Как человек становится кентавром

Re: Просто так отсюда никто не уходил... В призерах 0_о ФОТО!)

Что-то я подраспустилась)
Тем временем, в воскресенье мы съездили в лес, а вчера была очередная тренировка!
Ну у меня нормально ничего никогда не бывает!
На рыси я поймала коленом бортик манежа, отчего у меня теперь в колене дыра. Весь вечер она кровила как ненормальная, но от адреналина я спокойно ее смогла обработать и промазать абсолютно ничего не чувствуя.
Замазалась, забралась обратно на лошадь. И вторая рысь. А я то уже на взводе, бортов этих боюсь как ненормальная, хлыст переложила во внешнюю руку... По моим ощущениям, мальчик бегал темповой рысью (ну еще бы, поехала на шенкелях и с подвижной рукой), периодически начиная жутко нервничать. Ну еще бы, я сама сижу и начинаю резко его переводить, если хочет притереться об бортик, и он на любое лишнее движение руки сразу дергается. Особо сильно меня клинило направо, ведь приложилась я левым коленом (ну наконец-то пострадала не правая нога, а то обычно ей "везет").
В общем, под давлением обстоятельств Магнат гнулся во все стороны, делал уступки в любую сторону любой продолжительности, все переходы остановки подъемы делал на раз-два-три. И все потому, что меня приложили об борт!!
Кстати, уже второй раз, когда я сильно злюсь на лошадь за ее вредность, начинаю очень жестко ехать на железном шенкеле и работающей руке, а это, блин, дает результат. Что лошадь собирается, начинает идеально слушаться, крутиться и вертеться во все стороны, прям ангел, а не лошадь...
Ну да ладно. На галоп нам положили палки. 4 палки, как деления часов на 12, 3, 6 и 9 часов.
Схема такая: заходишь по внешнему кругу, делаешь несколько вольтов, чтобы между палками получалось по 3 темпа, выходишь с круга. Заходишь, но уже так, чтобы между палками былопо 2 темпа. Проехал несколько кругов, выезжаешь. Заходишь и делаешь только по темпу между палками. И в заключение - палка на каждый темп.
Мучались мы мучались, и в итоге получилось! Каждый этап был пройден!)))
А потом прыжки... Было всего одно препятствие прямо посередине. И опять меня на Магнате колбасит... Ну не вижу я на нем расчета блин. Постоянно отстаю. Систематически. Бесит, елки палки. Всего несколько раз зашли нормально в расчет и прыгнули нормально. Остальное - шлак.
Зашагиваемся.

Бриджи свои любимые драные до сих пор достать не могу, душа по ним болит... офигенные удобные евростары с полной леей, в которых даже моя попа смотрится нормально...
А нога... приехала домой, пришлось отрезать несколько кусков кожи, залить зеленкой. Зато сегодня эта дыра в колене почти не болит, быстро затягивается..

Поправляйся! И удачи на тренировках! :D

Спасибо!
Но на мне то быстро вся эта ерунда затягивается, а вот бриджи... Там такая дырень рваная... А я шить не умею :cry: И так не хочется доставать старые зеленые бриджи, которые мне одна зараза подпортила (дала одной девушке поносить, а она их поносила тааак...). В общем, расстроилась я :cry:

Киоко читаю ваш дневник и все не решалась спросить вы раньше вели здесь дневник только под другим ником? манера написания, клички лошадей все так знакомо, но боюсь ошибится.

Точно, вела. Но в той истории я поставила точку и решила начать заново) Мне так проще)

Интересно! Запишусь в ПЧ! :D

с возвращением :wink: очень рада что ты начала сново заниматся. ты права от лошадей никуда не дется :mrgreen: .
как всегда интересно пишешь. поздравляю со 2 местом. здорово :D

Re: Просто так отсюда никто не уходил... Продолжаем. ФОТО!)

Спасибо!)))
Я и сама рада безумно, что смогла вернуться, а главное, найти такое место, что с каждым разом хочется тренироваться все больше и больше!)) Была б возможность, я б хоть каждый день...
(=

А если не секрет, что это за место?
P.S. Извиняюсь, если это уже было написано, не заметила значит

