Как и где отучиться на берейтора?

Самый адекватный вариант - коноводом куда-то в крупный клуб к спортсменам. Лучше к ленивым)))
Завод - опыт только молодняк, жизнь в нищете. В Москве в крупном клубе зп 200-250
А коноводам нужно иметь соответствующее образование? Или прям в клубе могут обучить?

Я не в Москве, в Питере коноводы 10-15 получают, насколько знаю
15-20 в Питере
А коноводам нужно иметь соответствующее образование? Или прям в клубе могут обучить?
опыт нужен , особенно со спортивными
посмотрите разделе работа вакансии коновода, там пишут, что нужно. обычно кроме гулять и кормить еще простые вет манипуляций, уход за амуницией, отработать на корде.

Образования не надо, на эти деньги надо уметь. Если тысяч 10-15 за голову, в небольших клубах - поработать месяца два, то там научат

Узбеки гоняют на корде болтая по телефону. Что они там умеют? Поседлать, почистить - за пару недель всему учатся даже они

Опыт не обязателен на коновода. Научат. Но! Надо быть хабально-зубастой! Вот это факт.
А так как общается автор - не не😁🤪.

Опыт не обязателен на коновода. Научат. Но! Надо быть хабально-зубастой! Вот это факт.
А так как общается автор - не не😁🤪.
я знаю очень вежливых воспитанных. Правда. их не так много. Быдло тоже встречается, к сожалению.

я знаю очень вежливых воспитанных. Правда. их не так много. Быдло тоже встречается, к сожалению.
Коновод должен быть по ситуации быдлом.
Иначе и кони на стартах неизвестно где размещены и тачку для уборки не дадут.
/ Если у меня будет коновод при стартовой деятельности - она будет сильно опытнее меня и в курсе всех движений и знать всё что происходит. И я ее буду побаиваться😂.

Мне кажется не быдлом в таком случае, а просто стойким и с серьёзным подходом к работе. Я не знаю точно что в вашем понимании быдло, но если вы имеете ввиду, допустим, всех материть и лить грязь направо и налево — я не стала бы придерживаться такого метода в работе. Можно четко и громко озвучить свою просьбу, а можно злобно топать ножками, орать на всех, наезжать и беситься, что тачку не дают. Не знаю, не люблю я такое, хоть убейте)
А вот стойкий характер да, думаю нужен

/ Если у меня будет коновод при стартовой деятельности - она будет сильно опытнее меня и в курсе всех движений и знать всё что происходит. И я ее буду побаиваться😂.
я со своим выезжала в Максиму и Хорсеку без коновода. Все вопросы решала сама. в том числе кормить в 5 утра. если в 8 старт первого маршрута. И все коноводы вокруг были вполне вменяемые, Общались мирно и культурно. Отбивала я тоже сама, если что)
А вот с быдлом имела сомнительное удовольствие пообщаться в этой среде. И вроде лошади спортивные и Эскадрон с Лемье ..Ощущение, как будто в эрмитаже на лестнице куча навоза

Что-то ты по-моему жути нагоняешь😁 Или какие-то клубы конкретные имеются ввиду?
У нас две девчонки молодые в команде. Позитивные!)) и вежливые) Но всё про всех знают, да, и в курсе движений 😅 Но уж точно никак не быдло. Кони наши на стартах стоят рядышком, не на задворках, напоены, накормлены, денники отбиты

Что-то ты по-моему жути нагоняешь😁 Или какие-то клубы конкретные имеются ввиду?
У нас две девчонки молодые в команде. Позитивные!)) и вежливые) Но всё про всех знают, да, и в курсе движений 😅 Но уж точно никак не быдло. Кони наши на стартах стоят рядышком, не на задворках, напоены, накормлены, денники отбиты
Мне почему-то кажется что конкур лояльнее выездки🙄😁.
И сплетни мои на уровне гранд при на турнирах. А у себя в клубе конечно все приличные и вялые выяснения кто из коноводов своей лошади корма ворует😅.

Мне почему-то кажется что конкур лояльнее выездки🙄😁.
И сплетни мои на уровне гранд при на турнирах. А у себя в клубе конечно все приличные и вялые выяснения кто из коноводов своей лошади корма ворует😅.
в приличных клубах везде камеры. так что не воруют уже, я думаю

Хочу поблагодарить всех за ответы и интересные дискуссии. Раньше не знала про этот форум, а он очень полезным оказался, буду следить за конными новостями, читать статьи и общаться 🫶🫶🫶

Сверху