Как лошади становятся друзьями... много фото стр. 12!

Re: Как лошади становятся друзьями...новости плохие и хорошие.

ой спасибо всем! :lol: да я надеюсь что котенок поправится)))
про слайда - вы правы почти во всем. Кровь и все остальное в норме. Просто получилось как, Я "добрая душа" решила, что лошадка должна уже отдыхать - гулять и прочее, и седлала его 1 раз в неделю, а у коня была предрасположенность к отрофии мышц и ему нужен постоянный тренинг. В общем хотела как лучше, а получилось как всегда... :( теперь работаем каждый день..

Re: Как лошади становятся друзьями...новости плохие и хорошие.

новости плачевные.... пол дня проплакала :(
слайда осмотрел вет, сказали мне что точно установить почему конь худеет - не могут, тк надо сдавать биохимию крови, а в россии ни что хорошо и качественно не сделает...
поставили три предположительных диагноза
-почки
-печень
-онкология
а я как дура сдавала раньше биохимию, и мне сказали что все оК!
онкология почти не возможна, она у лошадей бывает редко.
но встал вопрос, как же сделать биохимию правильно? вроде нашли ответ: мы нашли компанию о доставке крови заграницу, и отравим кровь в лабораторию германии. там ее будут ждать и сделают биохимию, но нужно будет кровь до этого отцентрифугировать.
в общем влетели на деньги
потом нам прописали кучу добавок, мюслей, подкормок и прочего на 40тыс руб :shock:
в общем поедем с мужем отовариваться всем этим...
а потом как будет финансовая возможность, если не поможет исследование биохимии и добавки не помогут, то отправим на лечение коня в германию...
очень тяжело было слушать все диагнозы, денег очень много нужно... но что поделаешь? - он же мне как сын, член семьи и друг, а друзей не бросают в беде...
хорошего, короче, НЕТ!
одни слезы - больше слов нет.... :cry:

Re: Как лошади становятся друзьями...новости стали ХУЖЕ((

Слайдовская, держитесь. Быть может, все не так уж плохо и конь поправится вашими усилиями, ведь у вас пока не сделана качественная биохимия. Дождитесь правильных анализов, постановки диагноза. Удачи вам в лечении!

Даш, я уж молчу про деньги, а он дорогу-то выдержит в Германию? И в идеальном случае, когда обратно поедет - его же заново таможить надо будет, да?

Тут ваще никак?

Даш, привет, это я, Саша.
Как коша? Оклемывается?
Про Слайда. Если честно-для меня-это что-то новенькое, что у нас биохимию плохо делают. Сколько раз в Шанс сдавали-все ок. Просто сдавать надо на голодный желудок (не менее 8ми часов, а в идеале-12), ну и +как везти-свои нюансы-пиши на почту расскажу подробно. Или звони.
Почки и печень в ряде случаев диагностируются нормально. Еще-б я попробовала на гормоны щитовидки сдать. Короче, пришли мне на почту его анализы ВСЕ. Кто и чем лечил. Может чего и смогу подсказать.

Хотела тебе позвонить вчера, де не получилось.

Самое главное, не паникуй.
Дай этой информации "вылежаться" в твоей голове и распределиться по нужным полочкам. Тогда и тебе поспокойнее станет, и решение нужное найдется проще.

Я бы на твоем месте пособирала информацию по всем этим подкормкам - зачем они, что в составе и какой эффект дают. Мне немного непонятно, как без точного диагноза можно назначать подкормки. Все-таки подкормки-подкормками, а лечение лечением.
Может, тебе на форуме Эквихелпа тему открыть? Там людей много опытных, может, чего подскажут.

Кстати, как кошак?

