Как быть, когда лошадь в деннике стоит задом и..

• Автор темы Автор темы Miliria
  • Дата начала Дата начала

Miliria

Новичок
:oops: :oops: мна было очень стыдно, когда я не смогла одеть на лошадь уздечку... :oops: :oops: конь просто повернулся задом, а когда я открыла дверь он начал бить по стенке. Я долго звала его, и с кусочком, вобщем не реагировал ни на что. Терпеть не могу хлыст, но время поджемало и пришлось взять, но от мягкого прикосновеня он решил бить не по стенке, а уже по мне. Огромное спасибо тем, кто хорошо знает коня, и кто мне его поймал! НО как быть в следующий раз???

ну если некого попросить, то есть два выхода: первый, более гуманный и травмоопасный: выбрать момент и просочиться мимо крупа к морде, желательно, чтобы конь не видел уздечки в руках. Второй, менее гуманный: взять в руки лопату (или другой большой и страшный предмет) , и авторитетно войти в денник с лопатой наперевес

Эта лошадь со всеми так обращается? если да, то пора ее отучать от этого посредством хлыста; если нет, то заходите первое время с тем, кого лошадь не "обижает". просто лошадь может полюбить только одного, и потом долго не впускать остальных. А может ты боишся, а ведь лошади чувствуют взволнованность и стараются страх увеличить.

замечательные советы! ну просто отличные! а потом еще говорят о том, что кто-то кого-то на мясо сдал!!! а тут - не поворачивается - возьми лопату!!! супер! вы хоть побумали бы, прежде чем такие советы давать! мой, например, конь, в прошлом был хорошо знаком с таким вот "лопатным" методом. итог - конюху до сих пор проблема с с лопатой в дненик зайти.

лошадь, я так понимаю, прокатская? почему бы не попросить тренера помочь? или коновода. например, подержать лошадь, пока ты надеваешь уздечку. или вывеси и поставить на развязки.

согласна с Венерой, на счёт того,что может быть всё дело в тебе, а не в лошади. попробуй зайти в денник во время еды, тогда уж точно конь не повернётся к тебе задом!!! Будь уверенней в себе и всё у тебя получится!!! :hop:

у меня у самой сейчас лошадь злая и очень пытается запугать человека,заходящего в денник,но самое интересное то, что она не кусается , а просто перед лицом щелкает зубами ( иногда и в правду становится страшно) . может быть и у вас такой же вариант!!! :lol:

мне кажется, что воспитывать лошадь должен ХОЗЯИН, а в случае с прокатом - тренер. А то если каждый на свой лад будет лопатой махать или в денник лезть во время кормления, лошадь вообще крышу потеряет.

Спасибо всем большое, дело в том что лошадь ( бисквит, если кто знает) из учебной группы (СДЮШОР) в битце, и как я поняла большенство ловит его с тачкой. наверное действительно дело во мне, заходила в денник на половину, он начиал убегать и бить...

Видела я такую лошадь, воспитанную лопатотерапией. Открываешь дверь - и в голову летят копыта. Прицельно. "Научить" этой фигне - проще простого. Поддержать "гениальную" привычку хлыстом - еще легче.
Короче говоря, что делала я. Приоткрывается дверь на щелку, лошадь окликается. Дожидаешься, пока поворачивается мордой, заходишь - спокойно, быстро, становишься к морде... Так, чтобы лошади даже и в голову не пришло, что ты ее боишься. Ну и делаешь, что тебе надо. У меня была ситуация еще гаже - недоуздков нам не давали (учебная группа слегка постсоветстких времен). Если не разворачивается... ну, я проходила так, мимо крупа, командуя принять. Но, честно сказать, если есть вариант, чтобы кто-то подстраховал, лучше.
Главный вопрос: что инструктор говорит делать в этой ситуации?

