Как я выкупила с бойни ангела с рожками..

Я про коня с психотравмой из своей практики говорю. Там и физически он пострадал, и психотравму ему устроили капитальную.

Я про коня с психотравмой из своей практики говорю. Там и физически он пострадал, и психотравму ему устроили капитальную.
А, можно поподробнее, как вы определили, что это психотравма и на чем она основана?

А, можно поподробнее, как вы определили, что это психотравма и на чем она основана?
Основана на попытке предыдущего берейтора показать коню, кто сильнее. Результат был печальный для обоих. Что это психотравма, мне сказала сразу владелица, с медицинским образованием. Кобыл в охоте он крыть отказывался и очень хотел в денник. На моих глазах конь был отрешенный абсолютно, даже из левады он не шел, а стоял и созерцал окрестности, не обращая внимания, что там рядом есть человек, который пытается его сдвинуть с места.

Чет мне кажется что такое поведение врожденное. Ладно пускай 90% а остальные 10% подкрепленное и это касается только в отношении людей(10%)
А то что пошел жрать другого коня, перепрыгнув ограждение, это 100% врожденное.

Не если конечно есть время, деньги и лишнее здоровье, то почему бы и не попробовать поправить. Только боюсь выхлоп будет нулевым.

И у людей тоже обострения
А некоторые просто садисты и сволочи, круглогодичные, зимой и летом одним цветом.
Но бывают не просто. А больные реальными ужасными болезнями. Как отличить психа, который сволочь, от психа, который заболел?
Подострые и хронические отравления некоторыми металлами могут конкретно сдвигать крышу набекрень. Это к примеру.
пошел жрать другого коня, перепрыгнув ограждение, это 100% врожденное
Но сначала попытался убить кобылу. Лично меня это удивило.

И врач врачу рознь и конь коню рознь. В любом случае ТС нужен тренер или берейтор чтобы оценить происходящее с конем, а какие там специалисты у них никто не знает.
Я вот не в курсе кто такой Гуфур, мне его имя ни о чем не говорит.
я в курсе. но его зовут обычно при проблемах верхом, насколько я знаю. когда родео устраивает. а когда убивает всех...

убивать кобылу - вообще непонятно.
крышеснос бывает при пирике, в том числе.

А вот к коню с психотравмой Гафура бы близко не подпустили. Ибо лошадку уже сломали, и еще один ломатель не нужен. Так что порадуемся за бессмертного Гафура и его способность обломать лошадь.
Не соглашусь, что Гафур ломает. Он скорее устанавливает границы, понятными для лошади методами.
Был опыт с ним. Вообще никого не ломал. Исправил хамство коня под верхом - без битья. И хозяйке объяснил, как взаимодействовать с конем. Тоже без всякого ломания.
С моим конем, кстати, работать отказался, абсолютно честно. И причину объяснил.

Есть контакт. Почему-то я именно об этом сразу подумала, читая пост. Однако, история там у них длится уже месяц - от бешенства животный уже прибрался бы, скорее всего.
10-12 дней.
Если бы меня кто-то спросил мнение - я бы только по тексту сказала - избавьтесь от этой лошади. Если денег не жалко подарите тому кто возьмется. Не рискуете своей жизнью и здоровьем, чужими лошадьми и другими людьми.
Себе возьмите доброго и позитивного коня, поверьте там масса отдачи и положительные эмоции.
Лично я, попав в подобную ситуацию, испытала сильное облегчение отдав лошадь человеку который готов к этому всему.

ППКС. Аналогично, отдала и получила облегчение. Вот это все, все же не стоит нервов и рисков ни собой, ни другими. Общение с приятными и человеко-ориентированными животными дает гораздо больше пользы и нужного опыта.

Да и кое-кто из покусанных уже заболел бы. ТС, у Вас там все здоровы, которые покусанные-побитые? Никто ничем не прихворнул? Инкубационный период может быть очень разным. Храбрые люди: даже уколы делать не стали.
Лошади не являются переносчиками бешенства, они не могут заразить.

Лошади не являются переносчиками бешенства, они не могут заразить.
Могут заразить. И лошади, и кошки, и мышки...
Практически любое теплокровное животное может болеть бешенством. И может заразить путём укуса. Даже известны единичные случаи заражения без укуса, через слюну, попавшую на кожу с царапиной.

У нас уже два случая было с бешенством у лошадей. И у коров.
Ничего себе. У Вас - это где, если не секрет?

У Вас - это где, если не секрет?
у нас на востоке подмосковья был как минимум случай с лошадью и с телёнком больными бешенством. И лось бешеный ещё был, бросившийся под газель.

К специалистам вопрос. А возможен вариант что конь попал на бойню именно из-за такого поведения где получил хороших пи..лей(возможно и не раз). Забили стал нормально себя вести. А тут сперва опасался, а потом начал пробовать проявить себя и так как не присеклось сразу радикально, стал всё больше убеждаться что он хозяин с вытекающими. Возможен такой вариант?

а успокоительные могли три недели держать мозг в норме?

Про бойню возможно, успокоительных на 3 недели эффекта не знаю.

Заразны любые животные, больные бешенством, другой вопрос, что собака заразит быстрее, чем лошадь, в Истре случай был давно, лошадь просто была угнетенная. Но бешеная.

И просто посмеяться, муж, как-то повез молодых охотников на уток, в шалаши, ну по пути инструктаж, спрашивает- зачем вам пулевые патроны.
Ну они ему, а вдруг бешеная лиса.
Хорошо, как вы догадаетесь, что она бешеная?
А она идет и бесится!

Сверху