Как быть, когда лошадь в деннике стоит задом и..

• Автор темы Автор темы Miliria
  • Дата начала Дата начала
Санечка написал(а):
замечательные советы! ну просто отличные! а потом еще говорят о том, что кто-то кого-то на мясо сдал!!! а тут - не поворачивается - возьми лопату!!! супер! вы хоть побумали бы, прежде чем такие советы давать! мой, например, конь, в прошлом был хорошо знаком с таким вот "лопатным" методом.
Я ни в коем разе не подразумевала дальнейшее применение против лошади :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

klinika написал(а):
Санечка написал(а):
замечательные советы! ну просто отличные! а потом еще говорят о том, что кто-то кого-то на мясо сдал!!! а тут - не поворачивается - возьми лопату!!! супер! вы хоть побумали бы, прежде чем такие советы давать! мой, например, конь, в прошлом был хорошо знаком с таким вот "лопатным" методом.
Я ни в коем разе не подразумевала дальнейшее применение против лошади :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Есть старое правило: не доставать револьвер, если не готов его применить. А исходя из того, что 1) на лошади с большой долей вероятности лопатотерапию применяли; 2) держит эту лопату неуверенный человек, - с большой долей вероятности реакция будет не "лошадь будет вести себя нормально", а "конь проявит агрессию". Что, собственно, и доказало появление автора в деннике с хлыстом и реакцию на это дело коня. Не говоря уже об этической и воспитательной стороне дела, это просто небезопасно.

Кстати, Бисквит ведёт себя более-менее нормально теперь :lol: . Я тоже раньше его тачкой ловила :oops: ... Первей раз, когда мне его дали я к нему зашла в денник, а он ка-ак прыгнет на меня :shock: . А потом... потом нормально...Просто надо, чтоб он не по деннику бегал, а сразу встать так, чтоб он вдоль стеночки стоял.. и он просто физически не сможет развернуться :wink: .... Сейчас я Бисквита именно так ловлю... Без хлыстов и тачек...

А тренер, кстати уходит переодеваться, и его всегда можно найти в той комнате, где он переодевается :wink: , а ты у кого занимаешься?

Valerie написал(а):
Вот у меня вопрос: а разве нельзя придти еще на 15 минут раньше, чтобы все успеть без спешки сделать, потому что 15 минут на чистку и седловку, да еще на заматывание бинтов это действительно мало. Или там все в одно время должны придти. Еще вопрос, что значит слово ловить? Лошади где-то пасутся или ловить в смысле в деннике, чтобы лошадь мордой к себе развернуть. :?
Ловить, это , к сожалению значит скакать по деннику с выпученными глазами и орать "Помогите!" :shock: . А раньше придти можно, только седельная закрыта и ты не знаешь какую лошадь тебе сегодня дадут, да и тренер за 15 минут тока приходит..

за меня половину написали, спасибо. я занимаюсь у Оксаны Евгеньевны Липцер в УТГ. А что касается чистки, то мы занимаемся не первые и до нас лошадок уже чистили, нам остается замахнуть. А про бинты могу сказать, что получается не плохо, тут тренер меня научила.
И всетаки с Бисквитом была проблема во мне. вчера я его на недоуздок без проблем поймала, главное было не бояться.
!!!МаШкА!!!, что касается Гравюры это отдельная история, а вот Безнадеженый одевает уздечку отлично, по крайней мере у меня.

эх... везёт.. Безнадёжный, он такой хороший... А вот уздечка... Я, когда уздечку одеваю, держу его за шею.... А через секунду сама на его шее висю... :roll: :cry: . Незнаю, почему.. Раньше он уздечку замечательно одевал...

