Molia
Новичок
Paranoja написал(а):Очень печально... Вдвойне печально из-за того, что верховой езде самостоятельно научиться нельзя, ибо нет даже ни одного учебника. Да и такие моменты, как постановление и т.п., тренер должен объяснять "на пальцах" и на месте корректировать всадника. Здесь обязательно нужен опытный взгляд со стороны, потому что малейшая деталь, например, внешний повод слишком много отдан/набран, и все упражнение насмарку. Можно даже лошадь замкнуть. Самодеятельность здесь чревата... Поэтмоу искренне не советую пробовать на практике что-либо "умное", прочитанное на форуме.Молиа написал(а):Тренер почти ничего не говорит. Иногда поглядывает, целы ли мы там и все...
Я можно сказать, самоучка..
Что можно вам посоветовать, это все-таки искать тренера, который будет объяснять, или пробивать имеющегося на разговор. Ну а если совсем никак, то работать над собой - совершенствовать посадку, учиться чувствовать лошадь, договариваться с ней. Это точно лишним не будет, а самостоятельно осваивать тонкости манежной езды - неблагодарное занятие.
Я может поеду в другой город учиться и там буду при каком-то конезаводе или ксш помогать и заниматься...
У нас в городе только прокат...кс нет
Тогда буду пока что просто учиться ездить...