Анна НН написал(а):
[как это сокращать, округлять? каким методом её сократить? рысь не размашистая в плане движений вперед-назад. она передние ноги в сторону разбрасывает как орловцы старого типа
Зад подводит очень хорошо. У неё почему-то зад начал работать активнее, чем перед...
так с ваших слов не совсем непонятна в целом картина... если на лошади стало неудобно, трясти это обычно либо более широкий ход - надо сокращать, либо зажато семенящий тогда и надо расслаблять, работать на вперед и вниз и т.д.
получается что ничего не изменилось кроме выкидывания ног, а какое оно -каретный ход? Коленки согнуты и высоко вверх? Или ноги не сильно вперед уходят, но копыта внизу кидает вперед?
Я вот сначала предположила что это выкидывание маховое. Но вы говорите лошадь не расширяется.
Зад начал работать - это плохо что-ли? Вон сколько выездюков и не только озабочены как бы зад активировать. :lol:
Может она темпить у вас начала?
Относительно полей, она к ним с детства приучены, это не экзотика для неё, ведет там себя абсолютно спокойно, носится не собирается даже.
:roll: маховая рысь, это не одно и то же с тем чтобы носиться. Совсем-совсем разные вещи. Носиться любая лошадь будет прежде всего галопом. Так проще.
А махами только по ровному хорошему грунту. На этом аллюре еще присидеться надо чтобы лошадь с него не сбивать. И лошади с непривычки его трудно держать.
Разница между рабочей и прибавленной рысью тоже не только в скорости, и пассаж - это не просто медленная рысь. Понимаете что я хочу сказать? Там меняется механика движения.
А для маховой рыси (я не рысачник, в теории не сильна, поэтому своими словами по опыту) лошадь начинает расставлять одну пару ног (задние или передние, чтобы не засекаться, как-бы пригибается к земле и начинает именно что махать - я у своей кобылы копыта чуть ли не у ушей вижу.
я это к чему все - непонятно чего там ваша лошадь таки делает. Что у нее при этом со спиной, шеей, головой?