Как человек становится кентавром

Киоко

Новичок
Столько лет уже прошло, но я все еще помню свое первое занятие. Когда я уговорила маму, что хочу пойти на конюшню и начать заниматься верховой ездой, когда мне дали денег, я взяла собаку и пошла гулять в парк, по пути решив заглянуть на конюшню и записаться на занятие. Собаку заводить на территорию конюшни я не осмелилась и привязала к дереву рядом со входом. По случайной случайности так он меня и прождал полтора часа. Было лето, и он просто улегся в тени дерева и задремал.
Мне было 14 лет. На большом гнедом коне Трамплине мне показывали, как лошадь надо чистить, как седлать. А посадили заниматься меня на Вишню, рыжую кобылу. Я шагала на корде, вслушивалась в слова тренера, делала простую зарядку, попробовала строевую рысь (которая вообще не получилась), отшагалась и счастливая, с трясущимися ногами пошла домой.
С тех пор я начала учиться многому заочно. То есть, подсмотрю на тренировке как делает что-то другой, впитаю сказанное, а дома уже окончательно перерабатываю в голове, представляю выполнение и проч. Так я на второе занятие все-таки поехала строевой рысью. Просто дома посидела и подумала, а как же так ловко ехала другая девушка...
С тех пор уже почти 6 лет прошло. Кто бы мог подумать?
Этим летом будет 6 лет, как я занимаюсь верховой ездой... Летят года!
Мой первый конный клуб давно сгорел (без жертв), уже несколько лет на том месте все без изменений, только забор вокруг постепенно ширится. А внутри все по прежнему - заросший плац, покореженная крыша , стойки препятствий в углу у входа на плац, только забетонированный пол коновязи в многих местах провалился.
Хорошо, что теперь я не могу туда заходить - это было слишком грустно.
С тех пор как клуб сгорел, я много где занималась, работала, подрабатывала...
И с тех пор я не чувствовала какой-то привязанности, что ли, к какому-либо из этих конюшен, клубов.. Везде я была как будто в стороне, хоть зачастую я встречала замечательных людей, которые приносили свой вклад в мое конное образование.
Но тем не менее, в прошлом году перед Новым Годом я была в полнейшем отчаянии и сказала "стоп". Я больше не могла искать что-то и кого-то, я устала от равнодушия, от порой неприятных мне людей вокруг.

Но кто втянулся в мир лошадей, тот знает, что так просто отсюда уже не уйдешь... Будет где-то болеть, щемить, будет ныть... И ты все равно будешь пытаться несмотря ни на что. В феврале я предприняла попытку найти очередную аренду. Но чуть появилась надежда, как мне пришлось уйти с работы - спасибо расписанию в универе. Я осталась без денег на свое увлечение.

Потом я просто периодически просматривала объявления об аренде, о работе, даже сама попыталась написать оное и найти что-нибудь. Но мое расписание... Не дало сделать ошибки.
Я нашла место, где я чувствую, что мной занимаются, где меня ведут по дороге вперед, что на меня не плевать с высокой колокольни. Правда пришлось ради этого присесть на шею родителям, отчего мне очень стыдно и неудобно, но я чувствую себя живой, я чувствую, что теперь многое смогу и многому научусь.
Пусть это будут не самые лучшие и выезженные лошади, но им тоже есть чему меня научить... Доверять и идти вперед.
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback.

Если кому-нибудь будет интересно, могу вывесить фотографии, у меня их особенно много с первой конюшни.

Плюс, раз уже началась новая веха, то я скопирую из дневника записи о моих первых тренировках на новом месте.

Тренировка №1.
В общем, не ездила я верхом уже больше 2 месяцев. В смысле, вообще не садилась на лошадь даже.
А уж не прыгала так вообще года полтора.
И вчера меня дрючили не меньше 2ух часов.
И по резельтатам я более менее умею делать уступки на шагу и на рыси.

К счастью меня не заставили всю разминочную рысь ездить строевой без стремян как девочку на поне, я ездила просто строевой. У меня опять нога уползала вперед, так что все занятие я ее старательно старалась убрать назад.

