Как я подавала документы во ВНИИК

Сайт ВНИИКа не хочет что-то расценки открывать с недавнего времени (по крайней мере, когда я искала информацию).
А разве прямой вопрос: какова ОБЩАЯ стоимость - не предполагает ответа: паспорт столько-то, кровь столько-то?

Нет, не предполагает. Паспорт делает породный отдел, а кровь - лаборатория.
В стоимость паспорта входит регистрация лошади и выписка бланка паспорта.

А "полезла выяснять" затем, что не имела возможности приехать повторно, если окажется, что это не так и не там. И по времени была ограничена сильно.
В итоге не получилось приехать вообще.
Пы.Сы. И хорошо, что не получилось.

Eoa написал(а):
Сайт ВНИИКа не хочет что-то расценки открывать с недавнего времени (по крайней мере, когда я искала информацию).
А разве прямой вопрос: какова ОБЩАЯ стоимость - не предполагает ответа: паспорт столько-то, кровь столько-то?

Расценки он только от Вас скрывает- любой другой может зайти и посмотреть- все расценки в прямом доступе.
http://www.ruhorses.ru/genetic/genetic.html

ritutik написал(а):
Нет, не предполагает. Паспорт делает породный отдел, а кровь - лаборатория.
В стоимость паспорта входит регистрация лошади и выписка бланка паспорта.

Ну, раз уж такой вопрос не предполагает "развернутого" ответа, то тогда все ясно.
Как всегда в России - мозг отдельно, голова тоже (причем отдельно от мозга). Ни один отдел не связан с другим и никто не черта точно ответить не в состоянии. Что и требовалось доказать.
На самом деле хотелось бы, чтобы во ВНИИКе хоть как-то учли те небольшие нюансы, и сделали бы жизнь проще и себе, и частникам. Ведь гораздо удобнее, когда систематизировано и доведено до автоматизма. И куда как удобно было бы, если информация достоверная и в полном объеме висела на сайте. Да, еще бы написанная на доступном языке. Вот было бы дело. И все эти "гневные посты" лишь для того, чтобы попытаться привлечь немного внимания к тому, что отсутствие системы в этом деле (как и в науке) ведет к неэффективному результату.

Eoa написал(а):
кротон написал(а):
Расценки он только от Вас скрывает- любой другой может зайти и посмотреть- все расценки в прямом доступе.
http://www.ruhorses.ru/genetic/genetic.html

Читайте внимательнее: "по крайней мере, когда я искала информацию".

Хреново искали- расценки как висели , так и висят.

Сайт работает нормально.
и у меня вопрос - "а был ли мальчик?". Вообще заходили, читали про оформление? Русским языком владеете?
Все систематизировано. Но из системы выпадают люди, которые не могут понять ЧТО им говорят и не могут найти и прочитать нужную информацию.
http://ruhorses.ru/uslugi/doc.html

http://www.rustrak.ru/index.php?option= ... &Itemid=10

http://www.rustrak.ru/index.php?option= ... 3&Itemid=9

Вот здесь все бланки можно скачать и что для чего разжевано РУССКИМ языком.
http://www.rustrak.ru/index.php?option= ... 2&Itemid=8

Но можно конечно в "контакте" поискать. Вдруг найдется :mrgreen:

Z написал(а):
В следующий раз я бы на месте начкона с Вами просто не имела никаких дел.
Почему, стесняюсь спросить? Начкон тут при чем? :)
Какой-то хорошее слово какой-то. У дядечки есть ФИО и должность в данном случае во ВНИИКе. И кому Вы сдаете Ваши документы надо знать.
Подозреваю, что его зовут Кирилл :lol:
Если ни о чем так не плодите такие темы, об этом вам уже говорилось выше.
А какие плодить - ни о чем? Вы как-то коряво восприняли смысл этой моей фразы.

кротон написал(а):
Какой топикстартер - такая и ситуация.
Передала через третьи руки - "дядечке" , о ситуации рассказывает опять же с чьих то слов и полна негодования.
О чем негодует - мне не понятно.
Кровь взяли и доки обещали сделать.
Что не так?

P.S. Вот за что реально надо беспокоиться , это о том, что ваша кровь доедет годной для тестирования :mrgreen:
Уже доехала, так что это не повод для беспокойства :mrgreen:
Какой топикстартер? Расскажите :D Уж про негодование вы не правы. Мой первый пост написан скорее с юмором, так как ситуацию я разрешила через эл. почту :D
Что не так? - Адрес не взяли, куда доки слать. Описание лошади не взяли - взяли пустой бланк без описания примет (почему в таком случае не отказались брать?) Мне на кой паспорт без описания?

ritutik написал(а):
и у меня вопрос - "а был ли мальчик?".

