Так вот, в 20 уже ничего не было за 1,5. Сейчас просто нет ничего.
Кстати, да, очень правильный момент затронули.
Жестокое разочарование будет для того, кто заложил такой темп, чтобы отложить к дате Х ту сумму, которой по факту окажется опять мало, потому что времени прошло много и цены на рынке опять подросли. За время пути собачка могла подрасти...
И оставлю тут ссылку на очень похожую по смыслу тему:
https://www.prokoni.ru/forum/thread...-s-inostrannymi-krovjami.245172/#post-5437927
Я бы на сегодняшний день в Европе брала жеребенка.
А я бы от суммы на руках отталкивалась)
Доращиваться в Европе я бы оставила только на той конюшне, которую лично знаю. Или где мои хорошие личные знакомые работают (знакомые не по интернету, а в живом общении). Если таковых нет - мне было бы значительно спокойнее доращивать лошадь рядом с собой.
Перевозка стоит 3-3,5 тыс.
Если на руках десятка нерублей на всё, то есть смысл смотреть и импорт (с учетом доставки), и тутошний импорт.
Если меньше, то нет смысла тратить треть общего бюджета на перевозку. Разумнее купить лучшее в своём бюджете тут. За 6-7-8 тыс бывают вариантики. Только скорее всего это отъём будет, но хороший.
Если на руках больше десятки чисто на лошадь, то дорога в Европу однозначно. Там будет такой выбор, какой не даст вся постсоветская территория вместе взятая.