Еще у меня очень болят пальцы, потому что Лайнер на рыси периодически конкретно вламывался в повод. Как только он это делал, его надо было остановить и осадить. Но одна только остановка чего стоила, а уж осаживание... Это нам давалось совсем не просто.
На галоп меня пересадили на Магната - низенького вороного рысачка, дабы я прочувствовала всю прелесть легкости в поводе и шенкеле.
Боже, ну это как у Вали рысак. На рыси сидеть - помереть. На галопе я думала, что умру. У меня от 2ух не самых удобных седел уже были конкретные синяки на ногах, поэтому галоп мне давался с большим трудом и слезящимися глазами. Поставили чухончик не более 50 см. И говорят, заходите, дети! Ну я как самая умная подумала, что я то ну уж точно не отношусь к числу прыгающих сегодня. Продолжаю себе делать галоп. А нихрена. Саша, заходи и все тут!

И тут оказалось, что все! Пипец! Все заново!
Руку не даем, ногами не держимся (за выездку мне вообще трудно держаться, если честно))), на и после препятствия не двигаемся нихрена. Но рука.. Я отставала, жестоко отставала! На этих чертовых 50 см!!!
Позорищеееее!!!!
В другую сторону я приседелась (или припрыгалась) к выездковому седлу, я уже не летала 80 в то время, как лошадь прыгает 50.
А какой честный конь этот Магнат оказался!! Заводила я периодически не в расчет, отставала, недосылала, ТРЕЕЕЕШ!!!! Я бы себя давно убила, будь такая возможность. Пару раз я была уверена, что мы встанем! Нет, прыгает... Налево прыжки были лучше всего.
Потом подняли до 70. Если задумываться, то очень страшно. А если "сиди нормально, ногу тяни назад и вниз, двигай плечо внешним поводом, корпусом не качай и ДВИГАЙ ДВИГАЙ!!!", то уже как то не до того, как это - страшно или нет. Почему-то налево у меня и на 70 нормальные прыжки были, т.е. и руку даю, и сажусь в седло терпимо, и не втыкаюсь никуда потом... А направо это просто ппц.
Потом еще пришел Юрий Иванович, и я подумала, что мне конец придет. Что разнесут меня в пух и прах.
Краем уха услышала "Да ее ж всему заново надо учить!!", и решила галопировать себе спокойно по стеночке, не расстраивать ни тренеров ни коней.
А нифига. "Ты чего катаешься, заходи на препятствие!!"
Я захожу... И из раза в раз направо после прыжка меня кобасит. Не держусь ногами, вообще! Стыдобаааааа....

Но оказалось, что Юрий Иванович не такой страшный дядя, каким я себе его представляла.
Я начинаю себя критиковать, типа "руку теперь даю, но корпусом перебираю, коленями не держусь, вообще о лошади отдельно, периодически не досылаю как надо", а мне спокойным голосом "у нас сейчас приоритет - руки. Как только будешь на каждом прыжке давать достаточно руки, тогда будем заниматься следующими ошибками. Главное сейчас не дергать за рот, остальное успеется".
И отлегло.

Меня вчера отгоняли конкретно, сегодня все болит... Руки от усталости тряслись. Но это то, что надо!!! Ура ура!!! Я счастлива!!!
"Ты понимаешь, что тебе все нужно будет начинать заново? Надо будет прыгать в клавишах и т.д.?"
"Да я только рада!"

Тренировка №2.
Ну вот и клавиши..

Вообще я не думала, что мы будем прыгать. Вчера у меня был Бархан, или Бяша. Оказалось, что это самый ленивый, самый трудно двигаемый конь на конюшне. Чтобы двинуть его, мне приходилось конкретно впахивать.. Задирается наверх - гну, расслабляется - сразу выдвинуть и дать повод. И вот чтобы его выдвинуть... Надо было умереть)))
А галоп... Сначала мы вообще не поднимались! Пока не всхлопотали леща. И опять не двигается. А сколько мне пришлось сделать, чтобы расширить его по длинной стенке... Но это было, и расслабление на галопе было, и обратно постановление на вольту было... Гнется мальчик шикарно, гнется пальчиками, но двигать его надо дайбог..
Ах да, я все время забываю, что он на пеляме. Такая штукааа.... Хотя бы в руке никто не висит.
Галопировали долго, поэтому я подумала, что все, тренировка окончена, ведь уже было половина десятого...
Шагаем. И тут Юля начинает ставить стойки. Клавиши. Мааааамааа.
Прыгаем. Ну зачем мне сказали взяться за гриву? Я начала простаивать все клавиши. Фу!
И ногами все равно не держусь. У меня подозрение, что просто сил не остается под конец)) Ничего, завтра очередная тренировка, я справлюсь.
Вообще на прыжках я думала, что умру, что сил нет, что ничего не получится. Хотелось сказать "я больше не могу, давайте на сегодня все", но нельзя, надо терпеть, только так что-нибудь получится!...
В общем, сжали волю в кулак и начали все заново... Прорвемся.

