как это называется по-русски + отзывы?

  • Автор темы Автор темы Ру
  • Дата начала Дата начала

Ру

Участник
привет всем,
тренер нацепила на коня вот это: http://www.google.com/images?hl=ru&q=re ... 76&bih=606
мотивировала свой поступок так: "пора и вам начать работать нормально". ну да, конь перестал выдирать повод и стал круглым-мягким. но, начитавшись в итальянском интернете про этот повод, думаю, не наврежу ли?
 

Вложения

  • redini di ritorno1.jpg
    redini di ritorno1.jpg
    4,9 KB · Просмотры: 2.613
  • redini di ritorno2.jpg
    redini di ritorno2.jpg
    15,9 KB · Просмотры: 2.629
вот есть литературка
enceclopedia dei Cavalli -Hermsen - он хорошо работу redini di ritorno описывает :mrgreen:
думаю если тренер одел -значит надо, и если вы работаете под его чутким руководством,тогда просто положитесь на него - ему с земли видней :lol:
хотя навредить и недауздком можно :evil:
 
eli, спасибо, поиСЧу )
тренер как-то враз решила одеть коня в это, а меня в маленькие шпоры-капельки. первый раз отъездили - небо и земля по сравнению с обычными "ты сиди, а я побегаю". сегодня был второй раз, конь на второй рыси как уложил мне в руки голову, так и не смогла я его из этого положения вытащить. тренеру сегодня было не совсем до меня - ловили крошечную девочку, чей конь решил побегать и попрыгать без ее непосредственного участия, поэтому я своим неумением и боязнью сделать не то совсем расстроилась.
пробовала вытащить его из буквы з ногой, но он начинал пинаться.
 
redini di ritorno на русском скользящий поводья
для начала как они работают
они с внутренней стороны проходят через кольца трензеля ниже его и заканчиваются в руке всадника; правый повод проходит через правое кольцо трензеля в правую руку всадника, а левый повод - в левую. Внутренние стороны обоих ремней первой половины должны быть обращены к лошади, чтобы гладкие стороны скользили в кольцах трензеля без особого трения.

Всадник должен применять скользящие поводья осторожно, потому что слишком сильным воздействием он притягивает рот лошади к ее груди. Этими поводьями может пользоваться только всадник, прекрасно понимающий, как чувствует себя правильно повинующаяся посылам лошадь, когда он держит ее голову перед собой, как бы закрепленную между двумя рычагами.

Скользящие поводья соблазняют возможностью добиться с помощью рук “правильного постава головы”, не подгоняя лошадь сзади к поводьям, то есть без сбора.

Скользящие поводья применяются правильно, если их воздействие непостоянно и сопровождается достаточно сильным посылом до тех пор, пока у лошади наблюдается скованность мышц шеи, затылка или ганашей. Незначительным давлением внешней кисти на внутренний скользящий повод лошадь побуждают уступить. Этот способ подробно описан в книге. В соответствии с этим скользящий повод должен действовать только односторонне и никогда одновременно с обеих сторон. Суть его действия заключается в том, что, воздействуя с одной стороны, он выключается с другой. Если лошадь уступила с обеих сторон, то применение скользящих поводьев утрачивает смысл.
Если скользящие поводья через несколько минут после начала их применения не принесут успеха, то налицо доказательство, что их не умеют правильно применять и что лучше их оставить, иначе трудности только увеличатся.
Конный спорт, виды конного спорта
Учебник верховой езды
Книга о лошади

у меня вот возник ещё одни вопрос - а тренер обяснил зачем он надел скользящий повод, если для того что бы опустить голову -не лутшель просто воспользоваться гогом,
но опять же вашему тренру веднее что лутше
 
eli, спасибо преогромное. ещё больше уверилась в своей криворукости + неправоте тренера, меня ими снабдившей... (((
объяснила так: что надо начинать работать не "как в школе", и что поводья облегчат мое существование - конь большой, его очень тяжело собирать и двигать. т.е. я его собираю, делаю мягким-круглым, потом силы меня покидают, он укладывает голову мне в руки, начинай сначала. весь урок у нас борьба за мягкость. натурально после этих часа-полутора у меня болят руки.
есть подозрение, что тренеру (она славная и молодая девушка) хочется видеть некий результат, пусть и подобие приличного - вроде конь круглый, бежит. я при этом сбоку припёка, что делаю - не знаю, как сделать правильно и делать правильно постоянно, не используя поводья, непонятно.
не нравится еще вот что: конь у меня в пол-аренде, раза два в неделю его дают школьникам разного уровня, но никому, кроме меня, не выдают этот скользящий повод.
сумбурненько )
 
можно задать личный вопрос -а в каком городе вы знаемаетесь ве, и накакой лошади -майд италия =)
 
случайно манеж не рук ! ещё у вас вроде должен быть крытый манеж !
 
понятненько были там на сорев.
я же занимаюсь на манеже Centro Ippico Lombardo a Milano у Горсии
но думаю здесь нельзя писать ЛС :mrgreen:
у тебя есть свой дневник здесь -с удовольствием бы перешла в ПЧ и пообщялась бы
мой дневник здесь http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=106469 называеться - дорога в тысячу миль начинается с одного шага...
 
Вот что пишут в аннотации по использованию повода немцы:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!При работе с поводом,пожалуйста оценивайте свой опыт и возможности. Скользящий повод - использовать только в опытных и ответственных руках-только тогда он оказывает хорошую, учебную помощь. Не правильное использование или использование в неопытных руках,доставляет лошади боль и надолго выводит её из строя.
http://www.kraemer-pferdesport.de/websa ... opid=01-aa
 
вещь не плохая, но нужно оценивать нужна ли она именной этой лошади именно при данной работе.

можно и без всяких скользящих поводьяв, развязок и шамбонов лошади сломать челюсть..... так что всё в меру и с головой
 
Сверху