Вариант промежуточный между гуманным и негуманным (ща меня помидорами как закидают :(...) :

Подходишь к деннику, уздечку вешаешь на гвоздь, берешь чомбур и пристегиваешь его к недоузку. Открываешь дверь, предположим конь повернулся задом. Стоя на безопасном расстоянии и взяв чомбур за кончик машешь недоуздком в сторону задних ног коня. Если не помогает - увеличиваешь амплитуду, чтоб чомбур чуть касался ног. Делать это надо не резко, не угрожающе, но спокойно и настойчиво. Конь должен уйти от недоузка и развернуться - тогда быстро но спокойно подходишь, хлопаешь по шее, гладишь, надеваешь недоуздок.

Yennefer, в моей группе поготовка к занятию происходит так: нам раздают лошадей, мы берем седла и уздечки, после чего тренер куда-то уходит на 15 минут. за это время надо поймать лошадь, почистить и расчесать хвост с гривой, поседлать и перебинтовать ножки. И большая часть времени уходит на одевание уздечки или недоуздка.тренер просто не видит как мы ловим лошадей. Вероятно она думает, что мы уже давно занимаемся и не должно возникать проблем

Miliria написал(а):
тренер просто не видит как мы ловим лошадей.

ой, а потом час тренер с вами-таки занимается?
а во время этого можно в ее сторону слово-то молвить?
всякие люди есть, конечно, но если тренер ваш не последняя истеричка (или как это слово применительно к мужскому роду? :D ), то наверна можно умудриться ей о своей проблеме рассказать, попросить помощи - учиться не стыдно.

Ну-ну... за 15 минут я, человек достаточно опытный, почиститься-поседлаться успею глубоко впритык, и только в том случае, если животина не соизволила вываляться (это при том, что "ловить" лошадь мне наверняка не придется). А уж бинты бинтовать - вообще возня. Инструктор потом качество седловки проверяет? Потому что есть у меня глубокое подозрение, что при таком раскладе вы успеваете разве что лошадь замахнуть. И это не ваша вина, просто реально мало времени
Поговорить с инструктором надо обязательно. Пусть покажет, как это делается правильно с данной конкретной лошадью. Потому что лишние травмы никому не нужны.

Да, мне вот, честно говоря, в 15 минут слабо уложиться. :)
Я думаю, однозначно нужно тренеру свои проблемы озвучить. Если не могут лошадь в норму привести - пусть сами собирают, и рискуют своей головой, а не вашей. Если вам скажут, что это ваши проблемы или сошлются на ваши кривые ручки (что сомнительно, если ее каждый второй с тачкой ловит) - подумать о смене места занятий.
Лопатотерапия не вариант, а заниматься нормально исправлением таких недостатков у прокатской лошади клиенту - малоперспективно (вы сегодня с сахаром, а после вас Вася с тачкой или Лена с лопатой - эффект нулевой). А рисковать получить по башке копытом только потому, что тренер пофигист - меня б, честно говоря, такая перспектива не вдохновила.

Мне кажется с тренером у вас не всё в порядке. Вот ,например, моя подруга училась так: после чистки тренер одевал белую перчатку и таким способом проверял чистку ( классно было,когда у коней линька начиналась).Неужели Вашему тренеру по барабану на детей, которые у него занимаются? :?:

На самом деле это проблема всех больших КСК ИМХО. Вот в Сокоросе тоже так. Чему там можно научиться... Я вот раньше думала, что сначала лошадь седлается а потом чистится! Потому что все делали так, а тренер говорит - делай как все, главное - быстро!

Tanushawild написал(а):
Чему там можно научиться... Я вот раньше думала, что сначала лошадь седлается а потом чистится! Потому что все делали так, а тренер говорит - делай как все, главное - быстро!

Грохнулась со стула. В прямом смысле слова. Попой. Больно.
У нас была та еще учебка. Но о таком даже помыслить никто не мог.
...
А как это - сначала седлаться? На грязную спину? И если уж так, то смысл потом чистить, если самое грязное все равно под седлом? Объясни, плиз :roll:

Вот у меня вопрос: а разве нельзя придти еще на 15 минут раньше, чтобы все успеть без спешки сделать, потому что 15 минут на чистку и седловку, да еще на заматывание бинтов это действительно мало. Или там все в одно время должны придти. Еще вопрос, что значит слово ловить? Лошади где-то пасутся или ловить в смысле в деннике, чтобы лошадь мордой к себе развернуть. :?

Сверху