всем сасибо огромное за советы и поддержку! она очень нам поможет!
оль, сейчас о транспортировке коня в германию и речь не идет - ока буду лечить тут.
Немецкие врачи убрали половину пунктов из списка, тк сказали, что это только деньги на ветер, оставили только то что реально оможет. сейчас отвезем кровь, все узнаем)))
натусь, нам большинство подкормок,добавок и мюсле, которые полезны всем, просто они дорогие. Например мюсле Эгерсман - которые самые лучшие на рынке, на мой взгляд, стоят 1500руб мешок, мешка 3-4 надо на месяц... воть...
так что сейчасбудет ждать результатов и лечиться....

Сашенька, спасибо большое.Кошка прогрессирует с каждым днем, сначала она питалась только пюре и всем измельченным, сейчас она ест все с большим аппетитом, очень активная, чувствительность в хвосте и конечностях появляется, она сама садиться,ложиться, моется(раньше нижнюю часть сама не могла мыть). Стала шевелить ногами, сегодня первый раз пробовала встать, не очень получилось... но хотя бы пробует. надеюсь на лучшее. Такое впечатление, что меня сглазили :( что животные приболели и тяжело...
саша, результаты с радостью пришлю тебе на почту, хорошо мнение не одно специалиста услышать. Как масик? мазь помогла?

Ок, буду ждать ваши анализы.
Про Масика: Мазь действуйт, образовался огромный толстый струп, который потихоньку отслаивается. Пока боюсь даже что-то загадывать, т.к. уже много раз обнадеживались понапрасну.
Но из того ,что мазь вызвала реакцию-можно сделать вывод, что это все-таки саркоид, как мы и думали, а не карцинома какая-нибудь. И это радует. Огромное спасибо за помощь! Могу попугать фотами, если нервы крепкие. :)

скинь мне на почту или в личку фотки.
очень рада что вам хоть чуть-чуть начало помогать.

по слайду сказать нечего пока, сейчас ищем компанию которая сможет отправить кровь на биохимию в германию. пока стоит предположительный диагноз - печень. Сейчас много сил тратиться на кормление, 5 раз в сутки. и прочее....
по слайду пока все, говорить больше нечего..да и грустно как-то...

частный Берсиано, прогрессирует с каждым днем, начали плечико и уступки. Молодец все схватывает на лету)) сегодня получилось все, мальчик молодец, старается и выкладывается на всю. nnn

но что бы поднять настроение, выкладываю фото сына и понички)))
f0a0d46bb7c0.jpg

8d14af762e1e.jpg

7d5e6477d727.jpg

2387ed30e5d0.jpg

8f20b7ad52ca.jpg

c5176cd091a2.jpg

d30ebce66cf9.jpg

Re: Как лошади становятся друзьями...новые новости и фото стр.9

Даш, а что у пони с копытами то?

ревматика, смешение кости как минимум на 20 градусов
сейчас буду делать новые рентгены.
она может только гулять и под сынишкой моим шагом ходить, по очень мягкому грунту...

Даш, как сынишка-то вырос у тебя! Как же дети растут быстро! Прям на глазах!

ну ничего себе, как парень быстро вырос, да и каким красавцем! (ТТТ) а сидит то как, прям прирожденный наездник :):):)
понька очень трогательная :)
последние 2 фотки просто супер!

ой, всем спасибо)))
он сидит хорошо, уже умеет работать шенкелем и правильно держать повод,но только, естественно, на шагу в руках 8)

Re: Как лошади становятся друзьями...я и Берсиано фото стр.10

а фото меня с частным Берсиано, работаем)))
не судите строго, ему всего 4 годика
7154f8a43a18.jpg

6fbea971a1ed.jpg

5c7603928319.jpg

2d27e5e82110.jpg

b7ad2fc9c7ed.jpg

a2d3694c44af.jpg

d837ba9af5d5.jpg

Последняя фотография,Дашуль, мне очень понравилась!

Смотрю, у вас там и грунт боле-менее улегся?

Re: Как лошади становятся друзьями...я и берсиано фото стр.10

мне кажется, что берсиано похож на большого пони)))) не правда ли?

Сверху