Как добится правильного принимания?

Black Unicorn

Опытный
Я занимаюсь верховой ездой уже три года.Но вездкой занимаюсь сравнительно недавно.Конь у меня огромный,украинской породы.Дело в том что я не могу сделать нормальное принимание с правильным постановлением.С обратным хорошо получается,а с правильным..........Помогите,плиииииииизззззз :lol:
 

Anonymous

Guest
Принимание

Ха, в этом и весь фокус. С обратным постановлением многие лошади изображают принимание. А вот с правильным... А боковая гибкость у лошади хорошая ? И насколько легко она сдает внутренний повод и приходит на внешний ?
 

Galann

Участник
Ну почему изображают... Есть такое упражнение - уступка шенкелю называется, даже в детских ездах есть :)

Black Unicorn, расскажи подробнее. Как ты делаешь, конкретно, где руки, где ноги. Что в итоге выходит или не выходит?
Лошадь под другим человеком все хорошо делает?
 

Black Unicorn

Опытный
Орион не изображает,мне бы тренер сказала.Под другим человеком он все делает.Когда я делаю с обратным постановлением,то он все делает как надо.Я вижу и чувствую что он идет как надо.А с правильным я слегка теряюсь.Например делаю налево:постановление налево,внешний шенкель впереди,наружный сзади.Внутреняя рука открыта,внешней стараюсь контролировать степень сгибания шеи и тела лошади.Он почти делает,может проити пару метров,а потом сбивается.
 

Pumba

Новичок
Не знаю…(задумчиво так) Мало информации, да и тяжело советовать за глаза.
Если я правильно поняла, то: конь, например, принимает вправо, двигается вперед и вправо и при этом у него левое постановление? Т.е. изгибается буквой «S»?
Можно попробовать (на правах информации к размышлению):
-побольше коня погнуть на разминке, а сами сгибания начать с траверса,
-поездить на вольту, четко сохраняя постановление, и как бы сгибая коня вокруг внутренней ноги. Я бы сказала, что вперед идет не столько внутренний шенкель, сколько внутреннее бедро,
-заходить на принимание с вольта (для начала),
-если движение начинается правильно, а потом конь сбивается, то его нужно двинуть прямо, а потом заставить снова принять в ту же сторону,
-если конь большой и тяжелый, возможно, нужно взять короче повод
 

Криста

Новичок
Re: Принимание

Reiter написал(а):
Ха, в этом и весь фокус. С обратным постановлением многие лошади изображают принимание. А вот с правильным...
С обратным постановлением - это не принимание, это - уступка шенкелю
 

Криста

Новичок
Black Unicorn написал(а):
.Внутреняя рука открыта,внешней стараюсь контролировать степень сгибания шеи и тела лошади.Он почти делает,может проити пару метров,а потом сбивается.
А как сбивается?
Убегает вперед или много зада предлагает..или еще как-то.?
И что тренер говорит?
 

Black Unicorn

Опытный
Криста,он начинает поворачивать.Тренер говорит перед удержи-вот это-то мне и сложнее всего.Он такой огромный,а силищи.....Хотя иногда получается,но он только просекет,что слабина у меня- сразу начинает голову задирать, подпрыгивать передними ногами!
 

Galann

Участник
Например делаю налево:постановление налево,внешний шенкель впереди,наружный сзади.Внутреняя рука открыта,внешней стараюсь контролировать степень сгибания шеи и тела лошади.Он почти делает,может проити пару метров,а потом сбивается.

Итак, внеший шенкель должен быть позади немножко, он сгибает лошадь, двигает вбок зад. Внутренний - ближе к подпруге - он задает темп движения.
Руки - обе работают - внутренняя (на стороне, куда делается принимание) делает постановление. Внешняя - ведет плечи.
Таким образом, заходишь на принимание, направо, к примеру, правое постановление, левой рукой выводишь плечи, при этом контролируешь, чтоб конь имеено не повернул, а начал движение вбок с плеч. Работаешь шенкелями - внешним гнешь, добавляешь зада, внутренним двигаешь вперед.
Если он разгибается, поворачивает, обоими руками возвращаешь плечи на место, т.е. не убирая постановления поводьями действуешь чуть кнаружи, внешним шенкелем же добавляешь зада.

Вот, я, конечно, обьяснила, насколько это читабельно... :) :roll: Вообще сложно это на пальцах обьяснять, это только чувствуешь сам.

Вы сколько пытаетесь сделать принимание? У меня хорошо и с первого раза стало получаться где-то после занятий 15-ти, не раньше... Просто прочувтвовала, руки и ноги с головой соединила, вот и стало получаться :wink: :D
 

Криста

Новичок
Ну, я бы, если конь пытается повернуть, добавила бы внешнего шенкеля...(наверное, я не противоречу Galann), или как бы поточнее сказать...даже не добавила, а выправила бы, внутренним контролируя, чтобы сохранил движение вперед...
У Вас, по всей видимости, пробблема именно в физической силе...тут либо руки качать :) либо железку построже...

у меня немножко другая проблема...кобыла на приниманиях на галопе налево, пытается убежать, подложиться на повод и сдристнуть вперед..(направо - просто песня - все делает красиво, сволочь)...и как тут поправлять - не знаю...если просто ноги добавить - убежит...пытаюсь руками придерживтаь, но там такой хавальник мощный...но у меня проблема больше в лошади - налево плохо гнется (поэтому больше работаем на вольтах, гнем налево)
 

Lenna

Новичок
У меня тож проблемы с приниманиями. Проблема собственно в том, что если лошадь правильн согнута, зад подведен, голова отбрата и т..д то мы принимаем, но мееедленно. Когда же я пытаюсь протолкнуть ее вперед кобыла начинает убегать и соответсвенно зад теряется и на этом принимание заканчивается :(
 

Galann

Участник
Lenna, у меня вначале тоже так было, на рыси - все части тела на месте :) , но еле-еле, чуть ли не шагом... Двигаешь - все теряешь, конь разгибается, получается полная фигня :D
Поэтому важно с захода не потерять темп, и научиться хлыстиком и шенкелем продвигать во время принимания... Как этому научиться не обьясню, т.к. просто делаешь раз за разом, потом и получается... :)
Если раньше мы еле плюхали на принимании, теперь хорошим темпом без помощи хлыста, он даже на стороне принимания часто бывает. Тут дело только в тренировке себя :wink:
 

Lenna

Новичок
Мдя, понятно что во мне....ладно, учиться, учиться и учиться!
 

Plavunia

Новичок
Я тоже выскажу пару мыслей.
1. Судя по всему конь просто плохо развит. Больше гнуть на разминке. Больше вольтов, ранверсов и транверсов, плеча внутрь.
2. Если конь начинает отставать задом(что судя по всему и происходит), а потом и вовсе, не реагируя на шенкель, извините "прет" на повод, попробуй:
поездить по вольту, меняя постановление, и направления.
еще: пооткидывать зад на вольту от шенкеля
а после этого поделать принимание, начиная с плеча внутрь. Много плеча делать не надо 3-5 темпов и выезд на принимание.
Если совсем ничего не выходит. Начинаешь делать вольт, затем принимание,разгибается :arrow: вольт и опять принимание и т.д.
 

Black Unicorn

Опытный
Galannпардон! :oops: я кой чегонапутала когда описывала принимание.Вместо того что бы написать внутрений шенкель впереди, наружный зади,написала:внешний шенкель впереди,наружный сзади! извиняй тупицу! :oops:
 
Сверху