Тренировка №3.
Как ни странно, но после пятницы в воскресенье я была огурцом. Может, это действие ванн и массажа ног, а может я постепенно вхожу в рабочий ритм, но факт остается фактом, мне было легче.
Разминалась я на Овсе. Идеальный учитель - рукой отрабатывать, ногой двигать, тогда под тобой такой мягенький колобок с пластичными движениями. Забыл про ногу - получил центнер в повод, забыл про руку - бегающая колбаса.
Меня решили учить заново держаться ногами. Вторая рысь - строевая без стремян. И без всяких послаблений, привставать надо как на строевой со стремянами: высоко и бодро! Периодически я переходила в шаг, расслабляла ноги и продолжала снова. В какой-то момент я даже вошла во вкус, сосредоточившись на работе поводом и ногой, гнула Овса в разные стороны. Это помогло продержаться до окончания второй рыси.
Потом решили разучить схему, которую надо будет ехать в воскресенье. Схема предельно простая, я туда еду чтобы хоть раз в жизни смотаться на выездные соревнования)) Хотя в глубине души надеюсь, что это будет новым началом моего когда-то оборвавшегося соревновательного опыта.
Схема:
Х: выезд на рыси, остановка, приветствие.
ХСМ: рабочая рысь
МК: средняя рысь, строевая
КА: рабочая рысь
А: вольт 12 метров
AF: рыбочая рысь
FH: средняя рысь, строевая
HC: рабочая рысь
С: вольт 12 метров
СMFA: шаг
от А серпантин в 3 петли через весь манеж
СМВХ: рабочая рысь
Х: остановка 3 сек
ХЕКАХ: рабочая рысь
Х: остановка, приветствие

В общем, ничего особенного, просто этакая разминка.
А вот с галопом было посложнее. Двигать двигать двигать. И рукой отрабатывать. 25 тонн ноги и отрабатывать рукой.
В итоге мы ходили собранным галопом, сделали пару вольтов с обратным постановлением.
А на прыжки мне дали Лайнера.
Какой же у него диванистый галоп!! Я на таком галопе никогда не ездила... Как на качелях, в люльке... мягко мягко покачивая. И прыжок у него мягонький-мягонький... В общем, даже в выездковом седле сиди себе держись коленом, двигай ногой, следи за посадкой на прыжке...
Лайнеру мне удалось поверить и не бояться прыгать эти несчастные 70см. Наверное, из-за того, что я сразу присиделась к нему, из-за его мягкого летящего прыжка. Старалась держать колени (и они держались), периодически вспоминала на прыжках про пятку вниз (хотя она с начала моих тут занятий отвратительно стала уползать всегда вверх, особенно на рыси).
Сначала вместе с маленькой девочкой на поне мы прыгали крестики по 20 см))
Потом нам подняли до 50, потом до 70. Прыгали сначала чухоны по одному, потом в связке. Налево по прямой чухон ближе к правой стойке (или чуть под углом направо), потом налево после поворота по диагонали другой, поворот направо и первый чухонец в обратную сторону ездой направо. Отрабатывали связку, я старалась проходить все повороты от и до, ибо чуть случайно срежешь, зайдя на препятствие не под тем углом или близко к другой стойке, скоротишь и прыгаешь прямо из под препятствия... В общем, уже приходится подключать мозг.
115837419.jpg

После около 3 часов верховой езды с строевой без стремян, с непростым галопом, с прыжками я была даже жива, даже вечером пошла в театр и приехав домой около половины первого даже не сразу отключилась... Прогресс))
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback!!

Интересно, что чувствует человек, который заново учится ходить?
Мне кажется, что-то отдаленно похожее на мои чувства..
Когда из раза в раз ты делаешь прыжок и не можешь совладать со своим телом, тогда как на галопе ты сидел как влитой... Когда чувствуешь, что ноги, руки, корпус, что весь ты распадаешься на части, и что тебе очень трудно собраться воедино, трудно заставить работать себя как единый организм с налаженными рефлексами...
Такое чувство злости на себя саму, разочарования... Очень хочется смочь, суметь, но просто физически пока не можешь, хотя когда-то мог..
Завтра очередная тренировка, надо прокрутить схему несколько раз в голове, чтобы ехать уже без истерики "что там у нас дальше?".

