Как быть, когда лошадь в деннике стоит задом и..

• Автор темы Автор темы Miliria
  • Дата начала Дата начала
Miliria

Я превосходно знаю Бясика, ездила на нем около полугода. И все что могу тебе сказать, это он так тебя боится. Ему очень многое пришлось пережить в жизни. Например то, что его ,даже когда настал возрсаст, не объезжали, а поломали, т.е. не лаского и нежно научили всему, а взяли хлыст, сели, от""""" его хлыстом, жестоко и жестко объяснили что надо делать и отправили в учебные группы. :cry: :cry: :cry: Так что все его побегушки от уздечки и седла, это детскии страхи. Вы никогда не пробовали с ним обращаться ласково? Прийти пораньше, поговорить, покормить? А когда его ловишь просто его не бояться. Здесь недавно наблюдала картину, как девчонки пытались поймать его и с помощью хлыста, и ворот(они слава Богу не влезли....), надо было всего лишь не боясь его зайти, сказать пару успокающиваих слов и надеть недоуздок.

Ну а если совсем никак, то еще один совет. Не показывая Бяси не уздечку, не седло, берете в руки чомбур, без недоуздка, и, пока он не опомнился, влетаете в денник и набрасываете чомбур на шею, проверенно железно!!! :D

to Сова:
Бедный :cry: , а я и не знала... То есть если с ним поговорить, успокоить, то получится одеть уздечку?

Конечно получится. Я знаю уже не мало людей, которые поняли его ситуацию. Даже удивительно смотреть на то какие доверительные отношения установились между Бясиком и ними.
Они совершенно спокойно стоят с ним в деннике, когда на нем ничего нет, чистятся, обнимаются, даже играют.
Так что главное терпение, боооольшое доброе сердце и еще раз терпение. :!:

Беный Бясик :cry: :cry: , я не знала...( какие же это были гады :evil: ) Но кстати мы с ним подружились, теперь никаких проблем :wink: . даже не кусается. я просто спокойно захожу к ниму, глажу и он даже не думает на меня кинуться. такаой милый. :D

Кстати,знаю я такого Бисквита!Ездила на нем!Сама его немного не долюбливаю!А вот знаю девушку одну,которая его ТАК ЛЮБИЛА!!!!! :wink: Души в нем не чаяла!К нему без боязни заходила,ЕМУ ИЗО РТА САХАР ДАВАЛА!!! :roll: а он нежно брал!и ни когда на нее не крысился,а вот других,попробуй зайди!!!!!!одна попробывала проделать тоже самое с сахаром,так он кинулся и пол лица ей изувечил! :shock: (не сильно) Вот так лошадки выбирают,кого любить,а кого вон гнать.Они тоже к себе любовь чуствуют!!!

Алёна, что за тему ты подняла? Тут теперь ещё и Липцер засрали... На фиг? :roll:
А, кстати, кто поймав Бисквита на недоуздок, заявил, что больше его не любит, т.к. он её укусил? :lol:

я хотела узнать кто делать в подобных случаях, не всю жизнь ведь в битце...
Про Липцер писать не хотела, она замечательный тренер, я извиняюсь.
и если заметили я в субботу на нем каталась и укусил он меня тогда не сильно, ну в общем помирились.

!!!МаШкА!!! написал(а):
Ловить, это , к сожалению значит скакать по деннику с выпученными глазами и орать "Помогите!" :shock: . А раньше придти можно, только седельная закрыта и ты не знаешь какую лошадь тебе сегодня дадут, да и тренер за 15 минут тока приходит..

Ну надо же, я там занималась в конце 80-х годов прошлого века... :lol: ...и ничегошеньки не изменилось :( Нет, заморочек типа того, что сначала седловка, а потом чистка, у нас не было, но до сих пор помню, как в дикой спешке на автомате, не глядя (да еще и не знала, где кто стоит) умудрилась поседлать кобылу вместо мерина :oops: :shock: И не спрашивайте, КАК - сама не поняла :lol:

Сверху