Как человек становится кентавром

Re: Просто так отсюда никто не уходил... Продолжаем. ФОТО!)

Сегодня была очередная тренировка. Ездила на Фаянсе, но занималась не с тренером, а с девушкой, конь которой стоит в ШВЕ. Тут то занялись наконец моей посадкой, руками ногами. Нога на Фаянсе всегда у меня уползает вперед, я это и сама чувствую. В душе грешу на неудобное седло, хотя фиг его знает, как оно на самом деле. На кумире ведь такой проблемы не было (на нем была универсалка, кажется). Делали много переходов, фигур.
В итоге мне предложили поучаствовать в междусобойчике в сентябре. Но тут уже не знаю, как получится с максимусом. Очень хочется туда снова, безумно скучаю по коням, тренерам.
На четверг записалась на прыжки. Высота 60 - не высота, но хоть что-то.

Такие вот дела у меня.

рада что ты наконец в строю :D . молодец что все преодолела. уже чувствуется небольшой оптимизм в постах. не так как раньше :D .
а это что за коник на фото?
в соревнованиях участвовать полезно. даже если это междусобойчик. да и какое то разнообразие в спортивной жизни.... бодрит :mrgreen:

Молодец, что все-таки вернулась, не сдаешся и продолжаешь. А по поводу неудобства, может еще зависить от коня. Т.к. мне по фото кажется, что он низковат. У меня тоже вечно были проблемы с посадкой на низких лошадях, сажусь на высокую, руки-ноги, возвращаются на место.

Как раз на том, что на фото у меня было все ок, нога рука лежала. А на Фаянсе караул. На фотках конь Кумир.

Вообще я сама рада, что вернулась, что снова тренируюсь. Я понимаю, что без лошадей не могу, поэтому использую любой шанс, чтобы быть с ними.
А по поводу междусобойчика - боюсь слажать. Ну не получается пока у меня четких переходов на тех лошадях, на которых я занималась.

Сегодня была ужасная тренировка. У меня даже закралась в голову мысль, что прыжки мне вообще не даны, что вообще лошади для меня - нереально.
Налажала по полной. Должны сегодня были прыгать, в итоге заходили на крестики рысью, я не вставала нормально на полевую посадку, постоянно попой в седле была, ЖУУУТЬ!
Конь попался для меня просто ужасный, сил не хватало его выдавливать на нормальные аллюры, хлыст не помогал, кошмар короче...
Я ужасно расстроена после сегодня.
Хочу в Максимус...

Сань, не расстраивайся, любой опыт полезен и даже такой. Зато ты осазнаешь свои ошибки,это тоже хорошо. А в Максимус, ну совсем немного осталось ждать и скоро твои трени продалжатся уже там)))

Да я стараюсь не расстраиваться, но сегодня прям капец какой-то.. Жду уже не дождусь, когда можно будет в любимое место поехать.

вон приезжай лучше к нам в гости)

Обязательно приеду. Например, на следующей неделе) Надо какой-нибудь денек выбрать.

ну так уж выбери))) или мож, чтоб не откладывать седня это сделать)))) :shock:

Сегодня я никак не могу, к сожалению.. У меня танцы ^__^

ооо, ты еще и на танцы пошла, молодец какая

Ура Ура! Меня отправляют наконец-то на соревнования в Возрождение 16 октября на машрут 80 см!
Единственное, что меня панически пугает - забыть маршрут.. Вот позорище будет :lol:

Здорово))) Там вроде бы даже если погода подкачает, все в манеже будет :)
А ты участвовала уже в соревнованиях?

Участвовала, но очень давно.. Поэтому и побаиваюсь.

Ну раз раньше не забывала, и теперь не забудешь :)

так что то дневничек ели нашла. куда хозяйка делась? наверное усиленно готовится к соревнованиям. :D

Да как-то наоборот, все не получается потренироваться )= Даже не знаю, поеду на соревы или нет..

Давно тут не была, да и особо писать не хотелось.
А вчера была классная тренировка.

Небольшое отступление о минувших событиях:
1) Частично мы переехали в ЦСКА
2) У нас новая кобыла
3) Всех старых продали (Овса, Магната, Бархана, Огонька)

Итак, новая кобыла, старое место))
Последние несколько тренировок с кобылью было очень тяжело. В плане, что она ложится в руки, ее очень трудно держать. На предпоследней трене у меня были оторванные руки. Пальцы, руки, спина болят до сих пор.

А вчера все стало гораздо лучше!
На рыси отрабатывала ее в разные стороны, особенно на ее тяжелую сторону - направо. В руке теперь гораздо легче. На галопе делали много переходов. Подъем, шаг, остановка, подъем, шаг остановка. Галоп стал спокойнее, практически без вламывания в руку, переходы стали четче.
Прыжки. Сначала маленькие прыжки решили походить на шпрунте, чтобы с заходом было полегче. ЮИ положил перед брусочками ежик. Заходим, за 2 темпа до брусьев растянулась и полетела. Прыгнула не очень. Еще раз заходим, кобыль протерпела, почти не растянулась, хорошо прыгнули.
Потом красный забор. Аккуратненько, стараюсь подходить так, чтобы почти не было темпов по прямой, буквально 2-3 для выпрямления. Походили направо и налево. Я вроде присиделась, чувствую себя по увереннее.
Кстати заметила, что после прыжков посадка у меня становится плотнее, нога лежит лучше..
Теперь клавиши. Ежик, входной чухонец 80, чухонец 100, брусья 110, брусья 110. Захожу первый раз, кобыль ломится, но не смертельно. Мало руки. И я это чувствую, у меня повод выползает из рук на клавишах. Еще раз захожу, держу ногой (кстати, от сильного шенкеля она прям подбирается вся), веду в руке, отрабатываю, зашли почти отлично, слежу за ногой рукой, вроде все отработали как надо.
Дальше брусья 100 с дополнительными палками, центрирующими прыжок. Захожу, кобыла рвется, прыгает намного выше (по этим дополнительным палкам). И мощно, как будто там все 120 или 130 стоят. Чувствую себя колбасой. Захожу еще раз, кобыла рвется, но идет все равно более собранно. Фигачит снова выше чем надо, но ЮИ нас хвалит. Прошагиваем, пока другие прыгают.
Подняли красные брусья и забор до 110, заходим на брусья налево, оттуда на забор. В повороте успеваю привести кобылу в порядок, и в общем-то все неплохо.
Потом клавиши без ежика, зашли почти без закидонов. Далее синие брусья с направляющими направо, после них продолжаю ехать галопом, ЮИ говорит заходить на забор. Подрастянулись, поэтому прыгнули несколько издалека.
На этом все.
27 Юля поедет на кобыле этап, скорее всего 110. А 19 скорее всего уже поеду я, какая высота пока не решили.
Так что потихоньку мечты сбываются)

Ты вернулась!!! Уррра! И тренировки продолжаешь, причем успешно!!! Молодец!
А соревнования - это же вообще классно! Успеха тебе там!

Сверху