Вот, кстати, моя первая лошадь) Вишня))
Я тут поняла, что совершенно ее помню... Только ощущения, наверное, странные, новые, непонятные..
Кстати, это же первая лошадь, из-за которой я месяц просидела дома без тренировок. Когда я затягивала подпругу, она отбила по лошади, на которой я сидела, а попала мне по правой ноге. Результат - гематома)
*кто на лошади - не знаю..
 

Вложения

  • DSC00040_resize.JPG
    DSC00040_resize.JPG
    208,3 KB · Просмотры: 2.567
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback!!

Красногорск, ШВЕ... Очень хорошо помню Трамплина, а вот Вишня мне не знакома... Да и последний раз там была в 2004 году...

С дневничком! Все новое - это хорошо забытое старое ))))))
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback!!

Tsuki написал(а):
Красногорск, ШВЕ... Очень хорошо помню Трамплина, а вот Вишня мне не знакома...
Да, точно, там раньше была ШВЕ, а потом из ШВЕ осталась только Юля Комиссарова, у нее я как раз и начала заниматься. Сейчас Трамплинистый все у нее, живет себе в частном доме, гуляет целыми днями, в общем, отдыхает) А когда появилась Вишня, я даже и не знаю, но застала я ее там совсем недолгое время, может максимум полгода. Потом ее продали.

Tsuki написал(а):
С дневничком! Все новое - это хорошо забытое старое ))))))
Спасибо) Буду вспоминать потихоньку :)
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback!!

Ну вот, вчера день не задался...
Приехала к 5ти, а в конюшне орудует коваль. Расчищает и кует Овса. Прождав больше часа, пришлось пойти чистить Бяшу и заниматься на нем.
Но это полбеды... Где-то я, видимо, траванулась. И последствия этого проявились на тренировке. На второй рыси меня скрутило так, что пришлось сползти с лошади и сидеть на стульчике все оставшееся время. Полегчало мне только уже дома, когда выпила стакан смекты... То есть часа через 2.
Завтра должно быть еще занятие, а в вс уже соревнования. Так я и не проехала схему еще раз... Может, в пятницу получится.
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback!!

Соревновая выездные, и где это будет если не секрет?
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback!!

Соревнования будут в КСК Жаворонки, это по Новосходненскому шоссе. Стартовые только великоваты для езды на полминуты (хотя, может, я уже отстала от жизни).

Вот их сайт: http://www.vsedlo.ru
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback!!

ой, Красногорск))) Расскажи про первую конюшню и фоток побольше)))
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback!!

Я даже и не подозревала, что в тех краях есть конюшня...
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback!!

Записываюсь в постоянные читатели :P :P :P .Очень интересно,жду продолжения и фоток,пожалуйста!!!!
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback!!

Спасибо, я рада, что это все кому-то интересно)
Расскажу тогда сначала о сегодняшней тренировке, а потом уже про свою первую конюшню.

Сегодня я опять опаздывала. Выехала вроде нормально, в пределах нормы, а на Пятницком в районе Митино встала в пробку. Потеряла там минут 20, не меньше..

Новость плохая: схему я не проехала. То есть, полностью я ее еще ни разу не проезжала вообще. Но будем надеяться на простоту схемы и мою память) Надеюсь, не подведет.

Хорошие новости расскажу в процессе повествования.

Итак, сегодня у меня Овес, т.к. схема. Но как я уже сказала, схему мы не ездили. Потому что спустя какое-то время в манеж пришел Юрий Иванович и сразу начал меня поправлять.
Я последние тренировки все надеялась, что кто-нибудь мне положит на место ногу. Это случилось!!! Разобрались с пяткой, с ногой в целом. Практически всю тренировку мне удавалось следить за ней и тянуть вниз.
Потом исправляли мою адскую строевую рысь, на которой я чересчур перенапрягаюсь и встаю как швейная машинка. Старалась расслабиться и привставать ровно настолько, насколько подталкивает лошадь. Плюс плечевой пояс... Тоже напряженный.
В общем, вся я скукоженная, напряженная, а еще и от лошади что-то требую и прыгать пытаюсь.
Галоп - смягчить и вытолкнуть. Смягчить и вытолкнуть.... Чтобы подъем был ровный, спокойный, не рваный и дерганый, чтобы в руке была легкость и мягкость. Получалось. Время от времени) И нога!! Следить за ногой!
А на прыжки мне дали Лайнера. Чухонец, что на прямой, поставили как в прошлый раз. А по диагонали поставили под другим углом, то есть надо заходить ездой направо как и на первый чухон, только довернуть на диагональ. По сути, ничего сложного...
115934780.jpg

