Как и где отучиться на берейтора?

Kobylka Sky

Новичок
Приветствую этот чудесный конный мир! Я мечтаю о работе с лошадьми с детства, изучаю много разной информации, читаю книги о них. Занималась сначала в 14 лет верховой ездой полгода, потом перестала, возобновила занятия сейчас, в 20. Но верховая езда как хобби это одно, а работа в руках и обучение молодой лошади чему бы то ни было — это совсем другое, этому на конюшне учить не будут. Соответственно вопрос: как и где этому научиться? И какова вероятность вообще найти работу в данной сфере? Работают ли берейтора по найму или это что то вроде фриланса, где ты сам ищешь клиентов?
Узнала не так давно о Хреновской школе наездников и думаю о том, чтобы поступить туда, но не знаю, возьмут ли меня вообще.
Периодически я допрашиваю разных людей и тренеров на своей конюшне и не могла не заметить, что все они, в основном, продвинулись благодаря связям и работе с лошадьми с детства.
Но у меня не было возможности работать с лошадьми и я не варилась в конной теме с детства, только, скажем так, наблюдала и изучала лошадей издалека, поэтому я почти полный ноль в плане того, что и как работает в конном мире((. Очень прошу у здешних профессионалов, объясните мне, как пятилетнему ребенку, что делать, как и куда двигаться, где набираться практических знаний и опыта в работе с лошадьми и как найти работу в этой сфере🙏🙏🙏
(если что, я не гонюсь за большими деньгами, тк слышала, что не всегда в этой сфере много платят. Просто хочу работу мечты, а если вдруг что то не понравится — уйти всегда успею)

Никаких обучающих на берейторов школ нет.
Так же как и школа наездников это такое себе времяпровождение,эфективнее идти помощником на ипподром и там ориентироваться.
Научиться выезжать лошадей можно только у тренеров(готовящих всадников и лошадей). Это в основном дорогие клубы, дорогие тренировки. Ездить надо минимум трёх коней в день. Потом все равно подойдёте к покупке личной лошади.
Как-то так.
. Просто хочу работу мечты, а если вдруг что то не понравится — уйти всегда успею)
Не понравится Вам сразу и всё 😆.
Начиная от баснословных трат как в черную дыру, заканчивая прессингом тренеров.
Работой мечты это очень сложно назвать.
Исполнять это всё можно только если это твое призвание и жизнь. Когда по-другому не можешь.
Тогда да, Вам сюда😁.

Никаких обучающих на берейторов школ нет.
Так же как и школа наездников это такое себе времяпровождение,эфективнее идти помощником на ипподром и там ориентироваться.
Научиться выезжать лошадей можно только у тренеров(готовящих всадников и лошадей). Это в основном дорогие клубы, дорогие тренировки. Ездить надо минимум трёх коней в день. Потом все равно подойдёте к покупке личной лошади.
Как-то так.

Не понравится Вам сразу и всё 😆.
Начиная от баснословных трат как в черную дыру, заканчивая прессингом тренеров.
Работой мечты это очень сложно назвать.
Исполнять это всё можно только если это твое призвание и жизнь. Когда по-другому не можешь.
Тогда да, Вам сюда😁.
Пока что я себя нигде не вижу, кроме как с лошадьми, какой бы сложной ни была эта работа, просто я пока не знаю, куда деваться и как начать этот конный путь) (вдруг не получится протиснуться, кто знает?) Только вот у меня в городе особо нет крутых дорогих конюшен, а уж тем более ипподромов(( Есть конный завод Георгиенбург, но можно ли туда как нибудь проползти работать (хотя бы конюхом) я не знаю. Стоит ли переезжать в таком случае в другой город, или лучше пытаться прочухать всё в своём?
Моя нынешняя тренер раньше работала конюхом, потом её взяли на нашей конюшне тренером и тк она давно с лошадьми, на других конюшнях ей дают оповаживать молодняк и заезжать молодых лошадок. Я спрашивала у неё, может ли она дать уроки по работе в руках (не бесплатно, само собой), но говорит, что пока сама не ао всем разбирается и не все может объяснить. Её путь пока что единственный пример для меня, просто хочется узнать, какие есть еще способы, если они есть😌
(обругиваний со стороны тренеров не боюсь, прекрасно понимаю насколько токсичная среда бывает, проходила и сейчас частично прохожу через это))

С моей точки зрения возможный для вас вариант - пойти коноводом к приличному спортсмену. Работать на неё и учиться. Может получиться. Как я вижу в М.О. есть реальный спрос на коноводом. НО!!! тех, кто по своим опыту и знаниям уже может им работать. Ни разу не простой и не лёгкий путь, зато очень длинный. Но возможный, особенно если подходить к нему продуманно, спокойно и уж точно без восторгов по розовым поням.

