Как гнуть лошадь?

• Автор темы Автор темы Molia
  • Дата начала Дата начала
Сегодня мы не ездили, поэтому ничего не смогла применить на практите.
Завтра поеду в другое место и там попробую.

У меня конь гнётся в право хорошо но когда я его пытаюсь согнкть в лево или сделать плечо в лево он отмахивает головой. Почеиу он так делает?? Посоветуйте что можно изменить чтоб он так не делал... мне девочка сказала что это может быть из за жесткой руки. :wink:

Киоко написал(а):
Очень хорошее упражнение чтобы почувствовать сгибание: попробуй повернуть лошадь направо либо налево, или сделать вольт любого диаметра, полностью отдав лошади повод.

Честно говоря, не очень поняла, как тут можно почувствовать сгибание.
.
Я так на шагу иногда расслабляюсь - бросаю веревки и стремена и поворачиваем в разные стороны за счет переноса центра тяжести и легкого шенкеля, останавливаемся от шенкеля и т.д.

Но это ведь не сгибание. Это просто повороты и остановки от шенкеля.
Наверное, хорошие выездковые лошади именно сгибаются от головы до хвоста от воздействия ног на брошенных веревках, но мне такие не попадались (ни под седло, ни на глаза) \=

И в любом случае, не очень понимаю смысла упражняться в работе без повода. Проверка на чувствительность к весу всадника и к ногам - да. Но тема то была про "гнуть", а это без повода устроить невозможно. Лошадь ведь должна быть подобрана для этого упражнения, должна слышать ногу на любом аллюре, чтобы при смене постановления она не убежала куда-то с выбранной траектории.

anastasija, раз девочка сказала, то может смягчить руку? :wink:
Просто через форум вряд ли кто-нибудь увидит, что лично вы делаете на элементах налево, поэтому как можно судить о такой вещи наверняка? Попросите тренера посмотреть на вас.

Киоко написал(а):
.
ну вообще-то мне кажется - если расматривать механику движения - поворот это и есть движение в согнутом состоянии, вопрос о качестве этого сгибания у каждой лошади конечно отдельно нужно рассматривать

Если приучить лошадь к какой-то определенной реакции на воздействие и хвалить за это - почему нет? Да хоть от щелчка пальцами :) Нет ничего невозможного :wink:

А вот хорошие выездковые - как раз наоборот мне кажется - в работе на серьезном уровне никаких фокусов не приветствуется, четко все должно быть... хотя я на лошадях дороже двух сотен тыщ рублей не ездила, потому за вкус апельсинов не поручусь :lol:

У моего тренера лошадь на голос "Умниииица, мо-ло-дец" под другим всадником в сбор становилась и начинала темпом бежать

Maroosia написал(а):
Киоко написал(а):
.
ну вообще-то мне кажется - если расматривать механику движения - поворот это и есть движение в согнутом состоянии, вопрос о качестве этого сгибания у каждой лошади конечно отдельно нужно рассматривать

О качестве я речь и вела) В моем понимании, высокого качества исполнения можно добиться только применяя все средства управления.

Maroosia написал(а):
А вот хорошие выездковые - как раз наоборот мне кажется - в работе на серьезном уровне никаких фокусов не приветствуется, четко все должно быть... хотя я на лошадях дороже двух сотен тыщ рублей не ездила, потому за вкус апельсинов не поручусь :lol:

За выездковых не поручусь, но в конкуре мне тоже не особо фокусы нравятся) Или ты выкладываешься и стремишься к совершенству, или это не работа, а баловство.

Киоко написал(а):
О качестве я речь и вела) В моем понимании, высокого качества исполнения можно добиться только применяя все средства управления.
А изначально речь шла о простой отзывчивости на шенкель, никто ж и не говорил что лошадь на брошенных поводьях должна собраться от шенкеля принимание на галопе сбацать :mrgreen: хотя на ютубе можно и не такое увидеть... :D

Киоко написал(а):
За выездковых не поручусь, но в конкуре мне тоже не особо фокусы нравятся) Или ты выкладываешься и стремишься к совершенству, или это не работа, а баловство.
каждому свое, а баловство оно разное бывает - некоторое очень полезное для развития отношений с лошадью...

Для отношений с лошадью - несомненно!
Будь у меня своя лошадь, я бы этому уделяла больше времени, это 100%.
А сейчас у меня лично нет смысла привязываться к животному и привязывать его к себе, чисто рабочие отношения и уход. Поэтому и подход к данному вопросу у меня достаточно однобокий...

Вот и все.
Поездила, блин.
Упала.
Компрессионный перелом 7-го позвонка, сотрясение и отек мозга...

Сверху