Сначала прыгали чухончик по прямой, потом связку. Юрий Иванович похвалил, сказал, что на Лайнере у меня действительно лучше получается прыгать) Кстати, на нем меня заявили на конкур в воскресенье :shock:
Но я наконец держусь коленями. Оно как-то внезапно само защелкнуло у меня на прошлых прыжках, и я снова начала ими держаться :shock: Спасибо Лайнеру!!))
Когда мы начали проходить связку, оказалось, что поводья у меня длинноваты (мягко говоря)). Из-за этого я не успевала дорулить на чухон по диагонали. А прыжок там почти прямо из поворота, и если не дорулить, то выпрыгиваешь прямо из под препятствия. Когда так получалось, мне надо было досидеть и додержать поводом, ногой. В какой-то из неудачных заходов вроде получилось, но неправильный заход - полный отстой.
В общем, решили посильнее подобрать повод. Потому что несмотря на то, что я вижу траекторию, я не успеваю дорулить, а из-за этого приходиться вечно кататься на вольту. Взяла повод покороче, отрабатывала подход. Один раз препятствие снесли. Ну вообще не в расчет попали. В другой раз растянулись как колбаса. Потом собрались и зашли нормально. Все равно немного близко попали, но поворот был наш, это 100%!
Потиноньку вспоминается прошлый опыт, только я по прежнему с болтающимися от колена ногами на прыжке, с корпусом часто перебарщиваю, но я надеюсь, что все придет постепенно))

А еще нам подняли палочку так, что я наконец почувствовала прыжок лошади, ее выталкивающую силу) Такое приятное ощущение, просто сказка..

Вечерком расскажу про свою первую конюшню... А пока мне пора бежать учиться)
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback!!

В общем, сегодня случилось неожиданное.
2ое место за езду и 2ое в конкуре...
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback!!

Поздравляю! Я в ПЧ! И подробности... Подробности!!!
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback!!

Ну подробнее, так подробнее :D
Несмотря на то, что это мои первые выездные старты, я была спокойна как мамонт. Волновалась я за схему. Казалось, что забуду что-нибудь, ведь я ее ни разу целиком не проехала, разве что во дворе дома пешком пробежала пару раз, и в голове промотала.
Боялась, что не успею на разминке хотя бы разочек проехать..
Но это все мысли "до".
Белый бридж у меня не осталось, и хорошо, что предупредила об этом тренера - мне захватили пару пар, одна из которых была очень велика, но все-таки не сваливалась при ходьбе) Так что даже вид был более менее соревновательный.
Как бы это не было смешно, но в конкуре и езде мне достались мои любимые номера - езду я ехала 19ой, а конкур 4ой.
Овес (на котором я ехала езду) был кованый, поэтому на снегу ноги у нас разъезжались будь здоров.. На остановках с рыси мы тормозили всеми четырьмя ногами)
Но наверное, плохой грунт, внимание на ноги/руки, на сгибания в поворотах, все это помогло. Меня заколотило единственный раз, когда ЮВ сказала, что сейчас будет моя очередь. А потом я подумала, что какого черта я буду волноваться на пустом месте? Надо просто спокойно провести лошадь, показать переходы на буквах, и я ведь все это знаю, ничего нового, все это уже было! И отпустило.
И, как оказалось, мы неплохо постарались..
А конкур... Маршрут ПРОСТЕЙШИЙ! Только ноги у Лайнера разъезжаются даже на рыси... В общем, было принято стратегическое решение все повороты проходить на рыси, иначе костей не соберем, а на препятствия двигать галопом.
Перед конкуром никакого мандража. Спокойна как танк. Мне не надо было никого побеждать, не надо было гнаться за временем, просто надо было пройти маршрут от и до. Желательно без косяков. Один косяк мы правда словили, на 7ом (брусья) мы поймали палку. Почему - не помню, вроде зашли активно, но post factum 4 ш.о. и 2ое место.
Кстати, для Лайнера это тоже первый конкурный старт, как и для меня)
Вот схема маршрута и несколько фоток с места событий)
115979717.jpg

Друзья приехали поддержать)
x_a6331333.jpg

Пока шагаем.
x_a01cf74b.jpg

Прямо перед стартом.
x_e1a5fe21.jpg

Кот на заборе))
x_cd40b23c.jpg


x_d9514cf4.jpg


x_a0f1b380.jpg

2 дебютанта - я и Лайнер))
x_3226c793.jpg
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... И все-таки comeback!!

