Я так на шагу иногда расслабляюсь - бросаю веревки и стремена и поворачиваем в разные стороны за счет переноса центра тяжести и легкого шенкеля, останавливаемся от шенкеля и т.д.Киоко написал(а):Очень хорошее упражнение чтобы почувствовать сгибание: попробуй повернуть лошадь направо либо налево, или сделать вольт любого диаметра, полностью отдав лошади повод.
Честно говоря, не очень поняла, как тут можно почувствовать сгибание.
.
ну вообще-то мне кажется - если расматривать механику движения - поворот это и есть движение в согнутом состоянии, вопрос о качестве этого сгибания у каждой лошади конечно отдельно нужно рассматриватьКиоко написал(а):Но это ведь не сгибание. Это просто повороты и остановки от шенкеля.
.
Maroosia написал(а):ну вообще-то мне кажется - если расматривать механику движения - поворот это и есть движение в согнутом состоянии, вопрос о качестве этого сгибания у каждой лошади конечно отдельно нужно рассматриватьКиоко написал(а):Но это ведь не сгибание. Это просто повороты и остановки от шенкеля.
.
Maroosia написал(а):А вот хорошие выездковые - как раз наоборот мне кажется - в работе на серьезном уровне никаких фокусов не приветствуется, четко все должно быть... хотя я на лошадях дороже двух сотен тыщ рублей не ездила, потому за вкус апельсинов не поручусь :lol:
А изначально речь шла о простой отзывчивости на шенкель, никто ж и не говорил что лошадь на брошенных поводьях должна собраться от шенкеля принимание на галопе сбацать :mrgreen: хотя на ютубе можно и не такое увидеть...Киоко написал(а):О качестве я речь и вела) В моем понимании, высокого качества исполнения можно добиться только применяя все средства управления.
каждому свое, а баловство оно разное бывает - некоторое очень полезное для развития отношений с лошадью...Киоко написал(а):За выездковых не поручусь, но в конкуре мне тоже не особо фокусы нравятся) Или ты выкладываешься и стремишься к совершенству, или это не работа, а баловство.