Конечно не было. О чем вы? :mrgreen:
Я ж "блондинка" с амбициями. :lol: Не более. :mrgreen:
Вывод я для себя сделала по поводу паспортов и их выдачи: лучше не связываться. Тем более, что он нах не нужен никому - если мне захочется выехать на старт, то нужен будет паспорт Федерации; а ВНИИК вообще не заинтересован в подобных клячах. :lol:

А ВНИИК должен быть заинтересован в межпородных помесях? можете предположить по каким причинам?

Пора понять простую истину, ВНИИК вообще ни в чём не заинтересован, кроме денег. Это сервисная контора, услуги которой навязали коневладельцам в виде монополии. Только от вас зависит пользоваться этим сервисом или нет. Меня их сервис не устраивает по всему комплексу причин, как профессиональных, так и человеческих. Учитываю низкую стоимость брендов, обслуживаемых этой конторой, то моя продукция только выигрывает в конкуренции. Разводите и покупайте качественных лошадей и поверьте не будут они нуждаться в липовых бумажках из ВНИИКа.

ShaelStud написал(а):
Пора понять простую истину, ВНИИК вообще ни в чём не заинтересован, кроме денег. Это сервисная контора, услуги которой навязали коневладельцам в виде монополии. Только от вас зависит пользоваться этим сервисом или нет. Меня их сервис не устраивает по всему комплексу причин, как профессиональных, так и человеческих. Учитываю низкую стоимость брендов, обслуживаемых этой конторой, то моя продукция только выигрывает в конкуренции. Разводите и покупайте качественных лошадей и поверьте не будут они нуждаться в липовых бумажках из ВНИИКа.

Для б/п от 200 до 500 рублей, для племенных, с занесением в книгу от 200р до 2500р. Просто огромный интерес, не правда ли?
Вы полагаете, что система учёта не должна быть единой и в каждом селе должны выдавать свои документы, кто в лес кто по дрова? Даёшь племенную книгу в каждом хуторе!
Ну кто бы сомневался, что НЕ липовые документы можно получить только у Вас :mrgreen: И что лошади, зарегестрированные в племенных книгах через ВНИИК - есть полный фуфел, а зато вот Шаэли - элита мирового конезаводства :mrgreen: :mrgreen: Повторяетесь Вы из темы в тему, годами. Одна самореклама.

Топикстартер, а Вы бы не поленились, и поехали бы сами во ВНИИК, вместо того что бы тут писать о своем недовольстве что кто то Вам что то должен, или даже просто обязан передать документы и проконсультировать. Глядишь, вместо этого поста читали бы заметки о приключениях в дороге, о пробитых колесах, о гаишниках, о плацкартном вагоне и т.д. :mrgreen:

Простите за офф, можно для тех, кто в танке: зачем ВНИИКу стенды на выставках? Я ни к чему не клоню, мне просто интересно.

Сенди написал(а):
Топикстартер, а Вы бы не поленились, и поехали бы сами во ВНИИК, вместо того что бы тут писать о своем недовольстве что кто то Вам что то должен, или даже просто обязан передать документы и проконсультировать. Глядишь, вместо этого поста читали бы заметки о приключениях в дороге, о пробитых колесах, о гаишниках, о плацкартном вагоне и т.д. :mrgreen:
А вы так и не поняли или поленились читать?
Внииковский представитель принял бумажки, которые были не заполнены. Вопрос - зачем? Не взял обратного адреса - ну правда, к чему? Зато взял кровь и получил деньги.
На вопрос - сохранится ли кровь в пробирке с антикоагулянтом - а кто вообще отвечает за ее сохранность?

А курьерские услуги оплачены были или сотрудник ВНИИК оказывает услугу по перевозке бесплатно?

Warlon написал(а):
Ну кто бы сомневался, что НЕ липовые документы можно получить только у Вас :mrgreen: И что лошади, зарегестрированные в племенных книгах через ВНИИК - есть полный фуфел, а зато вот Шаэли - элита мирового конезаводства :mrgreen: :mrgreen: Повторяетесь Вы из темы в тему, годами. Одна самореклама.
Я за достоверность происхождения собственной репутацией отвечаю. Вам смысл слова репутация знаком? Посмотрите в словарях.
Совершенно верно Шаэли это элита мирового коннозаводства, тут с Вами нельзя не согласиться, это давно факт. Не верите? Сделайте обзор.

Сенди написал(а):
Глядишь, вместо этого поста читали бы заметки о приключениях в дороге, о пробитых колесах, о гаишниках, о плацкартном вагоне и т.д. :mrgreen:
О, Боже, вы пишете о поездке в Рязань, как о великом путешествии, сопряженным с трудностями и приключениями. Дорогу я люблю, автомобиль вожу офигенно, встречи с гаишниками вызывают только положительные эмоции (не зря о них столько анекдотов). Но разве присутствие ВНИИКа на выставке не для того, чтобы не отнимать время у коневладельцев и дать им возможность подать документы на месте?
ЗЫ: если приходится пользоваться услугами ж-д - предпочитаю купе. :mrgreen:

Сверху