советаю на безнадежного сначала недоуздок одевать, там проще. а потом надо к усочком аккуратно, но быстро одеть уздечку :) :D :lol:

Miliria написал(а):
Yennefer, в моей группе поготовка к занятию происходит так: нам раздают лошадей, мы берем седла и уздечки, после чего тренер куда-то уходит на 15 минут. за это время надо поймать лошадь, почистить и расчесать хвост с гривой, поседлать и перебинтовать ножки. И большая часть времени уходит на одевание уздечки или недоуздка.тренер просто не видит как мы ловим лошадей. Вероятно она думает, что мы уже давно занимаемся и не должно возникать проблем
Ахренеть :shock: :shock: :shock: За 15 минут :shock:
:?:
Да только чтобы кое-как ЗАМАХНУТЬ лошадь надо минут 10.
Ну за 5 минут можно принести седло, уздечку и поседлать нормально. Но на бинты ещё минут 5 надо, чтобы ровно ватники пристроить и бинты ровно наложить.....
У нас лошади не бинтуются, но всё равно приходить надо за полчаса до тренировки и нормально чистить-седлать лошадь :!:

Miliria написал(а):
советаю на безнадежного сначала недоуздок одевать, там проще. а потом надо к усочком аккуратно, но быстро одеть уздечку :) :D :lol:

Ага, спасибо за совет. А у вас были такие случаи, что опаздывал тренер и заставлял вас без сёдел ездить :shock: :lol: ?

О, наш тренер часто заставляет нас ездить без седла просто так, и даже прыгать. Вот так попрыгала я на марсе без седла, теперь об этом и слышать не могу. :? :cry:

на МАРСЕ??? кашмар. а я вот себе , когда без седла ездим, или Шерри или Безнадёжного выбираю :lol:

Ну вот только на безнадежного забираться не очень удобно. :cry:

А мы когда без седел ездим, я на него с табуреточки :lol: .... Там стоит... в новом манеже... обшарпанная такая...

господа, не нужно в этой теме обсуждать, как вы занимаетесь и как залезаете на лошадь! лишее позже удалю. Возвращаемся к тому, с чего начали!

Девочки, вам тут многие уже написали, что 15 минут – это слишком мало для чистки и седловки. Вообще, делать эти дела наскоро – это не дело :wink: . Допустимо только изредка, когда очень торопишься. Потому что общение с лошадью в деннике – это же очень приятно, интересно и полезно :) . Сокращая это время до минимума, вы обделяете не только лошадь, но и себя, лишаетесь возможности ближе с ней познакомиться, прочувствовать ее настроение, отношение к окружающему.
Почему конь ведет себя не вполне адекватно? С одной стороны, у вас очень маленький опыт обращения с лошадью в конюшне, и возможно, все проблемы отсюда (т.е. проблемы на самом деле как бы и нет). С другой стороны, возможно, проблема есть, т.е. конь привык относиться к ученикам следующим образом: они прибегают, наскоро седлают и марш-марш. А «поцеловать» :wink: ? Вот он и показывает свое отношение к работе («если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет»). Ведь лошадка – это не только учебный тренажер, но еще и живое существо. Нехорошо сводить общение с ней исключительно в деловое русло. И как-то это не очень интересно.
Как с этим бороться? Попробуйте все вместе приходить в конюшню пораньше. Ну и что, что вы не знаете, каких лошадок кому дадут! Почистите их всех. Спокойно, не торопясь, с разговорами 8) . И лошадкам лучше, и вы узнаете много нового. Попробуете разные способы «поймать» лошадку, которая не хочет чиститься (кстати, попробуйте вначале зайти к лошади без щеток – просто посмотреть друг на друга вблизи). А если не удастся договориться всем вместе, можно приходить и по одиночке. Ну, почистишь лошадь для кого-то другого или вообще не для кого. Хуже от этого никому не будет. Это же приятный труд :lol: .

Мы бы с удовольствием, не буди их там так много :lol: . Просто дают-то с первой конюшни, а там их и так много, а ещё могут дать из лазарета...

мы часто так и делаем, чистим некоторых лошадок, которых успеваем.
но даже если времени мало до тренировки, я почти всегда после езды чищю, глажу и т. д.

Сверху