Вчера ура ура, была очередная тренировка!
Большие двери в манеж открыли, теперь у нас там есть чем дышать и достаточно тепло, как на улице.
Ехала на тренировку я почти 2 часа. Не по Ленинградке, нет, а по Пятницкому!!
Часик по Митино, и еще часик по шоссе.. Вчера, как я поняла, был большой церковный праздник, из-за этого перекрыли часть полос, и проехать было невозможно вообще..
В общем, народ уже вовсю рысил, когда я приехала.
Переоделась, почистила и собрала Овсеца и пошла в манеж. Все-таки Овес очень душевный конь. Ласковый такой, так откликается на человека, прям душка :D
Чем он мне раньше не очень нравился - был тяжеловат в руку. Т.е. с ним часто приходилось бороться за мягкую шею и челюсть, это у меня часто не получалось и превращалось просто в кто кого перетянет.
Я вообще не сторонник активного хлыста. Ну по моему опыту это скорее сковывает лошадь, при том надолго. А нет, нифига! Подработать хлыстом, придержать рукой и двинуть ногой - и вот оно счастье! Немного сопротивления, а потом расслабление и чуткость на средства управления.. И проблемы на галопе больше не было. Ведь раньше конь бегал у меня в руке, и я абсолютно не понимала, как это исправить. Ключ найден, ура!!
Поделали боковые на рыси, погнулись во все стороны на галопе, попробовали несколько раз менки, все вполне терпимо.
Клавиши... Все девчонки уже отпрыгали и ушли, остались только я с Овсом и Юля с Лайнером.
У меня вылез очередной косяк. После последней клавиши я слишком рано сажаю попу в седло. Даже когда я стараюсь остаться в полевой хотя бы пару темпов, все равно срабатывает автоматика. Мне кажется, это из-за небольшого размера манежа. Что надо быстрее сесть в седло, иначе не урулишь потом. Не знаю, пока не могу понять.
Еще обнаружила, что часто на последней клавише немного отстаю. Как будто перестаю нормально коленями держаться. Хз, пока не разобралась в своих ощущениях.
Кстати, на Овсе я нормально вижу расчет. Видать, это из-за того, что у меня чаще всего лошади попадались его формата, на которых я прыгала. Взять ту же Ска, они очень похожи! Даже по темпераменту есть общие моменты, только Овсец гораздо более выезженный.
И прыгает он классно. Мне очень нравится...

Проверка связи :)
Ждите меня :)

Жду)) Надо бы завтра написать, как сегодня тренировка прошла... В кратце - было ощущение, что несколько лет на лошади не сидела. Все ощущения заново...

О-о-о)) Знакомые ощущения :evil: У всех бывают... рассказывай!

Мне тоже интересно!

опять что то пропала. давай рассказывай. сама не езжу так хоть ощущения других почитать :mrgreen:

Достаточно долго я ничего не писала... А была тому вполне объективная причина - писать было нечего!!! На тренировке пару недель назад я опять накосячила и опять осталась без работоспособной ноги :lol:
Вот пока она заживала, я даже ходить быстро не могла - болела зараза.
Как я ее вылечила? Конечно я пила сначала обезболивающее, ходила в бандаже и мазала мазью, но окончательно и бесповоротно она прошла после выезда на манихинский мост.

Немножко картинок с этого события:
Стою на мосту перед первым прыжком. Сдувает напрочь, холодрыга адская...
x_404c797e.jpg

Прыжок №1, пошла рыбкой... Вспомнила радость полета.
x_56bc4b45.jpg

Прыжок №2, сальто назад. Так и не поняла, как оно - вышло или не вышло...
На маятник зашла вроде достаточно мягко...
x_5b67fd65.jpg

В заключение))
x_687b8baf.jpg

На следующий день нога перестала болеть вообще, хотя до этого часто поднывала...
Поэтому я решила поехать на тренировку. :D

На первой рыси я почуяла себя инопланетянином на лошади - вроде все делаю как обычно, но ощущение, что не ездила года два... Не могу словами описать, очень странные чувства. Во сне похожие чувства, когда что-то знакомое делаешь..
Сделали первую рысь. Следила за пяткой, старалась мягко привставать и держать плотно шенкель. В общем, пыталась не ударить лицом в грязь. На второй рыси делали много переходов, остановок, расширений сокращений, в общем, все на управление. Т.к. я опоздала минут на 15, то не переходя в шаг сразу начали подъемы в галоп. Поделали разные переходы, из шага, из рыси и наоборот, остановки, вольтики, расширения сокращения, походили кавалетки..
Кстати, у нас же новый комплект препятствий! Яркие, красивые, в том числе страшная стенка))
Магнат ее раньше не прыгал, а я то уж тем более. Но он парень не промах, посомневался и прыгнул. Попрыгали палочки, брусочки, чухончик, потом как раз добавилась стенка. Безбожно подхожу не в расчет. Снимаемся прямо из под барьера. Жесть, в общем! А я еще и отстаю в такие моменты зачастую... Горючие слезы.
Когда вроде прыгаем, на стременах стою. Что с собой делать, не знаю. Прыжки меня расстраивают... Хоть и последний раз мы проехали маршрут более менее сносно, но все равно остался этот осадок "Я ЛОХ!!!"

Я тоже хочу в моста!!!
Но боюсь...

А ты небось опять не сказала им, что в вскр приеду я?!!
Скажи в след. раз обязательно!!!
А где фотки страшных препятствий?

Ничего, я тебя как-нибудь возьму с собой на прыжки, и, преодолев страх, ты поймешь как это классно)))

Я постою, подергаюсь и так и не прыгну.
Памперс будет потрачен зря.

Если ты прыгала на Масике... То, имхо, прыгнешь все)

Сверху