Сашка руль!!!
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... В призерах 0_о

Как и обещала, попробую рассказать о своей первой конюшне.

Началось все летом 2004 года, когда я вслед за подругой решила пойти заниматься верховой ездой. Подруга - теперь уже бывшая одноклассница, начала заниматься немногим раньше меня (правда, уже несколько лет как бросила это дело). Я, глядя на ее успехи, тоже очень захотела научиться.
И пошла в единственную конюшню, которую знала, а это буквально минут 7 от дома.
Так оно и началось....

Конюшня была примерно на 20 голов, один плац побольше, и 2 левады, где мы занимались, когда на большом плацу не было грунта совсем.
Большой плац в свободное от занятий время служил большой левадой:
115991972.jpg
115991974.jpg
115991975.jpg


Как я уже и говорила, первой моей лошадью была Вишня. Так же это была моя первая лошадь, на которой я прыгала (без седла).

115994594.jpg


115994596.jpg


Потом были Трамплин, Чайка, Мультик, Карамель, Истина, Скарлет, Эмма, Феникс, Бонзай...
Слева направо: Карамель, Чайка, Истина, Трамплин
115992437.jpg


На Трамплине я впервые поехала в лес, на нем меня учили собирать лошадь, на нем я впервые выступала на соревнованиях.
C этого события даже есть фотографии (как меня там трясло, не передать!!):
115992276.jpg


115992279.jpg


115992280.jpg


115992281.jpg


Это Феникс, высоченный рысак... Ооочень тряский, очень бревноподобный, галопом бегающий только при наличии большого прямого отрезка дороги.
115992367.jpg


Это Скарлет, на ней я прошла свой первый маршрут, к ней моталась в глухомань, когда клуб уже сгорел и лошадей переставили кто куда, с ней вместе учились быть спокойными и сосредоточенными. Она первая преподнесла мне уроки терпения, когда лошадь очень импульсивная, легковозбудимая, когда требуется из раза в раз начинать все почти с начала и категорически запрещается злиться и нервничать..
115992433.jpg


Еще у нас было 2 вороных пончика, Шелест и Стасик (никак не могу вспонить полное имя):
115992371.jpg


Карамель с Трамлином гуляют в леваде.
115992369.jpg


Истина и Чайка
115993621.jpg


Чайка
115993625.jpg


Махаяна (частная кобыла, сейчас стоит в ШВЕ) и Истина
115992761.jpg


115993514.jpg


Махаяна со Скарлет
115992763.jpg


115994282.jpg


Внутри конюшни
115992753.jpg


115993643.jpg


115993649.jpg


115993655.jpg


115993662.jpg



Вид снаружи
115992850.jpg


Парк вокруг конюшни
115992851.jpg

И это даже я)
115993668.jpg


115993681.jpg



Лена с Клёпой
115993630.jpg


115993636.jpg


115993709.jpg


Первый тренер, Юлия Николаевна
115993523.jpg


115994280.jpg


Лена и Юлия Николаевна
115993675.jpg


Так у нас бывало красиво...
115993700.jpg


Такая история в картинках.
Сейчас на месте клуба разруха, уже который год ничего не меняется, все заросло. Я скучаю по тем временам, когда ты мог в любое время прийти, просто посидеть попить чаю, поболтать с народом, что-то поделать, съездить в лес (а я уже совсем не помню, как выглядит этот лес с высоты лошадиной спины, очень плохо теперь в нем ориентируюсь), посмотреть на занятия...
Жалко.. Но жизнь продолжается, и раз так случилось, значит так было нужно.
 
Re: Просто так отсюда никто не уходил... В призерах 0_о ФОТО!)

самая лучшая моя была конюшня... и самая первая :)
 
Сверху