С моей точки зрения возможный для вас вариант - пойти коноводом к приличному спортсмену. Работать на неё и учиться. Может получиться. Как я вижу в М.О. есть реальный спрос на коноводом. НО!!! тех, кто по своим опыту и знаниям уже может им работать. Ни разу не простой и не лёгкий путь, зато очень длинный. Но возможный, особенно если подходить к нему продуманно, спокойно и уж точно без восторгов по розовым поням.
Спасибо за ответ!!! Да, я прекрасно понимаю, насколько этот путь тернистый, но я готова учиться и узнавать что то новое о лошадях (и не только) хоть всю жизнь. Главное в таком случае найти человека, кто меня возьмет

На заводах сейчас нехватка кадров. Идете работать конюхом, параллельно просите тренера с вами заниматься, через год перейдете в берейторы, на некоторых заводах еще есть очень приличные тренеры. Но это низкая зарплата, общага и молодые кони, т е. травмы. Учиться работать в руках можно на курсах или лично. Ко мне вот приезжают из самых разных городов, учиться работать на вожжах.

Пока что я себя нигде не вижу, кроме как с лошадьми,
Но Вы как-то обходились без лошадей 20лет?
На заводах сейчас нехватка кадров. Идете работать конюхом, параллельно просите тренера с вами заниматься, через год перейдете в берейторы, на некоторых заводах еще есть очень приличные тренеры. Но это низкая зарплата, общага и молодые кони, т е. травмы. Учиться работать в руках можно на курсах или лично. Ко мне вот приезжают из самых разных городов, учиться работать на вожжах.
На какой самый долгий срок к Вам приезжают?

Обычно три занятия. Дальше можно самим практиковать, поняв азы. И все уже от желания и опыта зависит. Но это люди с опытом, не начинающие, естественно.

самый лучший, но долгий путь - получить такую работу, чтобы вам денег хватало на все ваши хотелки, вот тогда вы сможете оплатить свой путь в конной сфере, и не надо говорить, что это же займет долгий путь до вашей мечты, зато вы сможете воплотить все, что вашей душеньке будет угодно... вон, как Станислав Ким... возраст в кс не имеет огромного значения

Есть конный завод Георгиенбург, но можно ли туда как нибудь проползти работать
Ну это очень неплохой вариант.Начкон там Юлия - Очень приятный человек, стоят частники, есть спортсмены . Для начала вполне вариант.

Обходилась 20 лет без физического контакта с ними напрямую, потому что сначала не было средств на верховую езду, а потом, когда появились, после ругани тренера на протяжении больше полугода занятий, начала думать, что я всё всегда делаю не так и у меня ничего абсолютно не получается. К ругани привыкла, а ощущение никчемности осталось. Я была очень неуверенным подростком, но лошадей изучать не переставала и после того, как перестала заниматься, долго думала, стоит ли возвращаться) Да и никогда не думала, что всерьез задумаюсь о работе с лошадьми) Как бы трудно ни было, теперь я хочу пройти этот путь, главное с чего то начать

самый лучший, но долгий путь - получить такую работу, чтобы вам денег хватало на все ваши хотелки, вот тогда вы сможете оплатить свой путь в конной сфере, и не надо говорить, что это же займет долгий путь до вашей мечты, зато вы сможете воплотить все, что вашей душеньке будет угодно... вон, как Станислав Ким... возраст в кс не имеет огромного значения
Если возраст не имеет значения — для меня это даже лучше!

Самый адекватный вариант - коноводом куда-то в крупный клуб к спортсменам. Лучше к ленивым)))
Завод - опыт только молодняк, жизнь в нищете. В Москве в крупном клубе зп 200-250

Самый адекватный вариант - коноводом куда-то в крупный клуб к спортсменам. Лучше к ленивым)))
Завод - опыт только молодняк, жизнь в нищете. В Москве в крупном клубе зп 200-250
За такую зарплату садиться на лошадь не будет ни сил, ни времени

Вы уже даже пробовали и бросили. Почему показалось что сейчас сможете?
Появилось больше знаний, больше уверенности в себе, больше упорства в достижении целей. Когда я начинала, мне было 14 и тот ужас, который происходил у меня в голове, словами не описать. Было очень много дилемм в голове, куда податься, куда деваться, а вдруг ничего не получится и тд. Сейчас я ставлю более четкие цели и лучше понимаю, чего хочу. Как то так)

Сверху