как чувствовать себя уверенней на лошади?

Знакомая ситуация, написанная автором темы...
Я тоже не могла сдать на разряд, правда на 3-й, то есть не могла проехать метр :roll: на самом самовозном самовозе, на котором было всегда нормой попасть в тройку лидеров. А вот я не могла... Конь был безотказный, очень честный, его, как говорили, только рули, даже двигать не надо было. Я пыталась проехать по метру на каждых областных соревнованиях в течение двух лет. Никак. Всегда как-то получалось протупить...
В конце концов тренер плюнул на мою карьеру конкуристки :lol: и дал в работу молодую кобылу, готовили мы ее в легкие езды, на ней я успешно накатала на 2-й разряд, подтверждала его. Прыгали с ней только для общего развития.И как-то на междусобойчике мы прыгали маршрутик метровый, я на кобыле своей, конечно. И что, все прошли чисто.
Я к тому, что мне кажется успех зависит не столько от самовозности лошади, сколько от того, сумел ты лошадь почувствовать, понять, договориться с ней.

Во, только хотела написать, что как можно прыгать два года и до сих пор не иметь необходимых навыков. Потом пришло в голову, что если автор приходит раз в неделю или только на прыжки, то это и немудрено. Чтобы отпрыгать нужен контакт с лошадью и работа на управление. Делается это в непрыжковые дни.

На счёт того, что учиться легче на самовозах я поспорю. Проезжать маршруты на самовозах - возможно, но "сложная" лошадь не будет прислушиваться к "никакому" всаднику, когда как самовозу достаточно просто баласта на спине. И после всех этих сомнительных успехов пересесть на лошадь с характером - а таких немало - очень сложно.

Даже самую вредную лошадь, подлавливающую всадника всегда и везде, можно научить сотрудничать. А достигается это упражнениями, выездкой, терпением, любовью, даже полями. Люди! Прошло 5 :!: лет после работы с моим любимым конём (естесственно не только с ним, я за это время параллельно ездила на других лошадях), и только сейчас мы с ним можем и прыгнуть как единое целое, и элемент какой-новый/сложный изобразить. И я знаю, что он мне поможет (ну как поможет - пару раз покажет, а дальше сама :wink: , но мне хватит!). И эта лошадь по праву считается самой вредной и самодовольной в округе. Просто довелось мне однажды в него влюбиться... :wink:

з разряд

я его выполнила на том же жеребце.На первом старте спустя 2 месяца после того,как мне его дали.на стартах мы проезжаем метр чисто.Выше уже никак.Да я знаю- лошадь прыгает,дело во мне,но подскажите как с этим бороться.

А вот если метр прыгаете, а дальше уже никак, то дело скорей всего как раз в лошади. В третий раз повторяю вопрос - как он выступает (если выступает) под другими всадниками?

тренер не пофигист.И действительно возможности на другой лошади ездить нет.И дело не только в привязанности... быть может тренера уже потеряли всякую надежду на моё продвижение... да действительно - лошадь сложновата,но за неимением другой хочу научится работать с ним. На нём девчонка выступала когда у меня травма была на 110 проехала пол маршрута,да и то он её провёз благодаря развёрнутому хлысту.Потом всё-таки сняли её за неповиновение.А другая сейчас подсаживается на него вместе со мной.Ну под ней он прыгает лучше, так она уверенней едет.А как мне добиться этой уверенности мне скажите! или может это совсем не для меня? хотя я не могу жить без лошадей и считаю,что в этом спорте у меня опыт есть.И буду стараться укреплять его со временем.

не сомневайтесь

3 разряд я выполнила и считаю уровень вполне соответствующий.Думаю дахже выше 3-го,так как дело не только в прыжках,но и в работе.Ежедневной.А чтоб приходить раз в неделю только на прыжки у меня и в мыслях такого не было.На работу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! КСТАТИ,НАСЧЁТ ПОПРЫГАТЬ НА ЧУЖОМ ПОЛЕ- ЕГО ПРОСТО НЕТ ЭТОГО ЧУЖЕГО ПОЛЯ! ВОТ ТАК ВОТ.

Радмила написал(а):
А другая сейчас подсаживается на него вместе со мной.Ну под ней он прыгает лучше, так она уверенней едет.А как мне добиться этой уверенности мне скажите!
Попробуйте проехать за ней, "вторым маршрутом" - это проще. По тому, как вы рассказываете, метр - его естественный потолок, а выше - выжимание соков... Коню 16 лет, надежды на улучшение - ноль. У вас нет поблизости других клубов, с лошадьми повыше уровнем?

Главное не терять надежду, если лошади это страсть значит это действительно ваше и не надо говорить что это не моё. Просто в этом спорте (и не только в этом, а вообще в любом спорте) бывают моменты, когда хочется так думать, но не останавливайтесь на пол пути... Я верю, что всё у вас получиться :lol: .... Теперь главное вам в это поверить... :D

ИМХО: Если у меня что-то не получается с моей лошадью,я еду на конюшню и пробую решать проблему,возможно что-то менаю,а не сижу на попе перед компьютером.

А я, да думаю и большинство на этом форму, который предназначен как раз для общения на конные тематики, не стесняюсь посидеть на попе перед компьютером и спросить совета у людей знающих, и только потом
Rouz написал(а):
я еду на конюшню и пробую решать проблему
:evil:

чухонец 140 одиночный отнюдь не означает, что лошадь едет выше метра, судя по описанию, коню объективно тяжело, очень похоже, что 110 у него практически потолок и провести его по маршруту тяжело, а разница между 3-м и 2-ым разрядом не в 10 см., а уже в другом уровне езды (по системе летом пройти тяжело и т. д.), гораздо больше, чем между 2-ым и КМСом , и на лошади, которой самой тяжело, перейти на новый уровень очень сложно. если есть возможность, и эта лошадь не свет в окошке, лучше было бы ее сменить

Сверху