда новая знакомая в течение полутора часов самозабвенно рассказывала о своих арабских танцах! И я поняла, что кому-то слушать о лошадях может быть так же скучно, как мне о танцах.

А выход вот какой. О лошадях говорить можно - но правильно. Вот представьте, что вам рассказывают о том, чем вы ну вообще не интересуетесь - что вам будет интересно слушать? Прикольные факты, забавные ситуации, байки - и по принципу "раз в час". Без лишних подробностей, непонятных слушателю. О как идет!!!

На самом деле, есть куча тем, на которые говорить так же интересно как и о лошадях. Мне вот сейчас с неконником о лошадях говорить не особо интересно - человек не врубается, задает кучу вопросов, не может понять, почему так круто, что у моей молодой лошади импульс в манеже попер...

мда, я уже и не говорю о лошадях. Но проблема не только в том. Моя вторая половина и другие близкие не довольны и тем, что я после работы не домой еду, а к лошадке.

Мама у меня - умница. Она всегда понимала, что для меня лошади - нечто большее, чем увлечение. Да, волновалась и была недовольна, если я неделями (особенно летом) зависала в конюшне. Поэтому с радостью помогла мне с покупкой первой лошади - с расчетом на то, что буду ближе к дому и, соответственно, в зоне доступа.
К первой моей лошади (клипперочку) ездила со мной достаточно часто, ходили вместе пасти кобыль. Мама ей даже собственноручно сшила попону :)
Потом купила Ночь и переставила чуть подальше от дома, но всё-таки иногда приезжаю в город и пересекаюсь с мамой. У неё, правда, убийственный аргумент, чтобы не садиться верхом: "Она черная, а значит, злая. Она меня слягнёт!" :lol:
Мама стоически выдержала все мои падения. А особенно меня поразило то, когда позапрошлой осенью я 2 месяца пролежала в больнице со сложным переломом, смещением шейных позвонков, раздолбленной головой, а потом написала отказ от госпитализации под свою ответственность и в этот же день свалила к Ночке, - она меня даже не упрекнула.

Отец не в курсе, что у меня есть своя лошадь, но к увлечение в ВЕ относится нейтрально, по принципу "в каждой избушке свои погремушки".

Друзья почти все уже перетасканы на конюшню и перекатаны. Моя подруга, которая верхом так и не села, но иногда всё же ездила за компанию к Ночке, говорит: "Я без этого динозавра я тебя уже не могу представить. Как это - ты без лошадей..." Остальные очень интересуются моим увлечением и всячески поддерживают.

Молодой человек был не без удовольствия подсажен на лошадь, а через полгода купил свою :wink:

В общем, тыл у меня крепкий (ттт) :)

Вот вчера Молодому человеку полчаса повествовала о своей удачной тренировке... (он даже засыпать начал).. а потом я поймала себя на мысле что ему скучно слушать про Работу лошадей (имеено про то как я удачно отрысила...ну и т.д.... что типо нога легла.. рука на место и не дергала....ну и всякое такое..Думаю понимаете меня! ). Тему менять конечно же не хотелось.. так как я еще под впечатлением и стала просто рассказывать как после тренировки с Лошадками играла... там кормила.. как они попрошайничали Вкусняшки...И он заинтересовался...Ему даже интересно стало... смеялся, расспрашивал что да как... И ему интересно и мне приятно))Рассказала пару историй которые тут на форуме прочитала (из дневников ВАШИХ ! .. те истории которые в душу запали особенно) и Он даже предложил Сопроводить меня на след. тренировку! надеюсь я на верном пути. )

Короче вот я все это к чему.. Может Решение проблемы рассказывать не скучные для других (незаинтересованных) истории про работу НЕпосредственно, а рассказывать интересное и веселое.. а потом постепенно и грузить остальным.. ВО. )))) Как Вам Идейка ! )

KiSёNoK написал(а):
Короче вот я все это к чему.. Может Решение проблемы рассказывать не скучные для других (незаинтересованных) истории про работу НЕпосредственно, а рассказывать интересное и веселое.. а потом постепенно и грузить остальным.. ВО. )))) Как Вам Идейка ! )

Ну да, я ж об этом на два поста выше и написала:

А выход вот какой. О лошадях говорить можно - но правильно. Вот представьте, что вам рассказывают о том, чем вы ну вообще не интересуетесь - что вам будет интересно слушать? Прикольные факты, забавные ситуации, байки - и по принципу "раз в час". Без лишних подробностей, непонятных слушателю. О как идет!!!

А вот "грузить остальным" нужно тоже очень дозированно и смотря кого... И смотря зачем, опять же.

Yennefer написал(а):
KiSёNoK написал(а):

Ну да, я ж об этом на два поста выше и написала:

А вот "грузить остальным" нужно тоже очень дозированно и смотря кого... И смотря зачем, опять же.

Ой Извини я честно говоря как то не очень внимательно прочла! ..Просто У меня МЧ серьезно увлекается машинами.. и мне порой было совсем не интересно слушать его очередной рассказ о том что творится под капотом той или иной машины...Я конечно и на Ночные гонки с ним катаюсь , т.е. поддерживаю его .. и теперь стала понимать как ему хочется делиться своими интересами...И теперь (хоть и не долго но все таки уж 2 месяца почти) пытаюсь ему объяснить и найти понимание! ... Хочу его привлечь тоже, хотя бы не ревновать элементарно к конюшне (т.к. все таки иногда приходится Выбирать между походом на тренировку и там прогулкой с МЧ! )

Наоборот, забавно, - у дураков мысли сходятся (с), значит, что-то в этом есть :D :lol:
Ты ему объясняй не по принципу "обязательно заинтересовать", а в смысле, что это часть твоей жизни, тебе так необходимо, и без этого - плохо.

Yennefer написал(а):
Наоборот, забавно, - у дураков мысли сходятся (с), значит, что-то в этом есть :D :lol:
Ты ему объясняй не по принципу "обязательно заинтересовать", а в смысле, что это часть твоей жизни, тебе так необходимо, и без этого - плохо.

На эти слова что мне это необходимо.. он качает головой .. типо одобряет! Или говорит " я поинмаю..Нам обоим нравятся лошадиные силы.. только тебе Одна.. а мне много и под капотом!" ... в этой теме уже кто-то писал ..После не удачной тренировки он говорит "Все пора завязывать, нечего нервы тратить и силы".. после удачной "Ну все ты все умеешь (самой смешно ..ничего не умею).. пора завязывать! " у нас просто такая парочка Экстрималов получается на самом деле.. оба любим рисковать.. любим адреналин (наверно пока в силу юности)

И мона еще вопрос правда не по теме уже.. Как ты Делишь цитатку и и она нормально оформляется...а то у меня не получается( :oops:

Сверху